Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Zwei

охлаждение корпуса

Рекомендованные сообщения

в связи с тем, что играя продолжительное время (~1-2часа) в биошок датчик на материнской плате решил показать 60 градусов решил поменять охлаждение.

вот схема того что сейчас стоит в корпусе:

5nSr2.jpg

будет стоять пять таких: http://hard.rozetka.com.ua/noctua_nf_s12a_pwm/p269192/

вопрос в том как их лучше расположить. верхние два ясно что на выдув, насчет остальных перечитал много всего, но до сих пор не уверен.

Поделиться сообщением

куда смотрит кулер проца и видео?

почему на заднюю нельзя ставить?

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

на задней сейчас ничего стоит, я же написал, что это текущая схема, офк там будет пятый.

башня дует в сторону заднего кулера, ну там скорее всего выдув. у меня скорее вопрос по двум передним, если я их поставлю на вдув, то на выдув будет больше, хз как это отразится на общем охлаждении.

Изменено пользователем Zwei

Поделиться сообщением

вверху два на выдум лишним будет

один оставь, ставил клиенту точно такой же корпус, оставил один ибо шума многовато да и выдувают они сильно

15455fdb457c70789dc21b24cdab0582.png

Поделиться сообщением

да как не справляются то?

у меня два с легкостью справлаются

что у тебя там напихано в корпусе?

Поделиться сообщением

бред какой-то

может у него системник возле батареи стоит?

Поделиться сообщением

ну ты донный чтоли ёпт?

закрепи провода стяжками на задней стенке, уложи красиво, чтобы воздух свободно циркулировал в корпусе и будет тебе радасна

Поделиться сообщением

Если 5 то я бы посоветовал два на вдув на перед, один на вдув на низ и два на выдув назад, второй как-то по творчески попробуй прилепить(там вроде нету места для него судя по фотке). На нижний обязательно колготку а два верхних отсека закрой материалом каким-то или сверху накрой а на верх какой-то роутер там положи, что-бы не пропускало. На сторону даже не думай ставить. Ну и офк если нету сетки на отсеках то не в одном месте колготку а везде.

Поделиться сообщением

(изменено)

ставь один на боковую стенку сразу над бп

и можно попробовать перенести от хдд на дно

Изменено пользователем Trempe

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

должно хватать 2 кулеров

остальное от лукавого - лишний шум и энергопотребление, толку мало

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

ну ты донный чтоли ёпт?

закрепи провода стяжками на задней стенке, уложи красиво, чтобы воздух свободно циркулировал в корпусе и будет тебе радасна

у меня и так нет проводов спереди кроме двух для видеокарт.

Поделиться сообщением

открой крышку хренли

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

(изменено)

ставь один на боковую стенку сразу над бп

и можно попробовать перенести от хдд на дно

на боковую стенку нету смысла, системный блок стоит в нише имеет доступ к воздуху сзажи и спереди.

вобщем у меян пока отпимальным вариантом рисуется два сверх и один сзади на выдув и два спереди на вдув. на дне корпуса не хватит места скорее всего из-за кабелей бп, да и продувать он будет только кусок одной видеокарты.

+ не будет обудва жесткого диска.

открой крышку хренли

корпус не имеет доступа к воздуху по бокам там приблизтельно 1-3~ см с каждой стороны.

Поделиться сообщением

Ахахаха только долшо что это чифтек, а я думал аерокул какой-то. Короче не прилепишь второй сзади на выдув никак. Как советовали выше все провода в хомута а дальше как я говорил только на выдув один сзади и на вдув один спереди который возле винта убери. 4 будет с головой + нокта решает. Ну самое главное забыл еще - закрой две боковые дырки чем-то, это нужно сделать при любых.

Поделиться сообщением

Ахахаха только долшо что это чифтек, а я думал аерокул какой-то. Короче не прилепишь второй сзади на выдув никак. Как советовали выше все провода в хомута а дальше как я говорил только на выдув один сзади и на вдув один спереди который возле винта убери. 4 будет с головой + нокта решает. Ну самое главное забыл еще - закрой две боковые дырки чем-то, это нужно сделать при любых.

что значит не прилепишь, если у меня там изначально стоял один трехпиновый вентиль и я его убрал. :lol:

Поделиться сообщением

Прочитай два моих поста еще раз. И еще советую nf-p12 pwm вместо тех что ты написал.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитай два моих поста еще раз. И еще советую nf-p12 pwm вместо тех что ты написал.

смысл брать п12, если они только создают большее давление воздуха, хз. снизу не влезет да и будет бесполезным - инфа соточка, там слишком много проводов от бп + он будет дуть на видеокарту, которая в свою очередь дует на него.

Поделиться сообщением

видеокарта дует на бп и там получается тупик?

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...