morfuwa #2021 9 июня 2014 (изменено) Full Power 800VA = Active Power (650Watt) / COS F (~ 0.8) МОРФУША ПОЕЛ ГОВНА, СУКА КАК МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ДИБИЛЫа ок, понял тебя в этом моменте. Один хуй 650 это не потребляемая мощность, а выдаваемая в нагрузку. Я не про твои 650, а про те что написаны на бпшке Изменено 9 июня 2014 пользователем morfuwa Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2022 9 июня 2014 Двайпой, вот смотри тест корсара 520Втhttp://www.ixbt.com/power/psu/corsair_hx520.shtml Картинка КПД И КМ. ПРИ ВЫХОДЕ БП 500+ ЕГО КПД ~80%, ТО ЕСТЬ 400ВАТТ ВЫДАЕТ. ПРИ ЕГО ВЫХОДЕ МЕНЕЕ 100ВАТТ ЕГО КПД ПОЛНОЕ ГОВНО. ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ИЗ РОЗЕТКИ МЕНЕЕ 100ВАТТ ЕГО КОСИНУС Ф - ПОЛНОЕ ГОВНО. Full Power 800VA = Active Power (650Watt) / COS F (~ 0.8) МОРФУША ПОЕЛ ГОВНА, СУКА КАК МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ДИБИЛЫа ок, понял тебя в этом моменте. Один хуй 650 это не потребляемая мощность, а выдаваемая в нагрузку. Я не про твои 650, а про те что написаны на бпшке НУ ТЫ ТУПЕЙШАЯ ОСЛИНА. Я УЖЕ 3 СТРАНИЦЫ ПИШУ, ЧТО ВАТТЫ НА БПШКЕ - ТО ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ В НАГРУЗКУ АЛЯ АКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ. А ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕ КПД СЧИТАЕТСЯ, КОГДА ИДЕТ конверт переменки в постоянку. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2023 9 июня 2014 ну чего ты так волнуешься, послушай музыку через свою звуковуху, расслабься, посмотри кинчик через блюрей, а потом и пруфы закинешь тебе конкретно на что пруф? и нехуй меня стебать, а то вообще тебе не буду отвечатьну а чо ты такой ранимый то?вот я считаю что на бп пишут мощьность с учетом кпд, ты говоришь что пишут максимально принимающую мощьность, то есть после преобразования эту мощьнотсть можно умножать на кпд (пусть и переменную). то есть на деле 500ваттник выдаст 400вт и вот тут я думаю ты пиздишь. но так как я разумный человек, я хочу увидеть пруфы, ибо я открыт для новой информации всегда.ты всегда готов капсом чото написать, а вот пруфы, спецификацию там, все такое - где это? Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2024 9 июня 2014 Нагрузка 520 ватт, потребители значит столько забирают, очнись Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2025 9 июня 2014 ну чего ты так волнуешься, послушай музыку через свою звуковуху, расслабься, посмотри кинчик через блюрей, а потом и пруфы закинешь тебе конкретно на что пруф? и нехуй меня стебать, а то вообще тебе не буду отвечатьну а чо ты такой ранимый то?вот я считаю что на бп пишут мощьность с учетом кпд, ты говоришь что пишут максимально принимающую мощьность, то есть после преобразования эту мощьнотсть можно умножать на кпд (пусть и переменную). то есть на деле 500ваттник выдаст 400вт и вот тут я думаю ты пиздишь. но так как я разумный человек, я хочу увидеть пруфы, ибо я открыт для новой информации всегда.ты всегда готов капсом чото написать, а вот пруфы, спецификацию там, все такое - где это? вот я скинул обзор с хобота, посмотри график нагрузки и график кпд, почитай сам спецификации бронз голд платинум, нахуй мне вам это разжевывать, ну и без обид, только даун, кто никогда с техникой не имел дела, будет думать что всякие кпд, снр итд - статичные величины. ведетесь на маркетинг, лучше бы физику вспомнили. весь срач пошел от того, что Марковка попутал кпд с косинусом фи `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2026 9 июня 2014 Двайпой, вот смотри тест корсара 520Втhttp://www.ixbt.com/...air_hx520.shtml Картинка КПД И КМ. ПРИ ВЫХОДЕ БП 500+ ЕГО КПД ~80%, ТО ЕСТЬ 400ВАТТ ВЫДАЕТ. ПРИ ЕГО ВЫХОДЕ МЕНЕЕ 100ВАТТ ЕГО КПД ПОЛНОЕ ГОВНО. ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ ИЗ РОЗЕТКИ МЕНЕЕ 100ВАТТ ЕГО КОСИНУС Ф - ПОЛНОЕ ГОВНО. Full Power 800VA = Active Power (650Watt) / COS F (~ 0.8) МОРФУША ПОЕЛ ГОВНА, СУКА КАК МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ДИБИЛЫа ок, понял тебя в этом моменте. Один хуй 650 это не потребляемая мощность, а выдаваемая в нагрузку. Я не про твои 650, а про те что написаны на бпшке НУ ТЫ ТУПЕЙШАЯ ОСЛИНА. Я УЖЕ 3 СТРАНИЦЫ ПИШУ, ЧТО ВАТТЫ НА БПШКЕ - ТО ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ В НАГРУЗКУ АЛЯ АКТИВНАЯ МОЩНОСТЬ. А ТОЛЬКО ПОТОМ УЖЕ КПД СЧИТАЕТСЯ, КОГДА ИДЕТ конверт переменки в постоянку.ты вообще нихуя не понимаешь? Дать в нагрузку - дать потребителям Потребители = нагрузка. Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2027 9 июня 2014 Нагрузка 520 ватт, потребители значит столько забирают, очнись Ну да, действительно, косинус фи, кпд, нахуй все это, ведь блок взял 520ватт и отдал потребителям 520ватт, охуенчик ты вообще нихуя не понимаешь? Дать в нагрузку - дать потребителям Потребители = нагрузка. то что идет в нагрузку бп, считают в амперах при переменке 220, потом множат на кос ф, так получается апф, потом идет кросс нагрузка, апф умножается на кпд и получается выход, что может принять устройство. Производители маркируют - каждый по своему, кто то считает без кросс нагрузки, кто-то считает без кпд, кто-то вообще от балды. Сейчас большинство тупо пишут активную мощность по сумме ватт и отдельно по линиям БЕЗ кросснагрузки `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2028 9 июня 2014 Нагрузка 520 ватт, потребители значит столько забирают, очнись Ну да, действительно, косинус фи, кпд, нахуй все это, ведь блок взял 520ватт и отдал потребителям 520ватт, охуенчикБлок взял не 520 На некоторых даже есть слово аутпут и указана мощность. Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #2029 9 июня 2014 аутпут это сколько отдал, а не взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2030 9 июня 2014 аутпут это сколько отдал, а не взялТак я про это и говорю, 4хан4 говорит что на бпшниках пишут потребляемую им мощность, а я говорю что нихуя оно не так Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #2031 9 июня 2014 аутпут это сколько отдал, а не взялТак я про это и говорю, 4хан4 говорит что на бпшниках пишут потребляемую им мощность, а я говорю что нихуя оно не так Лол, везде и всегда пишут потребляемую мощность по дефолту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2032 9 июня 2014 (изменено) аутпут это сколько отдал, а не взялТак я про это и говорю, 4хан4 говорит что на бпшниках пишут потребляемую им мощность, а я говорю что нихуя оно не так Лол, везде и всегда пишут потребляемую мощность по дефолтуа тут тебе полезную и кпд, чтобы сам считал потребление Хз только что на рабочем пк прочитал. Написано аутпут 450 Изменено 9 июня 2014 пользователем morfuwa Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #2033 9 июня 2014 4хан4 говорит, что каждый производитель пишет как ему удобно.Я давно и прочно забыл большую часть физики, но английский помню input - потребляет, output - отдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2034 9 июня 2014 Он в своих расчетах говорит что это потребляемая Надо замерить у себя что ли, правда я на максимум вряд ли смогу нагрузить Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2035 9 июня 2014 (изменено) аутпут это сколько отдал, а не взялТак я про это и говорю, 4хан4 говорит что на бпшниках пишут потребляемую им мощность, а я говорю что нихуя оно не так Лол, везде и всегда пишут потребляемую мощность по дефолтуа тут тебе полезную и кпд, чтобы сам считал потребление Хз только что на рабочем пк прочитал. Написано аутпут 450Пишут активную мощность всегда и везде. Какой нахуй с учетом кпд? Обкурился? Кпд - не статичная величина у бп, а динамическая. Вот у меня на газовом котле, вход 0,9мбар газа, выход 24квт от сжигания газа, из них кпд 80 процентов на мощности более 90% и около 70% на средней мощности, соответственно сколько газа уходит на горелку, а не на потери я могу посчитать сам. Так и у бп. Он в своих расчетах говорит что это потребляемая Надо замерить у себя что ли, правда я на максимум вряд ли смогу нагрузить Пиздишь, я всегда писал активная мощность, то что он из розетки ест вообще не в ваттах измеряется, и я об этом уже заебался повторять. Изменено 9 июня 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2036 9 июня 2014 аутпут это сколько отдал, а не взялТак я про это и говорю, 4хан4 говорит что на бпшниках пишут потребляемую им мощность, а я говорю что нихуя оно не так Лол, везде и всегда пишут потребляемую мощность по дефолтуа тут тебе полезную и кпд, чтобы сам считал потребление Хз только что на рабочем пк прочитал. Написано аутпут 450Пишут потребляемую активную мощности всегда и везде. Какой нахуй с учетом кпд? Обкурился? Кпд - не статичная величина у бп, а динамическая. Вот у меня на газовом котле, вход 0,9мбар газа, выход 24квт от сжигания газа, из них кпд 80 процентов на мощности более 90% и около 70% на средней мощности, соответственно сколько газа уходит на горелку, а не на потери я могу посчитать сам. Так и у бп. Он в своих расчетах говорит что это потребляемая Надо замерить у себя что ли, правда я на максимум вряд ли смогу нагрузить Пиздишь, я всегда писал активная мощность, то что он из розетки ест вообще не в ваттах измеряется, и я об этом уже заебался повторять.то что он жрет из розетки с учетом сдвига фаз. Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2037 9 июня 2014 (изменено) Кароче меня этот перегон из пустого в порожняк заебал уже. То что пишут производители бп в плане мощность общей - одним им известно, я уже не раз это повторил. Нужно смотреть на амперы по 12В, все остальное - хуета. То что пишут по линиям 12В, это значит, что столько бп может выдать в соло по этим линиям,не учитывая кросс нагрузку и кпд, поэтому можно смело умножать это значение на 0,75. И тогда не ошибешься с питальником. Во вторых, чтобы дать 50Ампер по 12В, трансформатор должен весить не меньше 1,5кг, если ваш питальник весит около 2кг - он говно, точнее все его замеры - дутая хуйня. Нормальный питальник на 500 честных ватт по 12В - весить должен ~ 3кг. Изменено 9 июня 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #2038 9 июня 2014 Во, офисный бпшник. Маркетинг? Нахуй на бп писать потребляемую? Это важно кому-то при сборке пк? Кароче меня этот перегон из пустого в порожняк заебал уже. То что пишут производители бп в плане мощность общей - одним им известно, я уже не раз это повторил. Нужно смотреть на амперы по 12В, все остальное - хуета. То что пишут по линиям 12В, это значит, что столько бп может выдать в соло по этим линиям,не учитывая кросс нагрузку и кпд, поэтому можно смело умножать это значение на 0,75. И тогда не ошибешься с питальником. Во вторых, чтобы дать 50Ампер по 12В, трансформатор должен весить не меньше 1,5кг, если ваш питальник весит около 2кг - он говно, точнее все его замеры - дутая хуйня. Нормальный питальник на 500 честных ватт по 12В - весить должен ~ 3кг.Это все понятно, только вот на кпд умножать уже не нужно Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #2039 9 июня 2014 А за электричество ты как платить будешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2040 9 июня 2014 (изменено) На этом питальнике его 500Ватт ваще дутые нахуй. то есть просто наслово пиздеж. Бекоз производитель тупо сложил линии 12 3 5, а в кросс нагрузке он не сможет столько выдать полюбому.Во вторых он пишет не потребляемую мощность в данном случае, а предельную, от которой он сдохнет за 1с. Это китайские Ватты такие же как на муз центрах аля 2000Wt Во, офисный бпшник. Маркетинг? Нахуй на бп писать потребляемую? Это важно кому-то при сборке пк? Кароче меня этот перегон из пустого в порожняк заебал уже. То что пишут производители бп в плане мощность общей - одним им известно, я уже не раз это повторил. Нужно смотреть на амперы по 12В, все остальное - хуета. То что пишут по линиям 12В, это значит, что столько бп может выдать в соло по этим линиям,не учитывая кросс нагрузку и кпд, поэтому можно смело умножать это значение на 0,75. И тогда не ошибешься с питальником. Во вторых, чтобы дать 50Ампер по 12В, трансформатор должен весить не меньше 1,5кг, если ваш питальник весит около 2кг - он говно, точнее все его замеры - дутая хуйня. Нормальный питальник на 500 честных ватт по 12В - весить должен ~ 3кг.Это все понятно, только вот на кпд умножать уже не нужно Нужно, еще как нужно, бекоз кпд на кросс нагрузках менее 30% очень хуевое у любого бп. То есть его активная мощность при кросснагрузке 100Ватт и 200Ватт - одинаковая, он будет жрать из сети на эти нагрузки ~ 300ВА, ибо на 100Ватт у него кпд 33%, а на 200Ватт около 70%. Расчет грубый, без кос ф, но отражает довольно понятную картину Изменено 9 июня 2014 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение