Chair #1 Опубликовано: 3 сентября 2014 Добрый день, я - абсолютный ноль в том, что связано с техникой, прошу меня простить. В общем, на данный момент у меня такой пк (инфа с аиды) Проц : Intel i3-3220 3.30GhzВидеокарта : GeForce GT 640 2gbМатеринка : ECS H61H2-M2ОЗУ - Wilk Elektronik GR1600D364L11/4G (DDR3 4gb) В общем, он меня устраивает, в игры (dota 2/civilization v/borderlands 2) играю 1920x1080, фпс в доте ~ 100-120, в замесах 60-80. в остальных ^ играх все отлично. Когда включаю стрим (стримлю через обс), в доте фпс падает до 60-70, в замесах ~25-50(думаю так), а в игре borderlands 2 после альт таба фризует минуты 2 и потом все хорошо (но что-то не так, не так гладко как без стрима). В общем первый вопрос какой у меня возник, это ОЗУ. Для 2014 года 4гб ОЗУ это мало, но влияет ли, в данном случае, ОЗУ на фпс при включенном стриме, или нет? Если проблема в ОЗУ, я куплю еще 1 планку на 4гб и все. Второй вопрос у меня возник сегодня, если купить новый проц, оперативку и видеокарту(выбрать с вашей помощью) - будут ли они совместимы с моей материнкой (т.к в аиде написано что совместима с i7/i5 и т.д), но ничего не нашел относительно совместимости с видеокартой. Подойдет ли эта видеокарта http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650_e_2gd5/p256801/ , к данной материнке, например? И если я играю только в вышеперечисленные игры, какого процессора мне будет достаточно? Спасибо за помощь (в перспективе) и терпение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 3 сентября 2014 видеокарта подойдет любая которую найдешь в магазине та которую скинул слабовата в стриме падает фпс потому что у тебя слабый процессор, а дота требовательна к нему процессор нужно покупать того же сокета, скорее всего у тебя 1155 для стрима лучше всего i7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #3 3 сентября 2014 (изменено) меняй процессор и стримь дальше Изменено 3 сентября 2014 пользователем VinnieThePooh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #4 3 сентября 2014 видеокарта подойдет любая которую найдешь в магазине та которую скинул слабовата в стриме падает фпс потому что у тебя слабый процессор, а дота требовательна к немупроцессор нужно покупать того же сокета, скорее всего у тебя 1155 для стрима лучше всего i7 подскажи, какой можно процессор в итоге? скрин с аиды этот, подойдет? http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i7-4770k_box/p255542/видеокарта, какую я скинул чуть выше - хорошо? в плане фпс и стрима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #5 3 сентября 2014 нет не подойдет, бери 3770 без всякой к. видеокарта вообще говно конечно я подозреваю ты брал уже готовый комп, что есть зашквар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #6 3 сентября 2014 процессор не для твоего сокета, бери просто i7 3770 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #7 3 сентября 2014 не подойдёта вот i7 3770 подойдёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #8 3 сентября 2014 (изменено) по поводу видеокарты 650. ну для доты пойдет, для остальных игр нет Изменено 3 сентября 2014 пользователем SinteZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #9 3 сентября 2014 нет не подойдет, бери 3770 без всякой к. видеокарта вообще говно конечно я подозреваю ты брал уже готовый комп, что есть зашквар т.е видеокарта http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650_e_2gd5/p256801/ , проц i7 3770 и + 4гб такой-же ОЗУ = будет хорошо, верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #10 3 сентября 2014 нет не подойдет, бери 3770 без всякой к. видеокарта вообще говно конечно я подозреваю ты брал уже готовый комп, что есть зашквар т.е видеокарта http://hard.rozetka....e_2gd5/p256801/ , проц i7 3770 и + 4гб такой-же ОЗУ = будет хорошо, верно?да нормально будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #11 3 сентября 2014 нет не подойдет, бери 3770 без всякой к. видеокарта вообще говно конечно я подозреваю ты брал уже готовый комп, что есть зашквар т.е видеокарта http://hard.rozetka....e_2gd5/p256801/ , проц i7 3770 и + 4гб такой-же ОЗУ = будет хорошо, верно?да нормально будет Почитал отзывы, надо будет поискать такой проц, но вот что там пишут "есть встроенная видеокарта", её можно будет убрать? я ведь буду покупать отдельно видеокарту Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #12 3 сентября 2014 а нах менять говно на говно( я в смысле видеокарты)?, у автора же 120 фпсиков в дитке выдает в замесах 80, нах деньги на ветер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #13 3 сентября 2014 а нах менять говно на говно( я в смысле видеокарты)?, у автора же 120 фпсиков в дитке выдает в замесах 80, нах деньги на ветер? т.е фпс в стриме падает онли из-за процессора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #14 3 сентября 2014 (изменено) не надо ничего отключать, все сделается само. ну 640 вообще не видеокарта я не понимаю какие там 120 фпс. да для стрима нужна мощность процессора а не видеокартыя бы взял в таком случае 260х, если не смущает амд Изменено 3 сентября 2014 пользователем SinteZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #15 3 сентября 2014 а нах менять говно на говно( я в смысле видеокарты)?, у автора же 120 фпсиков в дитке выдает в замесах 80, нах деньги на ветер? т.е фпс в стриме падает онли из-за процессора?да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #16 3 сентября 2014 ну 640 вообще не видеокарта я не понимаю какие там 120 фпс. только что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #17 3 сентября 2014 странно. ну меняй процессор тогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #18 3 сентября 2014 странно. ну меняй процессор тогда без специалиста можно разобраться самому? что там открутить и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #19 3 сентября 2014 (изменено) там вообще элементарно и откручивать ничего не надо надо. в гугле найди видео если сомневаешься что не поймешь Изменено 3 сентября 2014 пользователем SinteZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chair #20 3 сентября 2014 а как узнать, увидит ли мой биос новый проц, или нет? (версия прошивки, или что-то там) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение