Гость Двапой #1 Опубликовано: 21 июля 2013 (изменено) Пришел geeksphone keon пару недель назад. Уже нормально напользовался. Сделал пару приложений для маркета. Все довольны. А вот и скрины (качество не очень, ибо контакт) Мое приложение на втором месте для погоды, офк. А так же мое приложение о доте. Ну и пруф, на последок. Есть вопросы - задавайте. Ответы на вопросы:Какие фанарики, ебнутые. Рассуждаете как школьники. Причина провала винфон очень банальна - закрытая система. Поэтому отлетает огромный кусок рынка - Китай. Ибо ни одна китайская компания не будет платить майкрософт, за то чтобы использовать их продукт (там относительно большие отчисления от каждой копии винды). Ну и вообще винфон хуевый. Хуйевый моно-дизайн, меня сильно раздражает, поэтому не удивлюсь, если кто-то думает так же как я. Ну и вообще разработчиков под винфон мало, ибо там шишарп. А разработчикам совсем не хочется учить новый язык и новую технологию, чтобы писать под неперспективную систему. (Конечно айос тоже закрытая, но она взлетела потому что была первой в своем роде). А дальше начинается интересное. Файерфокс ОС полностью открытая и свободная, это значит, что вы можете скачать исходники с гитхаба и делать с ними что захотите, абсолютно бесплатно. Поэтому китайцы так и поступят. Просто скачают и поставят на свои аппараты. Другой вопрос почему они это сделают, если есть андроид: Во-первых, ффос требует меньше ресурсов. Мой телефон работает с 256 мб памяти (вроде как) и на простом одноядерном проце. Конечно пока что не дотягивает уровня плавности айос, но вполне тянет на андроид 4,0. Но отладка еще впереди, и уже ведутся работы в этом направлении, пару дней назад вышел ффос 1,1. Заметный прирост скорости. Во-вторых, всех уже заебал андроид. Китайцы хотят денег, а рынок андроидо-фонов переполнен. Поэтому они будут выбирать другие открытые технологии - ффос. Еще один вопрос, почему разработчики не хотят учить шишарп под шинфон, а будут писать под ффос. Ответ прост, чтобы написать приложение для ффос надо просто знать веб-технологии. Писателей сайтов всяких очень много, и все они могут написать приложение под ффОс. Кто-то сделает ради интереса, а кто-то ради денег. В любом случае, нехватка приложений будет не долгая. Изменено 23 июля 2013 пользователем KachoOk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #2 21 июля 2013 Первый в элитной Когда мне пришлешь? Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #3 21 июля 2013 Слышал там все безбожно лагает В чем разница от андроида? По видяхам выглядит как очередной лаунчер под него. Без инета жить может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #4 21 июля 2013 Слышал там все безбожно лагает В чем разница от андроида? По видяхам выглядит как очередной лаунчер под него. Без инета жить может?Хуйню слышал.Про разницу между андроидом вообще странный вопрос. Во-первых инные технологии, инные задачи и инные цели.Мне по ощущениям больше напомнило ios чем андроид. Без инета живет так же как и аднроид и яось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #5 21 июля 2013 не понимаю какие могут иные технологии, задачи и цели ну и пох, кому надо, тот купит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #6 21 июля 2013 Технология - мб.Задачи и цели? У всех тоже самое. Хотя если они сделают такой смарт для сисадминов я куплю Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #7 21 июля 2013 Технологии - ядро линукса (ну оно сейчас везде), прослойка из дров и апи, и все клиентское на джаваскрипте. То есть сама ОС и все приложения это сайты на html и javascript.Задачи - показать на что способны веб-технологии в целом, javascript, html5 в частности.Цели - рынок бюджетных смартфонов. Уверен что все это получится, ибо разработчиков найти не проблема. покупателей тем более. Потом можно будет выйти на уровень выше, и вступить в конкуренцию с ios и android. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #8 21 июля 2013 Скорее плотная интеграция интернет платформы Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #9 21 июля 2013 Технологии - ядро линукса (ну оно сейчас везде)Сам не похвалишь линукс, никто не похвалит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #10 22 июля 2013 почему виндоус фон не смогли развиться а эта ось сможет? Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #11 22 июля 2013 почему виндоус фон не смогли развиться а эта ось сможет?И эта не сможет. 99%ам потребителей нужен телефон с огромным магазином приложений, где есть всё. Это андроид и айос. А вбивать им в головы, что тут всё работает на хтмл5 и джаве, всё очень просто, купите и у вас все будет - заведомо гиблое занятие. Гики типо двапоя может и купят, но таких не много от общей массы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #12 22 июля 2013 (изменено) ^ за 200$ людям вообще похуй что братьпочему виндоус фон не смогли развиться а эта ось сможет?виндофоны по цене сравнимы с ведром, покупатели ведутся на уговоры продавцов взять любой, даже самый говенный самсунга потом ноют, почему все так хуево и лагает, в следующий раз приходят, берут опять самсунг, только уже подороже и с 4 ядрамину, я так думаю Изменено 22 июля 2013 пользователем obozhe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AucT #13 22 июля 2013 (изменено) хз когда покупал телефон друг сказал бери на андроидевзял но если честно установил 3 приложений и все Изменено 22 июля 2013 пользователем AucT Цитата Steam ID Finder Dota2 Accepter AucT Hotkeys Tool Dota CustomKeys Generator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #14 22 июля 2013 писал бы под html+jss купил бы, а так нах нужен, если есть андрюша <3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #15 22 июля 2013 хз когда покупал телефон друг сказал бери на андроидевзял но если честно установил 3 приложений и все Кстати, да. У большей части друзей на смартах 5 программ. А если и 105, то юзают они все равно пять. Или вон, как долбоебы из соседнего топика, спрашивают, что установить. Зато магазин большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #16 22 июля 2013 хз когда покупал телефон друг сказал бери на андроидевзял но если честно установил 3 приложений и все Кстати, да. У большей части друзей на смартах 5 программ. А если и 105, то юзают они все равно пять. Или вон, как долбоебы из соседнего топика, спрашивают, что установить. Зато магазин большой.да я думаю тут не в оси дело. просто сам смартфон такая штука которая ограничивает себя по функционалу - какие-нить там карты/камера/таск лист/социалочки/музыка + 3-5 игрну и офк звонки/смс.половина дефолт и как раз +3/5 с маркета, собсна а дальше уже как раз начинается типичный холивар, типо интерфейс лагает, батарея слабая, система закрытая и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #17 22 июля 2013 Хуй знает, у меня приложений 10 которыми я стабильно пользуюсь. С МАЛЕНЬКОГО МАРКЕТА ВИНДЫ. А знакомые на айфонах и андроидах пользуются только киком и мхплеером. На самом деле, 80% обладателей смартфонов, не нужны смартфоны. Это просто погоня за модой, за яблоком, пускай даже в кредит. Просто если ты будешь с обычным телефоном, функционала которого тебе хватает за глаза, в глазах потреблядского общества ты будешь выглядеть нищебродом и мало кто из людей может перенести такие мучения. Поэтому приходится покупать смартфон, чтоб быть как все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #18 22 июля 2013 (изменено) Не прав. Это больше на страдающего школьника похоже, которому весь класс лицом в говно тыкает что у него не айфон. У взрослых людей, как правило, две трубки, один смарт и второй, как правило, и есть обычная трубка. Изменено 22 июля 2013 пользователем apl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
b1p #19 22 июля 2013 Мм, у меня только один знакомый, у которого два телефона. И то, потому что ему по работе много звонков и ему 30+ лет. У всех остальных один. И причем тут страдания школьника, у меня был айфон, если ты пропустил этот момент. Я говорю о том, что большинство людей покупают смартфоны и юзают телефон, встроенный браузер и в лучшем случае еще какой-нибудь мессенджер. А в худшем смски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #20 22 июля 2013 Это эверидэй. Согласен. Я тоже около 10 мб эверидэй юзаю. Но есть такие, которые мне пусть и раз в месяц, но могут понадобится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение