Kefa #13761 18 июля 2016 Ахуеть, почитай мой обзор и иди играй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #13762 18 июля 2016 Life is Strange. СО СПОЙЛЕРАМИНачиная играть в эту игру, как и при просмотре фильма, понимаешь, как важна завязка, и какой она иногда бывает скучной. Не могу сказать, что в LiS она плохая, но явно не для всех, слишком много диалогов ни о чем, ходишь рассматриваешь фотки, лежишь на кровати. Но постепенно ты понимаешь, на сколько важно это все было. Т.е. если просто все скипать, то тебе будет похуй на большинство персонажей, с которыми так или иначе встречаешь на протяжении игры. Ну и в конце игры, когда нужно выбирать, ты тоже их всех вспоминаешь. Поэтому это очень важный элемент. Меня сначала взбесил немного момент игры, где нужно было собирать бутылки. Но! Разработчик таким образом дает походить по локации и посмотреть, где тусили Хлоя и Рейчел, и потом, уже в последнем эпизоде ты понимаешь, что эти бутылки все таки не зря собирались, очень удачно сделано. Если смотреть на игру, то видно как она из милой игры для девочек превращается в настоящий триллер. Касательно самого геймплея говорить особо нечего, все сделано в лучших традициях жанра. Его достаточно, чтобы максимально проникнуться атмосферой игры и почувствовать себя ее участником, и его не слишком много, чтобы приходилось зависать на каких-то моментах долго. В игре, кстати говоря, есть несколько головоломок. Лично мне они показались пиздатыми. Т.е. они реально логичные, не надо ходить и тыкать на все в надежде найти что-то, можно просто включить голову и понять, что к чему. Я, кстати, люблю все эти детективные штуки, и мне понравилось соединять улики, ахуенно сделано. Тоже без какого-то рандома, все четко и логично. Собственно, по сюжету еще хотелось бы добавить, что лично я не ожидал такого твиста с убийцей. Я читал в топике ЛиСа, что это было якобы ожидаемо, но хуй знает, для меня изначально это не было чем-то главным в игре, я просто верил в то, что это Нейтан и все. Разрабы грамотно сделали все, хоть и банальное "самый приятный человек - убийца". Но это не главное в игре. Очень понравился фрагмент, где ходишь в кошмаре Макс. Прямо Алан Вейка вспомнил, супер ахуенно. Тут, кстати, тоже был геймплей по типу "прятки", но тут идеально показано, как геймплей не мешает рассказывать историю (попался - просто перемотал и все, ничего перепроходить и зависать на одном моменте часами не нужно). Хотя даже зная, что тебя не убить, все равно жутковато было слушать все это и убегать от них. В игре ахуенная музыка. Это явно ее сильная сторона. В плейлист добавил себе несколько остов Касательно концовки: Я, если честно, выбрал пожертвовать городом и потом посмотреть другую концовку. Очевидно, что выбор оставить Хлою в живых - был неправильным самого начала. Ее все в игре пытается убить, сколько раз она умирает? Ну и явно концовка, где ты спасаешь город заходит лучше. Сначала подумал, что не буду плакать, что странно, я не сдерживаю эмоции в таких вещах, для этого такие игры\фильмы\сериалы и создаются же, а потом посмотрел, как Макс подходит к маяку, где она была с Хлоей и понимаю, что все, ее нет больше и никогда не будет. Просто нет человека, с которым она дружила с самого детства и после этого столько пережила, просто ахуеть. Сначала даже не плакал, а просто пиздец так больно внутри, ахуеть. Сценарист красавец . Ну и бабочка СИНЯЯ в конце. Сразу понимаешь, что она синяя не с проста (синий цвет волос у Хлои). И тоже пиздец эмоциональный момент. Тут очевидно 10\10, одна из лучших игр этого жанра. Life is Strange. БЕЗ СПОЙЛЕРОВНе скипайте игру, если вам в начале показалось, что она скучная или "для девочек". Потерпите немного начало и поймете, что игра совершенно не такая. И все эти "скучные" диалоги и рассматривания фоток на стенах имеют значение. Максимально рекомендую всем, кто не прошел еще. надежда отечественного игрожура :pray: :megapray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13763 18 июля 2016 (изменено) @qjdmvgМашунь, бля че посты с вкшечкой то трешь? мож я бы написал, в кино сводил... ты ж мне понравилась, не смотри, что я на форуме злойЕсли оставлю, будут злые пользователи продоты писать Изменено 18 июля 2016 пользователем qjdmvg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kefa #13764 18 июля 2016 Как так получилось что я неспроста написал тремя словами ))) Время проходить гта 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoSlow #13765 18 июля 2016 это будет для тебя первый чаллендж потому что игра довольно-таки большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #13766 18 июля 2016 @qjdmvgМашунь, бля че посты с вкшечкой то трешь? мож я бы написал, в кино сводил... ты ж мне понравилась, не смотри, что я на форуме злойЕсли оставлю, будут злые пользователи продоты писатьну тыж наверное не из пугливых, смотри как бойко свое мнение начал(а) высказывать тут Залетел(а) и рррразз так всех херак за вкус осудил(а) неужто злых пользователей страшно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13767 18 июля 2016 @qjdmvgМашунь, бля че посты с вкшечкой то трешь? мож я бы написал, в кино сводил... ты ж мне понравилась, не смотри, что я на форуме злойЕсли оставлю, будут злые пользователи продоты писатьну тыж наверное не из пугливых, смотри как бойко свое мнение начал(а) высказывать тут Залетел(а) и рррразз так всех херак за вкус осудил(а) неужто злых пользователей страшно?Не страшно, на всё свои причины ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #13768 18 июля 2016 Не страшно, на всё свои причины )а ты прям загадка я посмотрю, свои причины у неё, откройся ты здешним юзерам то, ну, приобщись к коллективу, расскажи про свой вкус, что не говно, во что играть надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13770 18 июля 2016 Не страшно, на всё свои причины )а ты прям загадка я посмотрю, свои причины у неё, откройся ты здешним юзерам то, ну, приобщись к коллективу, расскажи про свой вкус, что не говно, во что играть надоДа не вижу я причин открываться юзерам, я почти не сижу на этом форуме, и не собираюсь ) наверно в доту Ща бы в доту играть, когда лол>дота2 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RandomRepick #13771 18 июля 2016 (изменено) ты наверно на форуме сидишь чтобы через выебоны на катку, которую очевидно даже не запускал, показывать свою узколобость? Ща бы в доту играть, когда лол>дота2 )) Изменено 18 июля 2016 пользователем RandomRepick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #13772 18 июля 2016 Да не вижу я причин открываться юзерам, я почти не сижу на этом форуме, и не собираюсь ) ну всмысле, другим высказать это ок, а за свой ответить - нет? Маш, бля, так дела не делаются, тут все пацаны не глупые сидят, обижать не будут тебя, даж если ты в симулятор хлеба играешь, чиста так по брацки поделись, то ну. и че ваще такое в личку в вкшечке будешь пояснять во что играть а при всех нет... стесняешься что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13774 18 июля 2016 Да не вижу я причин открываться юзерам, я почти не сижу на этом форуме, и не собираюсь ) ну всмысле, другим высказать это ок, а за свой ответить - нет? Маш, бля, так дела не делаются, тут все пацаны не глупые сидят, обижать не будут тебя, даж если ты в симулятор хлеба играешь, чиста так по брацки поделись, то ну. и че ваще такое в личку в вкшечке будешь пояснять во что играть а при всех нет... стесняешься что ли?Потому что человек попросил посоветовать.Не вижу смысла говорить(навязывать) во что надо играть. А вот во что не надо играть, это да)))В личку потому что там удобней, мгновенный вопрос, мгновенный ответ, а тут ждать по секунд 20-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #13775 18 июля 2016 Да не вижу я причин открываться юзерам, я почти не сижу на этом форуме, и не собираюсь ) ну всмысле, другим высказать это ок, а за свой ответить - нет? Маш, бля, так дела не делаются, тут все пацаны не глупые сидят, обижать не будут тебя, даж если ты в симулятор хлеба играешь, чиста так по брацки поделись, то ну. и че ваще такое в личку в вкшечке будешь пояснять во что играть а при всех нет... стесняешься что ли?Потому что человек попросил посоветовать.Не вижу смысла говорить(навязывать) во что надо играть. А вот во что не надо играть, это да)))В личку потому что там удобней, мгновенный вопрос, мгновенный ответ, а тут ждать по секунд 20-40ну посоветуй мне во что-нибудь поиграть тогда, я готов даж пару минут подождать, люблю ртс-ки разные, игры с непрямым контролем и экономические Маш, а почему ты думаешь, что ты можешь определять какая игра хреновая и почему в хреновую игру не надо играть то? расскажи по секрету, м) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13776 18 июля 2016 Да не вижу я причин открываться юзерам, я почти не сижу на этом форуме, и не собираюсь ) ну всмысле, другим высказать это ок, а за свой ответить - нет? Маш, бля, так дела не делаются, тут все пацаны не глупые сидят, обижать не будут тебя, даж если ты в симулятор хлеба играешь, чиста так по брацки поделись, то ну. и че ваще такое в личку в вкшечке будешь пояснять во что играть а при всех нет... стесняешься что ли?Потому что человек попросил посоветовать.Не вижу смысла говорить(навязывать) во что надо играть. А вот во что не надо играть, это да)))В личку потому что там удобней, мгновенный вопрос, мгновенный ответ, а тут ждать по секунд 20-40ну посоветуй мне во что-нибудь поиграть тогда, я готов даж пару минут подождать, люблю ртс-ки разные, игры с непрямым контролем и экономические Маш, а почему ты думаешь, что ты можешь определять какая игра хреновая и почему в хреновую игру не надо играть то? расскажи по секрету, м)По ртс не подскажу, сорри. Из пройденных только ред алерт. Не идут что-то стратегииСекрет на то и секрет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #13777 18 июля 2016 всмысле не подскажу, ты мне запрещаешь в лис играть, я тебя прошу подсказать а ты мне че, это что не играть вообще что ли получается? че за позишн я не понял. давай тогда из классических рпг посоветуй что-нибудь, желательно по дид3.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13778 18 июля 2016 всмысле не подскажу, ты мне запрещаешь в лис играть, я тебя прошу подсказать а ты мне че, это что не играть вообще что ли получается? че за позишн я не понял. давай тогда из классических рпг посоветуй что-нибудь, желательно по дид3.5 Дивинити, вейстленд, балдурс.Что за дид ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #13779 18 июля 2016 D&D и дивинити не днд 3,5 ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qjdmvg #13780 18 июля 2016 D&D и дивинити не днд 3,5А, сразу непонятно, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение