Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

scoО

Тема советов и обсуждения литературы

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Начнем с того что нобелевку дали за гулаг как историческое откровение. Закончим на том что у любого писателя присутствует элемент художественности или как эта хуйня называется. У пинты спросите короч

штык-нож не давит??

я его ни разу то и в глаза не видел

Поделиться сообщением

Гость Szarlej

Шутка про шоколадный глаз.

Поделиться сообщением

читать бородатого опуща, когда есть богоподобный солоневич :petro: :pray:

завали ебало пес

Начнем с того что нобелевку дали за гулаг как историческое откровение. Закончим на том что у любого писателя присутствует элемент художественности или как эта хуйня называется. У пинты спросите короч

бля ну солжык удачно балансирует между скудной художественностью и сомнительной статистикой

Поделиться сообщением

нобелевку проплатили жидорептилоиды

Почти 15 лет прошло с миллениума

Достаю коврик, встаю на колени

Поделиться сообщением

Гость Szarlej

Хладнокровное убийство, ты же читал, Пазлекс, ты тут ошиваешься, скажи, как тебе?

Поделиться сообщением

читать бородатого опуща, когда есть богоподобный солоневич :petro::pray:

после ГУЛага собирался углубляться уже в историю гэбни, сейчас только поверхностно наслышан

Поделиться сообщением

солоневич пишет про гулаг, а не историю гэбни, но при всей своей космополитичности и либеральных взглядах, он оставался дядей с большим человеческим достоинством и редкой физической подготовкой, потому у него очень трезвые и точные оценки, в отличии от истерики солженицына и какой-то абсолютной обреченности шаламова

ну и вообще если хочется точности, то и читать надо не художку, сейчас проблем с монографиями, наполненными кучей статистики, нет никаких. Я давеча дочитал "Повседневный сталинизм", там как раз обо всем кроме Гулага, но атмосфера рассматриваемых 30х годов и много ценных наблюдений по социальной истории делают книжку весьма ценной для представления событий тех лет, плюс автор крайне уважаемая тетя

живое величие

Поделиться сообщением

солоневич пишет про гулаг, а не историю гэбни, но при всей своей космополитичности и либеральных взглядах, он оставался дядей с большим человеческим достоинством и редкой физической подготовкой, потому у него очень трезвые и точные оценки, в отличии от истерики солженицына и какой-то абсолютной обреченности шаламова

ну и вообще если хочется точности, то и читать надо не художку, сейчас проблем с монографиями, наполненными кучей статистики, нет никаких. Я давеча дочитал "Повседневный сталинизм", там как раз обо всем кроме Гулага, но атмосфера рассматриваемых 30х годов и много ценных наблюдений по социальной истории делают книжку весьма ценной для представления событий тех лет, плюс автор крайне уважаемая тетя

да у солжика пока тоже не особо позитивно

я поэтому и просил. гиперболами щедро первые главы наполнены, написано уж очень истирично

за книги спасибо, у меня вообще библиотека дома смачная достаточно, есть куча циклов о советской истории, но написаны они в журнальном духе: 20 томов от сомнительных авторов, я к ним еще не притрагивался

Поделиться сообщением

читать книгу про жизнь в советские времена, написанную американским историком, сомнительное занятие, имхо

Поделиться сообщением

надо советского историка, у которого первые двести страниц из трехста - ссылки на ленина и маркса, агась))

ну и не было в совке такого понятия как социальная история

живое величие

Поделиться сообщением

ну я и не говорил, что советские историки объективны, еще меньше, возможно чем американцы.

Поделиться сообщением

ну людям далеким может будет сложно поверить, но в современном историческом комьюнити писать ангажированный текст - ставить крест на карьере в секунду.

профессиональные историки, разумеется, могут иметь уклон в силу убеждений, но это сноровистый читатель заметит, а агитки уже много лет никто не пишет, сейчас по моде безумие в другую сторону

живое величие

Поделиться сообщением

самым адекватным я считаю Пастернака, у него я хотя бы увидел жизнь людей в то время, и более менее терпимое отношение к режиму.

Поделиться сообщением

Пастернак получал дачи в переделкино, когда у Шаламова на глазах ели людей, сравнивать бессмысленно

живое величие

Поделиться сообщением

Ну ненавистники режима, это те же коммунисты, с той же мочей в голове, только другого разлива. И почему обязательно нужно поддерживать режим или противостоять ему, видимо, других вариантов никто не рассматривал.

Поделиться сообщением

вариантов не было

живое величие

Поделиться сообщением

Гость Szarlej

Ну ненавистники режима, это те же коммунисты, с той же мочей в голове, только другого разлива. И почему обязательно нужно поддерживать режим или противостоять ему, видимо, других вариантов никто не рассматривал.

Во времена совка ты бы был таким же рабом системы, как и сейчас.

Поделиться сообщением

ну давай поподробнее о рабах системы расскажи

Поделиться сообщением

Гость Szarlej

Раб просит господина поподробнее рассказать ему о себе. Господин глядит на раба с умилением.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...