Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость Двапой

Firefox OS

Рекомендованные сообщения

Ты не понимаешь. Я не преувеличиваю, когда говорю про телефон, браузер и смски. Это так и есть. Мне просто интересно, зачем для таких целей брать смарт, если ты говоришь, что я неправ. Объясни свою точку зрения.

Поделиться сообщением

да чо там школьники, я недавно видел в магазине, как какой-то пенсионерке дочь покупала в кредит ссаный самсунг 4-ый или какой там у него номер нынче

я воще был в ахуе диком.

вот нахера пенсионерке нужна такая лопата??? только если грядки копать...

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Тогда офк не надо. Если даже камеру не юзают.

Поделиться сообщением

Камеру то они юзают, а вот сервисы синхронизации нет. Только на телефончике посмотреть. Так у меня лично большинство таких знакомых. Хорошо хоть девочки инстаграмм юзают.

Поделиться сообщением

strange :(

Исправь что ли

Поделиться сообщением

Мм, у меня только один знакомый, у которого два телефона. И то, потому что ему по работе много звонков и ему 30+ лет. У всех остальных один. И причем тут страдания школьника, у меня был айфон, если ты пропустил этот момент. Я говорю о том, что большинство людей покупают смартфоны и юзают телефон, встроенный браузер и в лучшем случае еще какой-нибудь мессенджер. А в худшем смски.

В смартфонах, в отличии от обычных звонилок, а так же хуиты вроде нокиа аша или самсунг бада, интерфейс удобный, быстрый, дерзкий, молодежный :buba:

офк речь не про андроид :lol: ибо в этой хуете застрелиться можно

Поделиться сообщением

Ты не понимаешь. Я не преувеличиваю, когда говорю про телефон, браузер и смски. Это так и есть. Мне просто интересно, зачем для таких целей брать смарт, если ты говоришь, что я неправ. Объясни свою точку зрения.

браузер

чтение книжек

стримчик иногда можно посмотреть

твиттер

и т.д

я посмотрю как ты это с комфортом сделаешь на моем старом Sony Ericsson Z530i 128x96 UMC(даже не TFT) дисплеем. А так вообщем прав. Только цифра 80%, имхо, преувеличена. Реально где-то 40-50%

Поделиться сообщением

Вообще на смартфоне можно делать много чего, просто на ВП некоторые функции отсутствуют, в маркете тоже их может не быть. А если есть, то ты их качаешь много и у тебя телефон ими забит, хотя все это могло быть сразу же встроенно. А система, которая построена только на html, это вообще херня для бедных стран. В Индии может будет популярный с люмией 520

Поделиться сообщением

Вообще на смартфоне можно делать много чего, просто на ВП некоторые функции отсутствуют, в маркете тоже их может не быть.

Например каких? Браузера и смсок? :lol:

Поделиться сообщением

браузер

чтение книжек

стримчик иногда можно посмотреть

твиттер

и т.д

я посмотрю как ты это с комфортом сделаешь на моем старом Sony Ericsson Z530i 128x96 UMC(даже не TFT) дисплеем. А так вообщем прав. Только цифра 80%, имхо, преувеличена. Реально где-то 40-50%

читать книжки, смотреть фильмы/стримы даже на 5 дюймах не очень прикалывает :(

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Люди сериалы на 3,5 с сабами смотрят а ты выебываешся

На 5 фильмы охуенно заходят

Поделиться сообщением

одно дело смотреть фильм, а другое стрим, где все пиздлявое мелкое и хуй че разберешь, если не напрягаться

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Вообще на смартфоне можно делать много чего, просто на ВП некоторые функции отсутствуют, в маркете тоже их может не быть.

ссаный секундомер и фонарик, которые не идут в комплекте. Приходится скачивать все с маркета

Поделиться сообщением

ссаный секундомер и фонарик, которые не идут в комплекте. Приходится скачивать все с маркета

ни разу пользоваться не приходилось...

секундомер твоей девушке нужен, засекать сколько ты продержишься, крепыш?

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Хочешь сказать что фонарик юзлесс?

Поделиться сообщением

офк.

зашел в камеру, включил вспышку - профит :)

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

офк.

ты наверное свет в кухне не включаешь, а врубаешь подстветку в духовке - профит же

Поделиться сообщением

(изменено)

Я что-то пропустил и на айос есть фонарик? Потому что на андроиде его точно нет. Только если на левых прошивках от шеймсунга.

Ну и к тому же, когда я говорил, что я юзаю 10 приложения, я само собой не имел ввиду фонарики и секундомеры.

Изменено пользователем b1p

Поделиться сообщением

офк.

ты наверное свет в кухне не включаешь, а врубаешь подстветку в духовке - профит же

вспышка и фонарик в андроиде одно и тоже.

а подсветка в духовке и лампочка кухни - разные предметы.

обосрался парень :(

76561198051636913.png

Поделиться сообщением

Гость Двапой

Какие фанарики, ебнутые. Рассуждаете как школьники.

Причина провала винфон очень банальна - закрытая система. Поэтому отлетает огромный кусок рынка - Китай. Ибо ни одна китайская компания не будет платить майкрософт, за то чтобы использовать их продукт (там относительно большие отчисления от каждой копии винды). Ну и вообще винфон хуевый. Хуйевый моно-дизайн, меня сильно раздражает, поэтому не удивлюсь, если кто-то думает так же как я. Ну и вообще разработчиков под винфон мало, ибо там шишарп. А разработчикам совсем не хочется учить новый язык и новую технологию, чтобы писать под неперспективную систему. (Конечно айос тоже закрытая, но она взлетела потому что была первой в своем роде).

А дальше начинается интересное. Файерфокс ОС полностью открытая и свободная, это значит, что вы можете скачать исходники с гитхаба и делать с ними что захотите, абсолютно бесплатно. Поэтому китайцы так и поступят. Просто скачают и поставят на свои аппараты.

Другой вопрос почему они это сделают, если есть андроид:

Во-первых, ффос требует меньше ресурсов. Мой телефон работает с 256 мб памяти (вроде как) и на простом одноядерном проце. Конечно пока что не дотягивает уровня плавности айос, но вполне тянет на андроид 4,0. Но отладка еще впереди, и уже ведутся работы в этом направлении, пару дней назад вышел ффос 1,1. Заметный прирост скорости.

Во-вторых, всех уже заебал андроид. Китайцы хотят денег, а рынок андроидо-фонов переполнен. Поэтому они будут выбирать другие открытые технологии - ффос.

Еще один вопрос, почему разработчики не хотят учить шишарп под шинфон, а будут писать под ффос.

Ответ прост, чтобы написать приложение для ффос надо просто знать веб-технологии. Писателей сайтов всяких очень много, и все они могут написать приложение под ффОс. Кто-то сделает ради интереса, а кто-то ради денег. В любом случае, нехватка приложений будет не долгая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...