Гость Puzzlex #261 20 августа 2013 Т.е я правильно понимаю, что из всего, что ты сейчас умозаключил, такой человек как Рамазан Абдулатипов - президент дагестана, единоросс - хуёво выполняет указания Путина, в отличие от Кадырова? Ибо Дагестан, по сравнению с чечней сейчас в полном говне. Хотя он не подвергся таким разрушениям, как Чечня когда-то. И в плане радикального исламизма и экстремизма всё намного хуже, чем в Чечне. Мне блять вообще похуй че там в дагестане, я тебе сказал, Рамзан не сделал ничего, все его действия - распоряжения Путина, может он и вошел в историю как его топовый жополиз, но никак не более.Ну я и не сомневался, что ты проигнорируешь моё сравнение лидеров двух республик, и ожидал прочесть твоё "мне похуй че там в дагистоне" Но, суть в том, что Кадыров искоренил в своей республике проявление ваххабизма как такового, в отличие от дагестанского президента.Какая нахуй разница с чьего указания/распоряжения он это сделал. Сам факт - он искоренил, сделал это.Почему дагестанский президент не может сделать такого? Почему среди белого дня бородатые хуйланы имеют смелость убивать всех кто имеет отношение к правоохранительным органам? Почему в Дагестане абсолютная безработица? Неужели только лиж потому, что дагестанский президент не хочет идти по стопам Кадырова и не стать топовым жополизом Путина и поэтому преднамеренно хуёво выполняет указания?Смешно, да? Но именно такой вопрос возникает из твоих рассуждений. Я, как человек, который прожил в Дагестане 18 лет очень хотел бы, чтобы такой человек как Кадыров был президентом Дагестана. Человек, у которого в республике на данный момент не бывает терактов таких масштабов, как в столице России, в метро к примеру. Я не сторонник Кадырова, хачей и тп. Но он делает, и другим тоже ничего не мешает делать, но они бездействуют.Ты тоже не во всем прав.Начнем с того, что Абдулатипов ВРИО стал только в этом году и официально он даже не президент республики, до него был Магомедсалам и Джапарыч (по Махачкале), откуда и пошла вся эта коррупционная братва. И про ваххабизм тоже хуйню несешь, в Дагестане боевиков, как таковых, мало - больше вербовщиков типо Саситлинского и Удугова, а также разной мелкой швали в лесу типо Ибрашки Дадаева (а он ведь наполовину чеченец), Загулиева и Абдуллаева и такой же швали в политике - Маршрутчик, Коневод из ДГМА и разной другой мрази уровня ПЦ Мемориал. Заслуга Кадырова в другом - он искоренил коррупцию (некому воровать, клан то правящий один - его собственный) - отсюда и процветание и минимальное разворовывание денег из бюджета, а по своим религиозным взглядам - он никогда (после прихода на пост главы ЧР) не был сторонником салафитов и вахов, так что в Чечне и почвы нету для вахабизма, потому что люди живут хорошо и не видят смысла идти в лес. А в Дагестане видят, особенно когда к этому тебя подталкивают. Безработица - из-за коррупции, от которой и идут все проблемы. Коррупция порождает безработицу, порождает массовую продажность всех правоохранительных органов и, как следствие, недоверие к ним (зачастую необоснованное) и создает САМУЮ благодатную почву для разного рода вербовщиков, обещая им теплую компанию, звание амира сектора и почет вместо судьбы пастюха где-нибудь в Кизляре. То, что сделал Абдулатипов - это, пожалуй, максимум из того, что мог сделать человек в его положении, взять хотя бы полное свержение амировского клана. Вон, при Магомедсаламе мог кто-нибудь подумать, что Джапарыча на вертолете увезут? Нихуя. А сейчас люди уже не боятся называть его вором, даже на митинги в поддержку его ареста выходят. Единственная и главная проблема Дагестана, порождающая другие проблемы, от ваххабистов от безработицы, - коррупция. Когда воруют все, от мэра Махачкалы до ректора ДГМА и прокуроров самых дальних Левашинских районов. Такие дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #262 20 августа 2013 вывод - в дагестане тоже нужен единый клан у власти, чтобы никто не воровал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #263 20 августа 2013 вывод - в дагестане тоже нужен единый клан у власти, чтобы никто не воровалНе получится, Дагестан не Чечня, тут есть негласное правило - у руля трех самых важных должностей республики должны стоять представители трех самых многочисленных наций. Так и щас - ВРИО - аварец, мэр - даргинец, председатель правительства - кумык Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #264 20 августа 2013 вывод - в дагестане тоже нужен единый клан у власти, чтобы никто не воровалНе получится, Дагестан не Чечня, тут есть негласное правило - у руля трех самых важных должностей республики должны стоять представители трех самых многочисленных наций. Так и щас - ВРИО - аварец, мэр - даргинец, председатель правительства - кумыкесли бы кремль захотел сделать из дагестана страну цветущих садов как из чечни, вряд ли бы он стал считаться с этими правилами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #265 20 августа 2013 не читал все, но видел там вскользь, что кто то говорил про вложения в кавказ? какие впизду вложения, чечня живет и процветает за счет своей нефти, все остальные регионы в гавне, если б хотели развивать туризм на кавказе, то ебашили олимпиаду тут, где намного благоприятные условия, чем в сочи.чето я не видал заправок ЧЕЧЕННЕФТЬи не увидишь, принадлежит она то россии, а не чечне, но находится она в чечне, что и делает ее боготейщим регионом страныДейти, я к тебе хорошо отношусь, потом разыграю диалог сам ты говоришь, что у вас дохуища нефти и если б не сраная рашка, вы б жили как в кувейтея тебе говорю, что в процентном соотношении от разрабатываемых месторождений, чечня добывает вообще в пределах погрешности + месторорждения чечни разрабатываются очень давно и они в фазе угасания, а не набирания оборотов разработокпотом ты скажешь, что чеченская нефть такая охуенная, что ее прям в ракету заливай непереработанную и отправляйся на марся пойду опять искать опровержение, которое уже раза три вбрасывал на пд, чтобы писхевер завалил ебалоПотом я добавлю, что нефть вы сами не добываете, не перерабатываете, а бенифиты, которые раньше были у краев-добытчиков, уже давно отменены и 100% налогов идут в государственный, а не республиканский бюджетВ итоге выйдет, что ты спорол абсолютную хуйню, занавес.я совсем не это имел ввиду, я говорил о том, что чечня богатейший регион кавказа и страны в общем за счет своей нефте. можно просто сравнить с другими республиками на кавказе.если все мерить нефтью, то ХМАО богаче всех остальных регионов вместе взятых. Ну он итак богаче, но в этом и суть, у нас унитарное государство в плане экономики. Моя б воля - я б выстроил великую русскую стену и оставил вас ебаться со своей нефтью один на один, она нахуй не нужна, я сильно сомневаюсь, что налоговые отчисления покрывают дотации, которые вы получаете, а если уж прибавить дотации остальным дагам/ингушам, так они точно капля в море. Но даже если б у вас и было в достатке этой мифической нефти, вы б хуй сосали точно так же. Вам дотаций выделяется столько, что каждый житель чечни мог бы жить на уровне западноевропейца среднего класса, но однохуйственно у вас аулы и нищета, ну и грозный с мечетями за мульены денег, да. И то, что ты там споришь за дотации на туристическую деятельнось - это я как раз о них сказал, ты можешь спокойненько погуглить и увидеть, что они имеют место быть. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #266 20 августа 2013 Дагестан, март 13 Уничтожено боевиков – 8; Задержано пособников – 11; Предотвращен – 1 теракт (Семендер); Погибло силовиков – 3; Ранено силовиков – 9; Обнаружено схронов – 7; Обнаружено блиндажей – 2; Погибло гражданских – 10; бандиты угнали машин – 3; Дагестан, апрель 13Погибло правоохранителей – 5 человек. Ранено правоохранителей – 9 человек; Уничтожено ублюдков – 13 рыл + 1 дебил, самоликвидировавшийся на СВУ – всего 14 мразей; Убито гражданских – 4 человека; Ранено гражданских в результате разбойных нападений – 3; Задержано пособников – 7 + 4 придурка с «хизбутовской» собачьей свадьбы – 11 рыл; Обнаружено нор и стоянок боевиков – 7. Обнаружено тайников и схронов с оружием – 20; Осуществлено подрывов СВУ – 6 +1, удачных подрывов - 0; самоподрыв – 7; Обезврежено СВУ – 5. Это к слову о работе органов. С каждым месяцем все больше, есть сводки уже и за июль-начало августа, но я их офк оглашать не буду. вывод - в дагестане тоже нужен единый клан у власти, чтобы никто не воровалНе получится, Дагестан не Чечня, тут есть негласное правило - у руля трех самых важных должностей республики должны стоять представители трех самых многочисленных наций. Так и щас - ВРИО - аварец, мэр - даргинец, председатель правительства - кумыкесли бы кремль захотел сделать из дагестана страну цветущих садов как из чечни, вряд ли бы он стал считаться с этими правиламиКремль не может с народом не считаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #267 20 августа 2013 в чечне нищета? илзе в своем репертуаре, там конечно не западноевропейский уровень жизни(тащемта в западной европе он падает с каждым днем из за кризиса), но явно побогаче чем в большинстве русских регионов живут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #268 20 августа 2013 Я думаю, марафонский бегун не знает, что такое геополитическое положение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skyle #269 20 августа 2013 Кремль не может с народом не считаться Проверьте вот этого молодого человека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #270 20 августа 2013 Я думаю, марафонский бегун не знает, что такое геополитическое положение?я думаю, что ты сейчас пизданул словосочетание, которое давно хотел пиздануть, но не подумал о его уместности Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #271 20 августа 2013 Кремль не может с народом не считаться Проверьте вот этого молодого человекаТы уже зашкварился, долбоеб, читай пару постов выше. Хз, как ты у меня еще не в чс, нободи. Иди дальше говно хавай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skyle #272 20 августа 2013 Кремль не может с народом не считаться Проверьте вот этого молодого человекаТы уже зашкварился, долбоеб, читай пару постов выше. Хз, как ты у меня еще не в чс, нободи. Иди дальше говно хавай Воу воу палехчи, бешеный хач)))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #273 20 августа 2013 Дагестан, март 13 Уничтожено боевиков – 8; Задержано пособников – 11; Предотвращен – 1 теракт (Семендер); Погибло силовиков – 3; Ранено силовиков – 9; Обнаружено схронов – 7; Обнаружено блиндажей – 2; Погибло гражданских – 10; бандиты угнали машин – 3; Дагестан, апрель 13Погибло правоохранителей – 5 человек. Ранено правоохранителей – 9 человек; Уничтожено ублюдков – 13 рыл + 1 дебил, самоликвидировавшийся на СВУ – всего 14 мразей; Убито гражданских – 4 человека; Ранено гражданских в результате разбойных нападений – 3; Задержано пособников – 7 + 4 придурка с «хизбутовской» собачьей свадьбы – 11 рыл; Обнаружено нор и стоянок боевиков – 7. Обнаружено тайников и схронов с оружием – 20; Осуществлено подрывов СВУ – 6 +1, удачных подрывов - 0; самоподрыв – 7; Обезврежено СВУ – 5. Это к слову о работе органов.С каждым месяцем все больше, есть сводки уже и за июль-начало августа, но я их офк оглашать не буду. вывод - в дагестане тоже нужен единый клан у власти, чтобы никто не воровалНе получится, Дагестан не Чечня, тут есть негласное правило - у руля трех самых важных должностей республики должны стоять представители трех самых многочисленных наций. Так и щас - ВРИО - аварец, мэр - даргинец, председатель правительства - кумыкесли бы кремль захотел сделать из дагестана страну цветущих садов как из чечни, вряд ли бы он стал считаться с этими правиламиКремль не может с народом не считатьсяс дагестанским народом? ты веришь в демократию или что? Он с русским то не считается, а на мнение бомжей из аула ему вдруг важно стало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #274 20 августа 2013 Дагестан, март 13 Уничтожено боевиков – 8; Задержано пособников – 11; Предотвращен – 1 теракт (Семендер); Погибло силовиков – 3; Ранено силовиков – 9; Обнаружено схронов – 7; Обнаружено блиндажей – 2; Погибло гражданских – 10; бандиты угнали машин – 3; Дагестан, апрель 13Погибло правоохранителей – 5 человек. Ранено правоохранителей – 9 человек; Уничтожено ублюдков – 13 рыл + 1 дебил, самоликвидировавшийся на СВУ – всего 14 мразей; Убито гражданских – 4 человека; Ранено гражданских в результате разбойных нападений – 3; Задержано пособников – 7 + 4 придурка с «хизбутовской» собачьей свадьбы – 11 рыл; Обнаружено нор и стоянок боевиков – 7. Обнаружено тайников и схронов с оружием – 20; Осуществлено подрывов СВУ – 6 +1, удачных подрывов - 0; самоподрыв – 7; Обезврежено СВУ – 5. Это к слову о работе органов.С каждым месяцем все больше, есть сводки уже и за июль-начало августа, но я их офк оглашать не буду. вывод - в дагестане тоже нужен единый клан у власти, чтобы никто не воровалНе получится, Дагестан не Чечня, тут есть негласное правило - у руля трех самых важных должностей республики должны стоять представители трех самых многочисленных наций. Так и щас - ВРИО - аварец, мэр - даргинец, председатель правительства - кумыкесли бы кремль захотел сделать из дагестана страну цветущих садов как из чечни, вряд ли бы он стал считаться с этими правиламиКремль не может с народом не считатьсяс дагестанским народом? ты веришь в демократию или что? Он с русским то не считается, а на мнение бомжей из аула ему вдруг важно стало?В Дагестане свой менталитет. Нельзя просто так прийти к народу и сказать "все хуйня, ща покажем как надо". Можешь пиздеть, что Кремлю похуй - но там не дураки сидят и понимают, что грубой силой в Дагестане порядок не навести, иначе бы просто поставили своего, обновили весь состав правительства республики и выгнали бы неугодных. Но нет - они поставили Абдулатипова и он потихоньку выгоняет совсем зажравшихся, хотя и сам не во всем прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #276 20 августа 2013 Вот самые смешные долбоебы - это хачи, утверждающие, что силой их не взять, что кококо ваивать на кауказе оче сложно, а пабидить невозможна Ебанашка, вас бы еще во время первой чеченской за неделю всех бы на деревьях перевешали, если б это было целью войны Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #277 20 августа 2013 то есть если начать насильно насаждать там свой порядок, то народ поднимется на войну как в чечне? Так не думаю, что погонять бородачей по лесам кремлю будет особо сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #278 20 августа 2013 Вот самые смешные долбоебы - это хачи, утверждающие, что силой их не взять, что кококо ваивать на кауказе оче сложно, а пабидить невозможна Ебанашка, вас бы еще во время первой чеченской за неделю всех бы на деревьях перевешали, если б это было целью войныУберите недочеловека из этого топана, уже почти физически тяжело читать его бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skyle #279 20 августа 2013 В Дагестане свой менталитет. Нельзя просто так прийти к народу и сказать "все хуйня, ща покажем как надо". Можешь пиздеть, что Кремлю похуй - но там не дураки сидят и понимают, что грубой силой в Дагестане порядок не навести, иначе бы просто поставили своего, обновили весь состав правительства республики и выгнали бы неугодных. Но нет - они поставили Абдулатипова и он потихоньку выгоняет совсем зажравшихся, хотя и сам не во всем прав. Ну во-первых, можно, а во-вторых, с чего ты взял, что Кремль не устраивают зажравшиеся и ваххабиты? Они вообще самые первые, кому их существование представляет немалый интерес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Puzzlex #280 20 августа 2013 то есть если начать насильно насаждать там свой порядок, то народ поднимется на войну как в чечне? Так не думаю, что погонять бородачей по лесам кремлю будет особо сложноДа не, не начнет офк. Просто сейчас у Абдулатипова есть все - карт-бланш на любые действия и - самое главное - поддержка народа. Сейчас его реально поддерживает почти весь Дагестан, чего нельзя сказать о последних президентах (про Магомедсалама точно). Потому что, кто бы что не говорил, народ должен не только нуждаться, но и сам хотеть положительных перемен, а если начать насаждать силой, то может возникнуть и реакция "а может ну их, эти перемены, указывают нам, останемся мы лучше при своих". В Дагестане свой менталитет. Нельзя просто так прийти к народу и сказать "все хуйня, ща покажем как надо". Можешь пиздеть, что Кремлю похуй - но там не дураки сидят и понимают, что грубой силой в Дагестане порядок не навести, иначе бы просто поставили своего, обновили весь состав правительства республики и выгнали бы неугодных. Но нет - они поставили Абдулатипова и он потихоньку выгоняет совсем зажравшихся, хотя и сам не во всем прав. Ну во-первых, можно, а во-вторых, с чего ты взял, что Кремль не устраивают зажравшиеся и ваххабиты? Они вообще самые первые, кому их существование представляет немалый интерес.Эпик долбоеб. И чем же выгодны Кремлю уголовники, которые убивают полицейских, омоновцев, других работников органов и взрывают мирное население? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение