SPYHunter #41 23 июля 2013 Знатно бомбануло Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #42 23 июля 2013 В смысле бомбануло? Просто ответил на вопросы которые мне задали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #43 23 июля 2013 Какие фанарики, ебнутые. Рассуждаете как школьники. Причина провала винфон очень банальна - закрытая система. Поэтому отлетает огромный кусок рынка - Китай. Ибо ни одна китайская компания не будет платить майкрософт, за то чтобы использовать их продукт (там относительно большие отчисления от каждой копии винды). Ну и вообще винфон хуевый. Хуйевый моно-дизайн, меня сильно раздражает, поэтому не удивлюсь, если кто-то думает так же как я. Ну и вообще разработчиков под винфон мало, ибо там шишарп. А разработчикам совсем не хочется учить новый язык и новую технологию, чтобы писать под неперспективную систему. (Конечно айос тоже закрытая, но она взлетела потому что была первой в своем роде). А дальше начинается интересное. Файерфокс ОС полностью открытая и свободная, это значит, что вы можете скачать исходники с гитхаба и делать с ними что захотите, абсолютно бесплатно. Поэтому китайцы так и поступят. Просто скачают и поставят на свои аппараты. Другой вопрос почему они это сделают, если есть андроид: Во-первых, ффос требует меньше ресурсов. Мой телефон работает с 256 мб памяти (вроде как) и на простом одноядерном проце. Конечно пока что не дотягивает уровня плавности айос, но вполне тянет на андроид 4,0. Но отладка еще впереди, и уже ведутся работы в этом направлении, пару дней назад вышел ффос 1,1. Заметный прирост скорости. Во-вторых, всех уже заебал андроид. Китайцы хотят денег, а рынок андроидо-фонов переполнен. Поэтому они будут выбирать другие открытые технологии - ффос. Еще один вопрос, почему разработчики не хотят учить шишарп под шинфон, а будут писать под ффос. Ответ прост, чтобы написать приложение для ффос надо просто знать веб-технологии. Писателей сайтов всяких очень много, и все они могут написать приложение под ффОс. Кто-то сделает ради интереса, а кто-то ради денег. В любом случае, нехватка приложений будет не долгая.Винфон нигде не популярен (кроме Финляндии вроде), а не только в Китае. Почему дизайн у него хуевый? Он хотя бы есть. А ффос выглядит как андроид. Если бы не знал, в реальности не различил бы. Судя по твоему комментарию, сторонние приложения будут писать так же как и андроид – на коленке, каждый со своим интерфейсом. По твоим первым скриншотам уже видно, системные иконки круглые, остальные то прямоугольные, то квадратные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #44 23 июля 2013 Я про производство говорю. Поскольку основным поставщиком дешевых (читай доступных) телефонов является Китай, то винфон тут соснул. ФФос больше похож на айос, я об этом уже писал. Мне есть с чем сравнивать. Что касается иконок и трешовых приложений, то маркет еще в бета-тесте, и туда принимают почти все приложения. Что конечно не хорошо, с одной стороны, с другой, когда его запустят полностью, то приложения которые не удовлетворяют требованиям прикроют до исправлений. Об этом мне, как разработчику написали по мылу, и при выкладывании приложения. Тоже самое, кстати, было и с андроидом. И ничего, живет и процветает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D^String #45 23 июля 2013 Конкуренция это ок, главное чтобы цены на китайфоны с адекватным андроидом от этого не взлетали Цитата Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #46 23 июля 2013 (изменено) Охуеть логика. Повышение цен из-за повышения конкуренции. Кстати, только что пришло. Evgeny,My name is Jason Weathersby and I work at Mozilla as a Technical Evangelist for Firefox OS. I will be your main contact for assistance in developing your app. I wanted to reach out to you and offer you some additional links and info.If you need any help please feel free to contact me. I am also available on Skype. I see that you have already submitted a Weather app. If you plan on submitting any others please let me know.If you need to update your phone we have a post explaining various ways you can do it:https://hacks.mozilla.org/2013/06/updating-and-tweaking-your-firefox-os-developer-preview-phonegeeksphone/Additional help is available using #geeksphone on irc.mozilla.org or email fxos-test-drivers@mozilla.org. Thanks Изменено 23 июля 2013 пользователем Двапой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #47 23 июля 2013 бля, да не взлетит эта залупа.работа со звуком, графикой и прочей тяжелой хуетой его убьёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #48 23 июля 2013 Это в общем-то и не требуется. Хотя если это кому-то нужно, то жс уже далеко ушел в этом плане. На жс переписали толи анриал толи еще какой-то движек, и все это работает быстро, ибо было написано на надмножестве жс - asm.js Вы реально витаете в своих каких-то странных мирах. БОЛЬШИНСТВУ пользователей (бабушкам, дедушкам, взрослым людям) не требуется гта3 на телефоне, и тому подобные вещи. А все остальное сделать вполне реально. Энгри бердс уже есть. Видеоплеер работает тоже через жс. Апи для этого есть. Апи нативное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #49 23 июля 2013 ну чёто всё равно, если и уходить изучать веб, то куда перспективнее стартануть в шишарпе асп нете, чем под фф хуячить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #50 23 июля 2013 Если изучать веб, то куда перспективнее изучать javascript или ruby (on rails) все остальное далеко позади по перспективам зп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #51 23 июля 2013 Я бы лучше убунту фон купил. Вот где реальный гик фон. А это так. Еще одна игрушка. Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #52 23 июля 2013 опять этот бешеный со своим линуксом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilsy #53 24 июля 2013 Если изучать веб, то куда перспективнее изучать javascript или ruby (on rails) все остальное далеко позади по перспективам зп.лол щитоЯ бы лучше убунту фон купил. Вот где реальный гик фон. А это так. Еще одна игрушка.они же недавно презентовали свой супер телефон, на индигого, в первый день по 600$ брали, щаз по 800.но мне чото жалко бабло :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #54 24 июля 2013 Я бы лучше убунту фон купил. Вот где реальный гик фон. А это так. Еще одна игрушка. Убунту запускает свой скоуп в скоупе андроида. Не удивлюсь если убунту мобаил будет садить телефон за 4-6 часов.Но вообще убунту мобаил это тоже хорошо. И самое главное, у всех свои ниши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #55 24 июля 2013 (изменено) Я бы лучше убунту фон купил. Вот где реальный гик фон. А это так. Еще одна игрушка. Убунту запускает свой скоуп в скоупе андроида. Не удивлюсь если убунту мобаил будет садить телефон за 4-6 часов.Но вообще убунту мобаил это тоже хорошо. И самое главное, у всех свои ниши.будет же отдельно ubuntu for android и ubuntu touch Изменено 24 июля 2013 пользователем Herus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #56 25 июля 2013 ^ за 200$ людям вообще похуй что братьпочему виндоус фон не смогли развиться а эта ось сможет?виндофоны по цене сравнимы с ведром, покупатели ведутся на уговоры продавцов взять любой, даже самый говенный самсунга потом ноют, почему все так хуево и лагает, в следующий раз приходят, берут опять самсунг, только уже подороже и с 4 ядрамину, я так думаю лол, на винде ничего не лагает, даже на моем HTC Radar Какие фанарики, ебнутые. Рассуждаете как школьники. Причина провала винфон очень банальна - закрытая система. Поэтому отлетает огромный кусок рынка - Китай. Ибо ни одна китайская компания не будет платить майкрософт, за то чтобы использовать их продукт (там относительно большие отчисления от каждой копии винды). Ну и вообще винфон хуевый. Хуйевый моно-дизайн, меня сильно раздражает, поэтому не удивлюсь, если кто-то думает так же как я. Ну и вообще разработчиков под винфон мало, ибо там шишарп. А разработчикам совсем не хочется учить новый язык и новую технологию, чтобы писать под неперспективную систему. (Конечно айос тоже закрытая, но она взлетела потому что была первой в своем роде). А дальше начинается интересное. Файерфокс ОС полностью открытая и свободная, это значит, что вы можете скачать исходники с гитхаба и делать с ними что захотите, абсолютно бесплатно. Поэтому китайцы так и поступят. Просто скачают и поставят на свои аппараты. Другой вопрос почему они это сделают, если есть андроид: Во-первых, ффос требует меньше ресурсов. Мой телефон работает с 256 мб памяти (вроде как) и на простом одноядерном проце. Конечно пока что не дотягивает уровня плавности айос, но вполне тянет на андроид 4,0. Но отладка еще впереди, и уже ведутся работы в этом направлении, пару дней назад вышел ффос 1,1. Заметный прирост скорости. Во-вторых, всех уже заебал андроид. Китайцы хотят денег, а рынок андроидо-фонов переполнен. Поэтому они будут выбирать другие открытые технологии - ффос. Еще один вопрос, почему разработчики не хотят учить шишарп под шинфон, а будут писать под ффос. Ответ прост, чтобы написать приложение для ффос надо просто знать веб-технологии. Писателей сайтов всяких очень много, и все они могут написать приложение под ффОс. Кто-то сделает ради интереса, а кто-то ради денег. В любом случае, нехватка приложений будет не долгая.Да, но только у виндофонов поддержка самой крупнейшей фирмы по мобильным устройствам Нокиа, а еще немного от Хтс и Самсунга, а у файрфокса никого Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #57 26 июля 2013 Ну-ну, посмотри сюда https://www.mozilla.org/en-US/firefox/partners/ Тут ты найдешь русские - билайн и мегафон, а самое главное, таких гигантов как qualcom, alcatel, zte (произовдит куда больше телефонов чем нокия) ну и десятки других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #58 26 июля 2013 Отбросы какие-то Ладно там зте, но каким образом билайн или мегафон как-то помогут? Вот у винфона рекламная кампания по всем фронтам от нокии и мелкософта и все равно нихуя Бросай это гиблое дело, пользуйся айфоном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Двапой #59 26 июля 2013 Разный сегмент. Винфон лезет ближе к айфону, хотя ему конечно до него ой как далеко. Foxconn тоже партнер ффос, и притом они собираюсться производить планшеты и телефоны для ффос. Для тех, кто не в курсе, напомню, что Foxconn это самая крупная фирма по производству мобильных устройств в китае. Именно они делают айфоны и айпады. Foxconn так же планирует нанять около 3000 разработчиков для ффос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение