o_vAl #1 Опубликовано: 1 августа 2013 (изменено) В общем такое дело:Недавно узнал, что племянника моего записали на что-то типа курсов по исправлению речи и за довольно-таки короткое время у него заметно улучшилась речь (раньше "р" не очень выговаривал).Так вот и возник вопрос - много ли на пд людей с речевыми дефектами? Может у кого-нибудь были и они как-то решили этот вопрос, пользовались ли они подобными клиниками или может у вас есть информация о конкретно этой? А быть может у вас со временем само это прошло (я если честно хз, возможно ли такое, мало, что знаю по данному вопросу). А может вы плюнули на это и до сих пор картавите? Делимся своим опытом. Изменено 1 августа 2013 пользователем o_vAl Цитата Sorare Fantasy Football Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #2 1 августа 2013 фефект ечи Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость LikeNp #3 1 августа 2013 картавлю, но не сильнодевушкам нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mafon #4 1 августа 2013 раньше картавил , но лет в 7 само прошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeoNe137 #5 1 августа 2013 Если я евг'ей,и не выговаг'иваю "P" это считается дефектом г'ечи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romantic #6 1 августа 2013 Раньше твердую Л не выговаривал. Ходил к логопеду с мамой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kardip #7 1 августа 2013 в детстве ходил к логопеду, сейчас проблем нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12zzz #8 1 августа 2013 Вроде взрослым не так просто речь поменять, пол года пыжится думаю придется. Цитата Мой стим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o_vAl #9 1 августа 2013 Вроде взрослым не так просто речь поменять, пол года пыжится думаю придется.Ну нифига се, я полгода лучше потрачу на изучения английского, правда я вру, но если бы у меня был такой выбор, я бы выбрал инглиш Цитата Sorare Fantasy Football Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s0meth1ng #10 1 августа 2013 У моего друга забавный дефект речи, он вместо буквы "л" перед "о" говорит "в", например не лодка а водка, не лола в вова, лошадь - вошадь, довольно смешно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D^String #11 1 августа 2013 Очень жаль тех, у кого родители уебки и в детстве не водили своих детей к логопеду. К слову сейчас логопед есть обязательно в каждом детском саду, иногда даже несколько штук. картавлю, но не сильнодевушкам нравится Блять, как это несильно если ты картавишь - то произносишь звук Р горлом, если все нормально - то языком, промежуточных состояний нет) Цитата Каждому дотеру на заметкуМеняем дизайн продоты с черного на белый potm неактуальноИзбавляемся от рекламы в интернете viperСнижаем пинг ursaНе идем в армию techiesИсправляем осанку invoker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s0meth1ng #12 1 августа 2013 Очень жаль тех, у кого родители уебки и в детстве не водили своих детей к логопеду. К слову сейчас логопед есть обязательно в каждом детском саду, иногда даже несколько штук. картавлю, но не сильнодевушкам нравится Блять, как это несильно если ты картавишь - то произносишь звук Р горлом, если все нормально - то языком, промежуточных состояний нет) я думаю он просто плохо выговагивает "р" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #13 1 августа 2013 БРОНЕТРАНСПОРТЕР Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #14 1 августа 2013 странно, что райка тут не отписался Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umbro #15 1 августа 2013 У моего друга забавный дефект речи, он вместо буквы "л" перед "о" говорит "в", например не лодка а водка, не лола в вова, лошадь - вошадь, довольно смешно)у меня также было, с логопедом исправил.а букву р хуевато произношу, но не совсем прям пиздец. вот у меня знакомая есть, так там ебать рпрпрпрр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #16 1 августа 2013 картавые крутые, люблю картавых, нахуй это исправлять Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #17 1 августа 2013 картавые крутые, люблю картавых, нахуй это исправлять может ты и жирных любишь, только это заебывает, если собеседник ка'гтавый Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNsiG #18 1 августа 2013 Осторожно, скрытая реклама. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #19 1 августа 2013 хз я бывает говорю чето а меня не понимают ахах потом ржу представляю как это выглядит со стороны Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
discoqq #20 1 августа 2013 ненавижу уродов с дефектами речи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение