eavenue #1501 13 ноября 2013 (изменено) Кто подскажет, почему у меня значения n не меняются от изменения точности(епсилона)?Да и со значениями Y тоже что-то не то {$N+} program lab; const x=9025; k=7; //надо посчитать корень К-ой степени из Х по 2ум формулам ниже и количество шагов n, через которое выполнится равенство, что модуль разности у^к и х будет меньше погрешности var eps:double; n0:integer; procedure schet(eps1:double); var y,yp,n0:double; //у - активный у, в который мы заносим значения по ходу выполнения цикла, уp и n0 - нулевые значения, которые были в условие задачи begin yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do // нам надо найти, при каком n первый раз выполнится условие, что модуль этой лабуды меньше эпсилона begin y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); //первая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po langranju n=',n0,' ',y); yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do begin y:=((k-1)*yp+x/exp(ln(yp)*(k-1))/k); //вторая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po newtony n=',n0,' ',y); end; begin writeln('vvedite eps'); readln(eps); schet(eps); end. Изменено 13 ноября 2013 пользователем eavenue Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1502 13 ноября 2013 Кто подскажет, почему у меня значения n не меняются от изменения точности(епсилона)?Да и со значениями Y тоже что-то не то {$N+} program lab; const x=9025; k=7; //надо посчитать корень К-ой степени из Х по 2ум формулам ниже и количество шагов n, через которое выполнится равенство, что модуль разности у^к и х будет меньше погрешности var eps:double; n0:integer; procedure schet(eps1:double); var y,yp,n0:double; //у - активный у, в который мы заносим значения по ходу выполнения цикла, уp и n0 - нулевые значения, которые были в условие задачи begin yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do // нам надо найти, при каком n первый раз выполнится условие, что модуль этой лабуды меньше эпсилона begin y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); //первая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po langranju n=',n0,' ',y); yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do begin y:=((k-1)*yp+x/exp(ln(yp)*(k-1))/k); //вторая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po newtony n=',n0,' ',y); end; begin writeln('vvedite eps'); readln(eps); schet(eps); end. Скорее всего формулу неверно понял или записал. У тебя на первом же шаге получается отрицательное значение вот тут: y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); ну а потом ты пытаешься все это дело пролагорифмировать и паскаль тебя нахуй шлёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eavenue #1503 14 ноября 2013 Кто подскажет, почему у меня значения n не меняются от изменения точности(епсилона)?Да и со значениями Y тоже что-то не то {$N+} program lab; const x=9025; k=7; //надо посчитать корень К-ой степени из Х по 2ум формулам ниже и количество шагов n, через которое выполнится равенство, что модуль разности у^к и х будет меньше погрешности var eps:double; n0:integer; procedure schet(eps1:double); var y,yp,n0:double; //у - активный у, в который мы заносим значения по ходу выполнения цикла, уp и n0 - нулевые значения, которые были в условие задачи begin yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do // нам надо найти, при каком n первый раз выполнится условие, что модуль этой лабуды меньше эпсилона begin y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); //первая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po langranju n=',n0,' ',y); yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do begin y:=((k-1)*yp+x/exp(ln(yp)*(k-1))/k); //вторая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po newtony n=',n0,' ',y); end; begin writeln('vvedite eps'); readln(eps); schet(eps); end. Скорее всего формулу неверно понял или записал. У тебя на первом же шаге получается отрицательное значение вот тут: y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); ну а потом ты пытаешься все это дело пролагорифмировать и паскаль тебя нахуй шлёт1формула: 2 формула: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #1505 14 ноября 2013 а вдруг ты тоже там учишься скажем гдето в голландиискажем или правда? и почему текст лабы на английском? учите хорошим вещах(английскому), но при этом лабы какая то хуйня на моем первом курсе нам в первый же день сказали - посчитайте тригонометрическую функцию рекурентно через ее разложение в ряд и сравните с тем что считает встроенная функция, матана не было, все ахуели, никто ничего не понял, заебись было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1506 14 ноября 2013 ну нас учат практическим знаниямтут два типа университетов: настоящие университеты где люди реально идут чтобы стать ученым и университеты прикладных наук где тебе большинство времени ты работаешь в группах над проектами (по профильным предметам). ну и тут то и ожидается, что мы якобы так приучаемся к "реальному миру" за стенами школы. может и так. в любом случае это дало только плюсы. учишься работать в команде в общем.но там и там бакалавркак то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #1507 14 ноября 2013 ну просто если для того, чтобы научить студента изучить то как добавляются в шарпе в конструкторе кнопочки рюшечки, нужно называть это лабораторной работой то я хзи опять же обозначь хотя бы город\уровень универа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обязательное_поле #1508 14 ноября 2013 ну первая четверть основы, онли консольные приложенивторая четверть тока началась, изучают что да как в ИДЕ.что в этом плохого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ClayMan #1509 14 ноября 2013 например то, что ты заебал прятаться и не рассказывать хотя бы город Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1510 14 ноября 2013 ну нас учат практическим знаниямтут два типа университетов: настоящие университеты где люди реально идут чтобы стать ученым и университеты прикладных наук где тебе большинство времени ты работаешь в группах над проектами (по профильным предметам). ну и тут то и ожидается, что мы якобы так приучаемся к "реальному миру" за стенами школы. может и так. в любом случае это дало только плюсы. учишься работать в команде в общем.но там и там бакалавркак то такфабрики писать уже научили? ну первая четверть основы, онли консольные приложенивторая четверть тока началась, изучают что да как в ИДЕ.что в этом плохого?ну так же в принципе и в совках учат Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #1511 14 ноября 2013 (изменено) Кто подскажет, почему у меня значения n не меняются от изменения точности(епсилона)?Да и со значениями Y тоже что-то не то {$N+} program lab; const x=9025; k=7; //надо посчитать корень К-ой степени из Х по 2ум формулам ниже и количество шагов n, через которое выполнится равенство, что модуль разности у^к и х будет меньше погрешности var eps:double; n0:integer; procedure schet(eps1:double); var y,yp,n0:double; //у - активный у, в который мы заносим значения по ходу выполнения цикла, уp и n0 - нулевые значения, которые были в условие задачи begin yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do // нам надо найти, при каком n первый раз выполнится условие, что модуль этой лабуды меньше эпсилона begin y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); //первая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po langranju n=',n0,' ',y); yp:=(x+(k-1))/2; n0:=0; while abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1 do begin y:=((k-1)*yp+x/exp(ln(yp)*(k-1))/k); //вторая формула для подсчета n0:=n0+1; yp:=y; end; writeln ('Po newtony n=',n0,' ',y); end; begin writeln('vvedite eps'); readln(eps); schet(eps); end. Скорее всего формулу неверно понял или записал. У тебя на первом же шаге получается отрицательное значение вот тут: y:=yp*(1+1/k-exp(ln(yp)*k)/(k*x)); ну а потом ты пытаешься все это дело пролагорифмировать и паскаль тебя нахуй шлёт1формула: 2 формула: cделай в цикле вывод значений yp и x инициализируй как x=9025.0 и я не очень понял почему так abs(exp(ln(yp)*k)-x)>eps1, а не типо abs(y_на_шаге_n0-y_на_шаге_n0+1)>eps1. Это же типо метод последовательных приближений, нет? Ты сильно разные епсилоны вводишь? Покажи еще какая разница выводится, когда цикл завершится Изменено 14 ноября 2013 пользователем F1sher Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #1512 15 ноября 2013 Что дают олимпиады по программированию в вузе? Стоит ли идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Im_groza_Hax #1513 15 ноября 2013 любовь учителей и все )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #1514 15 ноября 2013 Что дают олимпиады по программированию в вузе? Стоит ли идти?сходи офк, 4 часа максимум потратишь или даже меньше - не понравится, уйдешь Хуже уж точно не будет Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #1515 15 ноября 2013 Что дают олимпиады по программированию в вузе? Стоит ли идти?сходи офк, 4 часа максимум потратишь или даже меньше - не понравится, уйдешь Хуже уж точно не будетНужно собрать команду и трениться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Burzum #1516 15 ноября 2013 [11:59:05] Наруто Это Круто:http://puu.sh/5h8DBhttp://puu.sh/5h8uU[11:59:11] Наруто Это Круто: запости это в топик программирования[11:59:23] Наруто Это Круто: и напиши: помогите сделать, пожалуйста.[11:59:30] Наруто Это Круто: не не так даже[11:59:41] Наруто Это Круто: : можете помочь, пожалуйста. в эксели надо решить их[11:59:47] Наруто Это Круто: ебучий бан всё портит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1517 15 ноября 2013 Помню пришел на олимпиаду в начале первого курса. А там какой-то злоебучий паскаль или си. А я то разумеется ебал в рот эти языки. Уговорил чтобы хотя бы на питоне приняли, ибо там на первом курсе преподавали питон (первый год за всю историю). Пришлось на ходу читать мануалы по F1, благо они там были весьма адекватными. В итоге был на первом месте среди первокурсников. И где-то на девятом среди всех курсов. понятия не имею, нахуй они смешали все курсы в месте. В общем сходить точно лишним не будет, иногда бывает что-то интересное, и можешь посмотреть на себя со стороны. Хотя за свою короткую жиснь в сотне олимпиад учавствовал, и конечно это нихуя не дало. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #1518 15 ноября 2013 А как так получилось, что ты не знаком с паскалем си и тп? почему ты их не изучал? Мне дофига дало участие в областной олимпиаде по физике. Ну хотя бы прибавило уверенности в себе, а то никто не верил, что я смогу учиться там, где учусь сейчас Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1519 15 ноября 2013 У нас не было информатики в школе как таковой. А программирование меня в то время не интересовало. Ну может мне участие в областных олимпиадах тоже придало уверенности, а может даже лишку. Я то еще на математику и экономику ездил, лол. Как-то даже призовое место занял, в прочем это все былое, и уже ни о чем не говорит. Но в итоге все сложилось немного криво, но не по моей вине. Поэтому я сейчас программист, но никак не ученный. Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NirvanaShow #1520 15 ноября 2013 по delphi может кто помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение