Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

моник, dvi и дрова

Рекомендованные сообщения

йо

короче дело такое, есть монитор Acer v193 (lcd), доисторический, но вроде работает и хуй с ним

проблема заключается в следующем:

с недавних пор стали заметны помехи в виде горизонтальных полос на черном/сером фоне, автонастройка не спасала

подлкючён он был через VGA

чтобы пофиксить помехи пришлось найти провод DVI-D / DVI-D который был в комлекте с монитором

и всё заработало с этим проводом (пару лет назад пробовал подлючать через DVI и был чёрный экран)

проработало 3-4 дня, помех пропали и потом я ушёл на ребут и после ребута чёрный экран, намертво

толькл VGA провод спас

если подключаю оба провода в моник и видеокарту, то моник просто отказывается переключатся на цифровое, скидывает назад на аналоговое

я подозреваю что проблема с драйвером монитора (которые слетели ???), раньше в выборе разрешения максимальное было которое поддерживает моник, а сейчас же там запредельные разрешения и "default monitor" (остаётся не понятным откуда до этого взялся драйвер монитора, я ничего не ставил + свежая ОС)

а до этого вроде было написано "monitor - Acer v193" (если конечно я ничего не путаю)

в драйвере ли дело?

если да, то прошу о помощи в его поиске, потому что на офф сайте ACER то что они обозвали "драйвером" содержит 3 файла с ебанутыми расширениями (не exe, нехуя вообще нету) которые весят 7kb все вместе

Изменено пользователем NovicE

Поделиться сообщением

c vga проводом помехи, потому что провод очень старый уже, с dvi всё было норм

Поделиться сообщением

тоже мерцающие полосы с vga кабелем(

говорят это нормально на всех новых видюхах и не лечится

только другим разъемом - hdmi dvi dp

Поделиться сообщением

один из трех фалов и есть драйвера, в установки устройств укажи путь к файлам, ну офк папку создай для них отдельную

и попробуй корпус заземлить

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

один из трех фалов и есть драйвера, в установки устройств укажи путь к файлам, ну офк папку создай для них отдельную

и попробуй корпус заземлить

точно, я что-то не додумался до этого, вечером попробую :trollface:

Поделиться сообщением

безрезультатно

я даже попробовал потыркать "драйвера" для других моделей, у всех вес по 10-30kb и ничего не выходит

sJbzpXa5BtY.jpg

ну и

mqU7NbB22PY.jpg

CA1jXAVFEOs.jpg

Поделиться сообщением

тоже мерцающие полосы с vga кабелем(

говорят это нормально на всех новых видюхах и не лечится

только другим разъемом - hdmi dvi dp

760

не вижу никаких полос

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

если дрова на видюху переставить, то на моник автоматом поставятся из видюшных вроде

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

если дрова на видюху переставить, то на моник автоматом поставятся из видюшных вроде

нет, уже пробовал.

написал в acer support, со всеми скринами, посмотрим что скажут

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...