Tvsjkeee #6621 7 октября 2014 Чет не могу в алгоритм никак, вроде тривиальная задачка на с++: На стандартный вход программе подается последовательность разделённых пробелами положительных целых чисел, заканчивающаяся нулем. Требуется вывести эту же последовательность в обратном порядке (без нуля), разделяя числа пробелами. При этом запрещается использовать массивы (и строки) Не могу придумать, как мне выводить в обратном порядке. В голову приходит только использовать итератор и записывать промежуточные значения в массив, но так нельзя Хз я наверное не вижу очевидного void func(){ cin >> a; if(a==0) return; else { counter++; if(counter!=1) cout << " "; cout << a; func(); }} int main(){ func(); getch(); return 0;} Здравствуйте, мы тут навеселе, а у вас такие лица будто вы посетили музей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6622 7 октября 2014 стоп, а куда и как последовательность-то вводится? по очереди типа? посимвольно или по'циферно'? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvsjkeee #6623 7 октября 2014 последовательность вводится стандартным вводом cin, в консоли строка ввода выглядит примерно так 10 20 304 1421414 0, вывод, соответственно, 1421414 304 20 10 Здравствуйте, мы тут навеселе, а у вас такие лица будто вы посетили музей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6624 7 октября 2014 видимо я дно в с++ но я так и не понял что ты собрался сделать в этом коде и какого типа переменная "а" у тебя хотя бы к char[]/string или куда там вводится инфа с консоли есть доступ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvsjkeee #6625 7 октября 2014 Я сам дно кстати, просто столкнувшись с заданием почитал немного про cin Есть int a, делаю cin >> a. В консоли ввожу допустим 20 30 40. Т.к. тип а int, то в а попадет 20, но 30 40 никуда не пропадет, а останется в стеке. И если еще раз вызвать cin, то в а попадет уже 30, потом 40. Как то так. Здравствуйте, мы тут навеселе, а у вас такие лица будто вы посетили музей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6626 7 октября 2014 (изменено) ну тогда это изи, не? у тебя по сути есть "воображаемый" массив с этими числами откуда ты можешь по очереди брать эти элементы (очередь типа)рекурсивно вызывай эту функцию делая вывод числа после самовызоваесли получаешь ноль, то вызовы стопаются и тогда функции в обратном порядке выведут всё это дело, просто добавь пробел void func() { cin >> a; if(a==0) return; else { func(); cout << a; cout << " "; } } как-то так, может я сам где-то проебался, но не могу затестить как это работает каунтер я типа убрал, но без него будет пробел после ласт числа, придумай как через какую-нибудь переменную обозначить первую инстанцию func чтобы в ней пробел не выводить как вариант может добавить int counter как агрумент в func делая первый вызов func(0), в начале func делать counter++ и при выводе пробела проверяй (counter != 1), я правда не уверен в плюсах будет ли это одна и та же инстанция каунтера, если да, то после рекурсивного вызова делай counter-- и тогда в первой инстанции будет 0, и проверку на 0 соотв. Изменено 7 октября 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tvsjkeee #6627 7 октября 2014 Что-то когда решаю задачки с рекурсией мозг тупит вечно, тяжело сэмулировать решение в голове. А так-то спасибо Здравствуйте, мы тут навеселе, а у вас такие лица будто вы посетили музей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #6628 7 октября 2014 (изменено) только эта фика со стеком в cin-е выглядит каким-то хаком, ты же не можешь отследить кол-во значений в ней просто оставлю это тут Изменено 7 октября 2014 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #6629 7 октября 2014 я сначало тоже думал какой я крутой, не работаю на большого дядю, работаю в стартапе за макачинопотом чето мировозрение поменялось, как пришел в корпорацию надрачивать левелапбанк > фотомания или что там у тебяне работай на дядю! работай на тетю а вообще делфи - это только уебищные совковые банки.во всяких западных банках легаси код - это кресты и бейсик Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6630 7 октября 2014 (изменено) я сначало тоже думал какой я крутой, не работаю на большого дядю, работаю в стартапе за макачинопотом чето мировозрение поменялось, как пришел в корпорацию надрачивать левелапбанк > фотомания или что там у тебяв стартапе int port = 10000 + userid не прокатило, думаешь у большого дяди прокатит?для той домашки я чисто знакомился с UDP портами у жавы. в итоге офк нормально все сделал в один порт, и lidgren'ом у клиента. ну а мне то что, в принципе, скоро пятизнаячная зарплата привалит, так я тебя не пойму, чем ты пытаешься меня упрекнуть Изменено 7 октября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VladDone #6631 7 октября 2014 ну а мне то что, в принципе, скоро пятизнаячная зарплата привалит, так я тебя не пойму, чем ты пытаешься меня упрекнуть10000? Без табачка, брачо, уже как-то внапряг. Хотя все начинали с прикола: "Это так, не взатяг!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6632 7 октября 2014 ну а мне то что, в принципе, скоро пятизнаячная зарплата привалит, так я тебя не пойму, чем ты пытаешься меня упрекнуть10000?1000000000000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #6634 7 октября 2014 (изменено) ладно раскусилия бомж технарь эникейшик работаю за едуно мне норм Изменено 7 октября 2014 пользователем Обязательное_поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6635 8 октября 2014 есть кто с scala норм умеет? ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #6636 8 октября 2014 (изменено) парни, кто может написать несколько простых программ (уровень младших курсов)? похуй на чемжелательно на делфизадания по типу таких: 1. На форме располагаются: кнопка с надписью "Да", кнопка Close, линейка ScrollBar с разметкой от 0 до 30, флажок CheckBox, редакторы Edit и Memo. В редакторе Edit вводится строка символов. Нажатие кнопки "Да" приводит к дублированию содержимого данного редактора в окне Memo и показу, через дефис, числа симво-лов в строке Edit. Если флажок установлен в соответствующее положение, то ползунок линейки устанавливается в позицию, равную длине строки. Кнопка Close заканчивает программу. 2. На основании иерархии объектов предметной области сформировать главное меню проекта. В меню должно быть не менее 20 опций.Предметная область: Программные пакетыДве любые опции должны быть дополнены графическими пиктограммами.У двух конечных опций должны быть горячие клавиши. Выбор одной из таких опций приводит к появлению в центре метки c текстом AAAAAAAAAAAA;Выбор другой такой опции приводит к исчезновению вышеуказанного текста.Создать контекстное меню, привязанное к метке. В меню пять опций - для выбора цвета текста. Выбор опции сопро-вождается установкой рядом с ней символа V(галочка). 3. На форме располагаются: таблица StringGrid 4x7, в каждой строке которой свой набор элементов: "Цветы", "Деревья", "Реки", "Города"; четыре набора главных меню, соответствующие строкам таблицы; две линейки ScrollBar для изменения текущей ячейки таблицы; кнопка Close. Изменение номера строки делает активным соответствующее ей меню, а изменение номера столбца дезактивирует соответствующую ему опцию меню. Кнопка Close заканчивает программу. 4. На пространстве формы изображен календарь за февраль текущего года с вертикальным расположением недель. Рамка черного цвета в виде квадрата с закруг-ленными углами и толщиной линии в 3 пикселя движется по датам с дискретом вре-мени 0.8 сек. Запуск движения – команда главного меню, остановка – команда кон-текстного меню, что приводит к установке рамки на первую дату 5. К парашюту подвешено слово «AAAAAA». Все изображение опускается вниз и сносится влево с удвоенной скоростью. Запуск движения – двойной щелчок мыши 6. Дана целочисленная матрица {Aij}i=1...n, j=1...m (n,m є [3..5]). Конкретный размер задается списком ListBox (строки) и линейкой ScrollBar (столбцы). Если не все элементы матрицы различны, то удвоить элементы третьего столбца, в противном случае найти наименьший элемент в этом столбце. Изменено 8 октября 2014 пользователем olo)LOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Answ3r #6637 8 октября 2014 Привет всем, можете подсказать форумы на тему web development и по похожей тематике (англ. и рус. язычные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIMM #6638 10 октября 2014 Ребят ,не знаю куда написать,пишу здесь.Вообщем иду на собеседование в A1QA ,чтобы пройти на их бесплатные курсы "Тестирование ПО"Перед этим нужно пройти отборочное тестирование,а что в нем,вообще хз Мб кто ходил к ним на эти курсы,подскажет ,что учить,чего ждать,а то на самом сайте о необходимых навыках для прохождения этого теста ниче не написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #6639 10 октября 2014 думаю тут нет таких умственно отсталых, разве что чужойкин Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #6640 10 октября 2014 сказал отсталый двапой который все умеет но кроме никому ненужной фотофании не сделал ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение