Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kefa

4G интернет, странная проблема или доктор скайп.

Рекомендованные сообщения

В общем, столкнулся с проблемой. Так как я живу в частном секторе, провести себе проводной интернет не могу, приходится пользоваться беспроводным интернетом.

У меня 4г интернет, работает весьма не плохо: скорость 8-10мб, 100гб трафика в месяц. Но есть одно "но": в онлайн играх ужасный пинг и постоянные потери пакетов. Даже в мморпг, которые почти не кушают трафик, ужасные лаги (в том же айоне даже с места сдвинуться не могу, кидает обратно). Но если я начинаю разговаривать по скайпу - лаги исчезают, пинги уменьшаются и стабилизируются, потерь пакетов нет. Выключил скайп - ужасно лагает. Пробовал загружать инет так, как загружает его скайп (50 кб\сек туда и обратно) - лаги тоже пропадают.

Звонил провайдеру много раз, говорят, что у меня плохой сигнал (угу, 300 метров от вышки, почти 100 % сигнал). Возил роутер на перепрошивку (у них он норм работает, дома - нет).

С одной стороны, да, можно просто каждый раз загружать инет, как загружает его скайп, что бы играть соло. Но трафик то не безлимитный. Да, 100 гб, но сами игры почти не кушают трафик, а так получается, что дофига будет уходить хотя бы на пару часов игры.

Я думаю, что это из-за того, что канал у них хуевый, а если загружать чем-то, то он расширяется.

Дак вот, сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Можно ли как-то расширить канал и при этом не тратить трафик? Может быть, прокси попробовать или что-то такое?

Поделиться сообщением

(изменено)

проблема в названии темы,тебе поможет только сам бог

Изменено пользователем RoBiLL

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

у тебя однозначно качество связи на той территории где ты находишься плохое. я сам пользуюсь 4г модемом, раньше ноут стоял в другой комнате, связь там была плохая, также скорость закачки с торентов около 1 мб в секунду была, вот только была проблема, что когда заходил в доту, то пинг был около 800, также как у тебя потери пакетов огромные, перенес ноут в другую комнату, где связь лучше, проблема исчезла.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

с 4г есть такая хуйня, что они сами ограничивают скорость, например на торрентах.

У меня йота хуево видео показывала, с тем же роутером ethernet все ок. Дело в 4Г скорее всего

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

пробовал в пв играть?

Раньше играл, на старом инете (3г) было норм. Сейчас - ужасные пинги, как и во всех играх.

с 4г есть такая хуйня, что они сами ограничивают скорость, например на торрентах.

У меня йота хуево видео показывала, с тем же роутером ethernet все ок. Дело в 4Г скорее всего

Со скоростью норм все, с пингами не очень.

у тебя однозначно качество связи на той территории где ты находишься плохое. я сам пользуюсь 4г модемом, раньше ноут стоял в другой комнате, связь там была плохая, также скорость закачки с торентов около 1 мб в секунду была, вот только была проблема, что когда заходил в доту, то пинг был около 800, также как у тебя потери пакетов огромные, перенес ноут в другую комнату, где связь лучше, проблема исчезла.

Синр 23-24 сейчас. В другой комнате был 27-28 (пришлось перенести) - разницы никакой. И того и того должно хватать для норм работы, как говорят сами операторы.

Поделиться сообщением

фишер ёпрст скорость и дропы не одно и тоже

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

а speedtest что говорит?

А он то тут причем? Пинги можно просто через консоль проверить. Скорость к этому никак не относится.

Через спидтест никак пинг не проверить. Он берет всего один показатель, а пинг то меняется постоянно.

Поделиться сообщением

Синр 23-24 сейчас. В другой комнате был 27-28 (пришлось перенести) - разницы никакой. И того и того должно хватать для норм работы, как говорят сами операторы.

ну он то 23-24, то 800, не бывает стабильного херового сигнала, иногда он хороший даже на той территории где сигнал плохой, но основной отрезок времени хреновый, плюс потеря пакетов.

это не очень логично менять комнату как я, я то знаю, что проблема скорее всего была в близости комнаты к электрощитовой, у тебя может быть просто зона покрытия фиговая, или чем-то сигнал искажается. судя по тому, что ты проверял модем где-то в другом месте и там все хорошо, то проблема или в связи или в софтине жрущей трафик(а именно в вируснях которые часть трафика поглащают, хотя думаю в твоем случае врядли)

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

ну он то 23-24, то 800, не бывает стабильного херового сигнала, иногда он хороший даже на той территории где сигнал плохой, но основной отрезок времени хреновый, плюс потеря пакетов.

это не очень логично менять комнату как я, я то знаю, что проблема скорее всего была в близости комнаты к электрощитовой, у тебя может быть просто зона покрытия фиговая, или чем-то сигнал искажается. судя по тому, что ты проверял модем где-то в другом месте и там все хорошо, то проблема или в связи или в софтине жрущей трафик(а именно в вируснях которые часть трафика поглащают, хотя думаю в твоем случае врядли)

Синр - это не пинг. Это показатель уровня сигнала. 15 нужно для нормально работы, как говорит сам оператор.

Ничего сам трафик не жрет. Все мониторю через роутер.

юзаю gprs, проблем не имею

Тоже юзал, года 3 назад.

Пинг высокий, маленькая скорость, но потерь пакетов нет хотя бы.

Поделиться сообщением

я понимаю

ок, если можешь скажи какой пинг к 8.8.8.8

?

Ты про трассировку или о чем ты?

Поделиться сообщением

я понимаю

ок, если можешь скажи какой пинг к 8.8.8.8

?

Ты про трассировку или о чем ты?

я про ping 8.8.8.8

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

85032297.png

problem ?

Давным давно есть у speedtest"а куча дополнительных сервисов.

6815_gifki-slow-motion-tank-485803.gif

Поделиться сообщением

Синр - это не пинг. Это показатель уровня сигнала. 15 нужно для нормально работы, как говорит сам оператор.

Ничего сам трафик не жрет. Все мониторю через роутер.

юзаю gprs, проблем не имею

Тоже юзал, года 3 назад.

Пинг высокий, маленькая скорость, но потерь пакетов нет хотя бы.

че-то глаз подвел. у модема могут быть следующие проблемы: качество связи, что-то жрет трафик, проблема в драйверах, ну ещё перегрев, я че-то про ту информацию со скайпом, что ты написал не прочитал, пробовал под другими ОС использовать? может проблема в драйверах, или ещё в каких-то аппаратных конфигурациях?

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

Пробовал на трех разных компах, проблема остается, так что дело не в этом.

Я все таки думаю на их канал. Можно ли как-то пустые пакеты отправлять или что-то типо такое. Т.е. что бы роутер думал, что я его загружаю, но на самом деле трафик не тратится.

Изменено пользователем Kefa

Поделиться сообщением

Я все таки думаю на их канал. Можно ли как-то пустые пакеты отправлять или что-то типо такое. Т.е. что бы роутер думал, что я его загружаю, но на самом деле трафик не тратится.

а исходящий трафик, с ним как дела обстоят? попробуй вообще netstat -b помониторить, когда игра запущена без скайпа и когда со скайпом

возьми мою производную

Поделиться сообщением

а исходящий трафик, с ним как дела обстоят? попробуй вообще netstat -b помониторить, когда игра запущена без скайпа и когда со скайпом

Немного не понял, что показывает эта команда.

То что грузит интернет в данный момент?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...