Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Tasman

радиолюбители

Рекомендованные сообщения

пришла окаянная :rickroll:

все супер запаковано, пленочки хуеночки

пошел разбираться

:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением

кароче сканировал все что только мог и не мог

от 136-175

из дома нашел ржд(слышно хорошо, мб потому что неподалеку живу) ,

мчс (слышно проблематично, ну диспетчера хорошо, других поцанов с помехами(мб плохо настроился на частоту)

ну и еще рандомных хз не помню уже че там

вышел из дома, отошел немного, метров 150~

поймал на 145.500 или 145.200 жестких дядек радиолюбителей они обсуждали свои антены и тд

(это только потом я вспомнил что это общая радиолюбительская частота )

слышно было прекрасно, я втюрился кароче просто спросить как слышно, проверка связи прием :trollface:

кто то ответил нормально или хорошо непомню

так вот это значит кто то вещал в радиусе 3-4км от меня ?

ибо у меня маленькая пизделка ( антена как моя пипирка )

или че ?

кароче еще пидорги строят дома вокруг моего района нихуйя из-за этого возможно помехи и тд

думаю проконсультироваться и купить антену и приебошить на балкон чтобы принимать нормально сигнал со всего города

Поделиться сообщением

1) придумай себе позывной :trollface:

2) всякие здания мешают дохуя, ибо по хорошему нужна прямая видимость источника, ну офк тебя спасает куча отражений, но как следствие затухания

насчет твоей передающей способности - в документации наверняка приведены примерные дальности работы на стандартную антенну на 1\20\100 процентов мощности, ну если нету градации мощности то просто на 100 будет

Поделиться сообщением

2) всякие здания мешают дохуя, ибо по хорошему нужна прямая видимость источника, ну офк тебя спасает куча отражений, но как следствие затухания

насчет твоей передающей способности - в документации наверняка приведены примерные дальности работы на стандартную антенну на 1\20\100 процентов мощности, ну если нету градации мощности то просто на 100 будет

подскажи какую мне антену купить чтоб за окном повесить?

еще думаю идти регать позывной или забить

там на 145.500 жесткие дядьки радиолюбители общаются, но на этой частоте я кого то слышу кого то нет

двигался туда сюда и кароче на 145.525 вроде всех слышно

кароче хз какая там точно частота

Поделиться сообщением

там на 145.500 жесткие дядьки радиолюбители общаются, но на этой частоте я кого то слышу кого то нет

рега позывных это откуда то из 80-ых

щас всем уже похуй

насчет "какая точно частота" - разница в настройке частот в килогерц уже не дает слышимости источника

насчет антенны - хз, я только в армейских разбираюсь, по по идее тебе штырь нужен длиной пару метров, но ты лучше спроси у обладателей таких же станций на специализированном форуме или еще где то

Поделиться сообщением

рега позывных это откуда то из 80-ых

щас всем уже похуй

насчет "какая точно частота" - разница в настройке частот в килогерц уже не дает слышимости источника

насчет антенны - хз, я только в армейских разбираюсь, по по идее тебе штырь нужен длиной пару метров, но ты лучше спроси у обладателей таких же станций на специализированном форуме или еще где то

бля я не могу понять

по идее 145.500 общий радиолюбительский

но на 145 500 слышу одного человека идеально , другого не слышу только шипение вместо слов

туда сюда кручу

145 525 этот же чел слышен нормально + кого то еще слышу , но кого то не слышу (судя по ответам)

:fffuuu:

Поделиться сообщением

Возьми позывной джус. :nate:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...