Dampire #1 Опубликовано: 17 сентября 2013 Мэй би кто-то собирал самостоятельно. Пообщался бы на тему. http://remont220.ru/electroshit.php Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #3 17 сентября 2013 Да наверное ничего, я погуглил, вроде как просто купить надо составные части и соединить их как в схеме по ссылке? Мне по сути то надо просто подтверждение от шаристого в этом вопросе чела. Я в электрике не секу, хотел услышать о подводных камнях при сборке и прочих нюансах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #4 17 сентября 2013 никаких камнейправильно подобрать автомат, проводжелательно использовать наконечники Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #5 17 сентября 2013 Чем характерен правильный автомат и правильный провод? Что за наконечники? Я нубас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #6 17 сентября 2013 (изменено) по мощностичто бы при включении утюга + чайник в резетку, атомат не выбивал например на стиралку ставишь 4,4 квт, на розетку в ваной 2,2 Изменено 17 сентября 2013 пользователем Trempe Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devianse #7 17 сентября 2013 НАКОНЕЧНИКИ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ РЕБЯТ)я серьёзно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #8 17 сентября 2013 (изменено) Просто допустим ситуация следующая. У меня есть помещение, в нём торчит 1 силовой кабель. Мне нужно сделать щиток, завести туда кабель, а потом уже от щитка тянуть провод для разетки 220 ? Я правильно последовательность действий себе представляю? Изменено 17 сентября 2013 пользователем Dampire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #9 17 сентября 2013 дапоскольку эл.счётчик стоит в щитовой на этаже(если мы про квартиру) то свой щит ты ставишь сразу как заходит силовой провод, и от твоего щита провода на каждую группудля удобства ставят возле входной двери Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #10 17 сентября 2013 Не совсем квартира Я вот такую хуёвину планирую запускать http://www.signbusiness.ru/catalog_printer/uv_printers/durst-omega-1.php . Частенько бывает что в помещениях на производстве или еще где торчит 1 силовой кабель(ни щитка, ни разеток). Хотел себе представить масштаб гемораю. Ну вроде реально всё это сделать и не заебаться. Спасиб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Face for fake #11 17 сентября 2013 тебе надо узнать, от какой сети робит твой принтер ( 1 фаза или 3)стоит ли уже счетчик на твое помещение ( если не стоит, купить 1фазный или 3фазный соответственно)приходишь в магаз, просишь модульный щит учета энергии (ЩУ), они есть пластиковые и железные, внутри уже все подогнано под автоматы и счетчик, надо только прикрутить и сделать разводку, ну и автоматы и счетчик офк купитьесли руки не из жопы, изи все сделать за 1 час с установкой щитка.а и еще, если деньги не жмут, автоматы на силовую часть лучше брать АВВ, легрант или шнейдер электрик. на свет похуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #12 17 сентября 2013 Я кстати хотел еще про фазы эти спросить. Без технической документации, просто на глаз, реально понять скольки фазное оборудование? и еще 230v single phase - это значит одна фаза 230 вольт, или каждая фаза 230 ? Первый вариант допольнительных вопросов не вызывает, а если каждая фаза 230, то как узнать сколько всего фаз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #13 17 сентября 2013 (изменено) при 1 фазе 2 контакта, при 3 - 4+ земля 1 на 220. разрываешь фазу - разрываешь цепь 3 на 380 - разрываешь 3 фазы Изменено 17 сентября 2013 пользователем Trempe Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #14 17 сентября 2013 А по середине это двухфазный или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Face for fake #15 17 сентября 2013 230v single phase - это значит одна фаза 230 вольт, или каждая фаза 230 ?одна фаза, робит от 230там в месте подключения к сети все написано должно быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #16 17 сентября 2013 А по середине это двухфазный или что?по средине разрыв 0 и фазыесть 1-фазное и 3-фазное питание Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #17 17 сентября 2013 Я так и подумал в принципе, n там не спроста. Ну всё, я теперь неебаца электрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
F1sher #18 17 сентября 2013 А по середине это двухфазный или что?по средине разрыв 0 и фазыесть 1-фазное и 3-фазное питаниев чем преимущества 2ого над 1ым? Цитата Би май дарлинг http://www.youtube.com/watch?v=LhkUjA3D8ig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #19 17 сентября 2013 А по середине это двухфазный или что?по средине разрыв 0 и фазыесть 1-фазное и 3-фазное питаниев чем преимущества 2ого над 1ым?в том, что если не знаешь где фаза, лучше рвать все к чертям Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #20 18 сентября 2013 А почему в каких то случаях одна фаза, а в других 3? При каких условиях 3 фазы делаются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение