Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость Двапой

Firefox OS

Рекомендованные сообщения

Гость Двапой

Пришел geeksphone keon пару недель назад. Уже нормально напользовался.

Сделал пару приложений для маркета. Все довольны.

А вот и скрины (качество не очень, ибо контакт)

FQPLa4B9zSE.jpg

GIblFL5jRVY.jpg

Мое приложение на втором месте для погоды, офк.

unFszTi-vLc.jpg

А так же мое приложение о доте.

2LpdQf5ge48.jpg

Ну и пруф, на последок.

kPCesNEJnmY.jpg

Есть вопросы - задавайте.

Ответы на вопросы:

Какие фанарики, ебнутые. Рассуждаете как школьники.

Причина провала винфон очень банальна - закрытая система. Поэтому отлетает огромный кусок рынка - Китай. Ибо ни одна китайская компания не будет платить майкрософт, за то чтобы использовать их продукт (там относительно большие отчисления от каждой копии винды). Ну и вообще винфон хуевый. Хуйевый моно-дизайн, меня сильно раздражает, поэтому не удивлюсь, если кто-то думает так же как я. Ну и вообще разработчиков под винфон мало, ибо там шишарп. А разработчикам совсем не хочется учить новый язык и новую технологию, чтобы писать под неперспективную систему. (Конечно айос тоже закрытая, но она взлетела потому что была первой в своем роде).

А дальше начинается интересное. Файерфокс ОС полностью открытая и свободная, это значит, что вы можете скачать исходники с гитхаба и делать с ними что захотите, абсолютно бесплатно. Поэтому китайцы так и поступят. Просто скачают и поставят на свои аппараты.

Другой вопрос почему они это сделают, если есть андроид:

Во-первых, ффос требует меньше ресурсов. Мой телефон работает с 256 мб памяти (вроде как) и на простом одноядерном проце. Конечно пока что не дотягивает уровня плавности айос, но вполне тянет на андроид 4,0. Но отладка еще впереди, и уже ведутся работы в этом направлении, пару дней назад вышел ффос 1,1. Заметный прирост скорости.

Во-вторых, всех уже заебал андроид. Китайцы хотят денег, а рынок андроидо-фонов переполнен. Поэтому они будут выбирать другие открытые технологии - ффос.

Еще один вопрос, почему разработчики не хотят учить шишарп под шинфон, а будут писать под ффос.

Ответ прост, чтобы написать приложение для ффос надо просто знать веб-технологии. Писателей сайтов всяких очень много, и все они могут написать приложение под ффОс. Кто-то сделает ради интереса, а кто-то ради денег. В любом случае, нехватка приложений будет не долгая.

konata.png

Изменено пользователем KachoOk

Поделиться сообщением

Слышал там все безбожно лагает :hmm:

В чем разница от андроида? По видяхам выглядит как очередной лаунчер под него. Без инета жить может?

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Слышал там все безбожно лагает :hmm:

В чем разница от андроида? По видяхам выглядит как очередной лаунчер под него. Без инета жить может?

Хуйню слышал.

Про разницу между андроидом вообще странный вопрос. Во-первых инные технологии, инные задачи и инные цели.

Мне по ощущениям больше напомнило ios чем андроид.

Без инета живет так же как и аднроид и яось.

konata.png

Поделиться сообщением

не понимаю какие могут иные технологии, задачи и цели :hmm:

ну и пох, кому надо, тот купит :dunno:

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Технологии - ядро линукса (ну оно сейчас везде), прослойка из дров и апи, и все клиентское на джаваскрипте. То есть сама ОС и все приложения это сайты на html и javascript.

Задачи - показать на что способны веб-технологии в целом, javascript, html5 в частности.

Цели - рынок бюджетных смартфонов.

Уверен что все это получится, ибо разработчиков найти не проблема. покупателей тем более. Потом можно будет выйти на уровень выше, и вступить в конкуренцию с ios и android.

konata.png

Поделиться сообщением

Технологии - ядро линукса (ну оно сейчас везде)

Сам не похвалишь линукс, никто не похвалит :sad:

Поделиться сообщением

почему виндоус фон не смогли развиться а эта ось сможет?

И эта не сможет. 99%ам потребителей нужен телефон с огромным магазином приложений, где есть всё. Это андроид и айос. А вбивать им в головы, что тут всё работает на хтмл5 и джаве, всё очень просто, купите и у вас все будет - заведомо гиблое занятие. Гики типо двапоя может и купят, но таких не много от общей массы.

Поделиться сообщением

(изменено)

^ за 200$ людям вообще похуй что брать

почему виндоус фон не смогли развиться а эта ось сможет?

виндофоны по цене сравнимы с ведром, покупатели ведутся на уговоры продавцов взять любой, даже самый говенный самсунг

а потом ноют, почему все так хуево и лагает, в следующий раз приходят, берут опять самсунг, только уже подороже и с 4 ядрами

ну, я так думаю :nate:

Изменено пользователем obozhe

Поделиться сообщением

(изменено)

хз когда покупал телефон друг сказал бери на андроиде

взял но если честно установил 3 приложений и все :trollface:

Изменено пользователем AucT

Поделиться сообщением

писал бы под html+jss купил бы, а так нах нужен, если есть андрюша <3

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Кстати, да. У большей части друзей на смартах 5 программ. А если и 105, то юзают они все равно пять. Или вон, как долбоебы из соседнего топика, спрашивают, что установить. Зато магазин большой.

Поделиться сообщением

Кстати, да. У большей части друзей на смартах 5 программ. А если и 105, то юзают они все равно пять. Или вон, как долбоебы из соседнего топика, спрашивают, что установить. Зато магазин большой.

да я думаю тут не в оси дело. просто сам смартфон такая штука которая ограничивает себя по функционалу - какие-нить там карты/камера/таск лист/социалочки/музыка + 3-5 игр

ну и офк звонки/смс.

половина дефолт и как раз +3/5 с маркета, собсна

а дальше уже как раз начинается типичный холивар, типо интерфейс лагает, батарея слабая, система закрытая и т.д.

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Хуй знает, у меня приложений 10 которыми я стабильно пользуюсь. С МАЛЕНЬКОГО МАРКЕТА ВИНДЫ. А знакомые на айфонах и андроидах пользуются только киком и мхплеером.

На самом деле, 80% обладателей смартфонов, не нужны смартфоны. Это просто погоня за модой, за яблоком, пускай даже в кредит. Просто если ты будешь с обычным телефоном, функционала которого тебе хватает за глаза, в глазах потреблядского общества ты будешь выглядеть нищебродом и мало кто из людей может перенести такие мучения. Поэтому приходится покупать смартфон, чтоб быть как все.

:buba:

Поделиться сообщением

(изменено)

Не прав. Это больше на страдающего школьника похоже, которому весь класс лицом в говно тыкает что у него не айфон. У взрослых людей, как правило, две трубки, один смарт и второй, как правило, и есть обычная трубка.

Изменено пользователем apl

Поделиться сообщением

Мм, у меня только один знакомый, у которого два телефона. И то, потому что ему по работе много звонков и ему 30+ лет. У всех остальных один. И причем тут страдания школьника, у меня был айфон, если ты пропустил этот момент. Я говорю о том, что большинство людей покупают смартфоны и юзают телефон, встроенный браузер и в лучшем случае еще какой-нибудь мессенджер. А в худшем смски.

Поделиться сообщением

Это эверидэй. Согласен. Я тоже около 10 мб эверидэй юзаю. Но есть такие, которые мне пусть и раз в месяц, но могут понадобится.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...