Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

m3rcuria1

Альбер Камю «Падение»

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы поделиться с Вами произведением, которое заставило меня взглянуть на жизнь совсем иначе, даже в некотором роде переосмыслить свои приоритеты. "Падение"- это "экзистенциальная повесть", в которой А. Камю попытался ответить на вечный вопрос : " В чем смысл человеческого бытия?". Главный герой - Жан-Батист Кламанс (бывший адвокат, ныне судья на покаянии) рассказывает о своей развязной жизни, полной похоти и порочности. Со временем он "переоценивает" себя, как личность, но вместо того, чтобы меняться он находит новое оправдание для продолжения своего привычного бытия.

Книга весьма интересная и затягивающая. Прочитал сам ее за ночь.

Как мне кажется, каждый найдет частичку себя в повести.

Изменено пользователем m3rcuria1

Глоры Навей

gavno_blya.gif?extra=hEM4UwpsQ4aMowHWOWcyvD6Z7teWZNWyRHmoLrV9kXYAbO4mrrJoRq7wg243dWsv1Iq6cfwHj7ZwN3-zFNI_QmUd4t8EyiA

71610996.png

Поделиться сообщением

Только самоубийство есть по-настоящему важная философская проблема. Там есть что-то о самоубийстве? Если нет - зачем читать?

Поделиться сообщением

Только самоубийство есть по-настоящему важная философская проблема. Там есть что-то о самоубийстве? Если нет - зачем читать?

есть, девушка с моста прыгнула. такое подойдет?

Глоры Навей

gavno_blya.gif?extra=hEM4UwpsQ4aMowHWOWcyvD6Z7teWZNWyRHmoLrV9kXYAbO4mrrJoRq7wg243dWsv1Iq6cfwHj7ZwN3-zFNI_QmUd4t8EyiA

71610996.png

Поделиться сообщением

Насмерть или так?

самоубийство подразумевает смерть. так что насмерть. но заверю Вас сразу, что далеко не основной персонаж умирает.

Глоры Навей

71610996.png

Поделиться сообщением

Пхе, может это была попытка самоубийства, кто там этого Арнольда знает.

Ну если не главный, то и читать не стоит :sad: Вот если бы вышеупомянутый судья - тогда да, хоть сейчас открывай страницы.

Поделиться сообщением

Пхе, может это была попытка самоубийства, кто там этого Арнольда знает.

Ну если не главный, то и читать не стоит :sad: Вот если бы вышеупомянутый судья - тогда да, хоть сейчас открывай страницы.

он слишком эгоистичен, чтобы расстаться так с жизнью.

Глоры Навей

71610996.png

Поделиться сообщением

произведение очень похоже на Тошноту Сартра. Если уж и изучать философию Камю, то главные его произведения это Посторонний и эссе Миф о Сизифе. Там то ,по моему мнению, он в большей степени размышляет над "главным вопросом"

Поделиться сообщением

(изменено)

произведение очень похоже на Тошноту Сартра. Если уж и изучать философию Камю, то главные его произведения это Посторонний и эссе Миф о Сизифе. Там то ,по моему мнению, он в большей степени размышляет над "главным вопросом"

да, есть нечто схожее. Но Сартр немного иначе преподнес это читателю.

но вот, почему то, только в строках этого произведения, я нашел себя, куски своей жизни и именно эту основную мысль "вытащил".

как говорится "сколько людей, столько и мнений"

Изменено пользователем m3rcuria1

Глоры Навей

71610996.png

Поделиться сообщением

Я заплакал, когда читал, когда про зеркало, в конце, ещё была ночь и снег пошёл, 3 хуйни совпало, мне стало очень хорошо и одновременно очень плохо, прочёл всего камю, ну художку, а вот за философские эссе браться не решаюсь, сейчас доебашу тошноту, потом голод, далее опять вернусь к достоевскому, ну а потом уже можно искать что-нибудь, если будет возможность разумеется, ведь такие книги я читаю ТОЛЬКО по настроению, когда оно становится определённым - я начинаю читать, книжки - последняя инстанция.

Зачем изучать философию Камю?

\

Поделиться сообщением

Я заплакал, когда читал, когда про зеркало, в конце, ещё была ночь и снег пошёл, 3 хуйни совпало, мне стало очень хорошо и одновременно очень плохо, прочёл всего камю, ну художку, а вот за философские эссе браться не решаюсь, сейчас доебашу тошноту, потом голод, далее опять вернусь к достоевскому, ну а потом уже можно искать что-нибудь, если будет возможность разумеется, ведь такие книги я читаю ТОЛЬКО по настроению, когда оно становится определённым - я начинаю читать, книжки - последняя инстанция.

Ох, как же я тебя понимаю. Могу посоветовать еще Г. Маркеса "100 лет одиночества", либо "Вспоминания моих несчастных шлюшек".

Но это уже произведения немного другого характера.

Глоры Навей

71610996.png

Поделиться сообщением

А зачем мне другого характера? Я написал что я буду читать, а ты мне тут свои идеи навязываешь, как Самоучка, думаешь я буду спокойно реагировать и напишу что-то вроде ''спасибо, продолжай''? Понимаешь ты меня, и что? От этого я становлюсь менее одинок? Нет. Ты не в силах мне помочь, так же, как и я не в силах помочь тебе.

А ты зачем читаешь, картофельная хипстота?

\

Поделиться сообщением

Из сабжа понял, что авокадо белорусский хипстер.

Скачал книженцию, надеюсь годная. Тем более, что 68 страниц на планшете, так что за 2 подхода осилю.

Поделиться сообщением

Зачем изучать философию Камю?

Мне это было интересно, поэтому я читал все, где упоминалось его имя. И не нужно нападать на людей без повода, тебе тут никто ничего не навязывает

Поделиться сообщением

> Если уж и изучать философию Камю, то главные его произведения это Посторонний и эссе Миф о Сизифе.

> тебе тут никто ничего не навязывает

продолжай

Картофельная хипстота? :pray::palevo:

3HBXW135_w0.jpg

''Сфоткай, типа умный гыгыгыгы''

\

Поделиться сообщением

А зачем мне другого характера? Я написал что я буду читать, а ты мне тут свои идеи навязываешь, как Самоучка, думаешь я буду спокойно реагировать и напишу что-то вроде ''спасибо, продолжай''? Понимаешь ты меня, и что? От этого я становлюсь менее одинок? Нет. Ты не в силах мне помочь, так же, как и я не в силах помочь тебе.

А ты зачем читаешь, картофельная хипстота?

Я тебе ничего навязывать не собираюсь. Я просто подкинул. Заинтересует, вдруг, так прочтешь,а если нет, так нет. Благодарности никакой не жду. А понимаю в том смысле, что каково тебе бывает, если такими произведениями интересуешься и так воспринимаешь их.

помогать тоже тебе не собираюсь, потому что сам не хочу, чтобы мне кто-то помогал.

Глоры Навей

71610996.png

Поделиться сообщением

любой мой пост это МОЯ точка зрения, я не претендую на истинность моего мнения в вопросе Камю, просто считаю что достаточно хорошо знаю его работы

Поделиться сообщением

>Благодарности никакой не жду.

Нет, ждёшь.

>я не претендую на истинность моего мнения в вопросе Камю

Ну ка давай, в каком вопросе?

\

Поделиться сообщением

>Благодарности никакой не жду.

Нет, ждёшь.

чего же я жду тогда? какие-то слова? для чего? самооценка или что-то в этом роде вряд ли у меня возрастет от них.

Моя цель была лишь в том, чтобы подсказать произведения человеку, с которым у меня схожие взгляды.

Глоры Навей

71610996.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...