Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

-FcL-

Ипотека

Рекомендованные сообщения

Ипотека это сатанинская ловушка. Это бессонница и гастрит! :palevo:Не губи себя в халупе в Балашихе или Дубках! :buba: Пока молодой, живи с телкой в ее квартире внутри МКАДа, копи деньги, меняй рубли на евро, наслаждайся пешей доступностью метро. Накопишь денег и возьмешь себе квартиру в хорошем месте, в Вильнюсе или Таллине например.

инфляция со временем все сожрет (я надеюсь), тут у тебя будут родные квадраты и уже будешь отдавать деньги за свои квадраты, а не чужому дядьке, да немного больше, но в жизни всякое бывает. Мои предки покупали хату в 80х вступали в кооперативы, около 25 лет тоже должны были выплачивать, в 90х выплатили остававщиеся копейки, т.к рубль обесценился. Сам подвязался на ипотеку, но у меня 2 хаты, вторую сдаю и ипотека не так сильно бьет по карману

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9-teddy-bear-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-271593.gif

Поделиться сообщением

Вижу, что топик взрослых серьезных людей, поэтому, почему бы не спросить.

Кто в чем хранит свои сбережения? Ситуация с рублем нынче нестабильная, ЦБ, вроде, его отпустил в свободное плавание, еще Крым, санкции, прочая поебота. Из-за инфляции можно просто вникуда проебать свои кровные.

Вкладывать в недвижимость -- неплохой вариант, но нужно влезать в ипотеку, пока не хочется. Может кто-нибудь держит мультивалютный вклад или просто валютный? Или еще куда вкладывается? Речь о суммах около 500к.

Подумывал купить какой-нибудь гараж в ДС или комнату в провинции, чтобы они просто были, плюс можно сдавать и получать хоть какой-то доход, вместо того, чтобы терять рубли из-за инфляции.

Недвижка умеет обваливаться не хлеще валюты. Во вторых недвижка аля квартиры, сейчас растет только за счет ипотеки и наценок риелторов, по факту же ее будет ждать спад, когда бабло в экономике кончится. К примеру в 98году неджижка ебнулась в 4 раза. Лучшее вложение денег, чтобы они сами себя увеличивали, а квартиры для квартирантов - это далеко уже не профитное дело. Быстрее купить стяжку штукатурку и продать с косметическим ремонтом, за 2-3 месяца выхлоп как за 2 года от квартирантов, чем риелторы и занимаются, отчего цена и растет на квартиры и цена на сырье для отделок.

Были бы у меня бабки, я бы сейчас покупал облигации, а вот чьи - тебе не скажу.

Недвижка да, может обвалиться, но если че, будет где жить потом. Если валюта или облигации обесценятся, то они ведь нахуй не пригодятся. Я подумываю еще взять в родном городе в ипотеку строящуюся хату. Сам сейчас снимаю однушку в ДС, денег на ипотеку в провинции, в принципе, хватит. В случае большого пиздеца, можно будет съебать в свои ебеня и работать там. А если все будет хорошо, то ту хату можно будет загнать как первоначальный взнос за ипотеку в ДС.

Вообще збс, если есть инсайды про облигации и прочие ништяки, но если их нет, то получается сильный риск и перспектива хуя в жопе на киевском вокзале.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вижу, что топик взрослых серьезных людей, поэтому, почему бы не спросить.

Кто в чем хранит свои сбережения? Ситуация с рублем нынче нестабильная, ЦБ, вроде, его отпустил в свободное плавание, еще Крым, санкции, прочая поебота. Из-за инфляции можно просто вникуда проебать свои кровные.

Вкладывать в недвижимость -- неплохой вариант, но нужно влезать в ипотеку, пока не хочется. Может кто-нибудь держит мультивалютный вклад или просто валютный? Или еще куда вкладывается? Речь о суммах около 500к.

Подумывал купить какой-нибудь гараж в ДС или комнату в провинции, чтобы они просто были, плюс можно сдавать и получать хоть какой-то доход, вместо того, чтобы терять рубли из-за инфляции.

Недвижка умеет обваливаться не хлеще валюты. Во вторых недвижка аля квартиры, сейчас растет только за счет ипотеки и наценок риелторов, по факту же ее будет ждать спад, когда бабло в экономике кончится. К примеру в 98году неджижка ебнулась в 4 раза. Лучшее вложение денег, чтобы они сами себя увеличивали, а квартиры для квартирантов - это далеко уже не профитное дело. Быстрее купить стяжку штукатурку и продать с косметическим ремонтом, за 2-3 месяца выхлоп как за 2 года от квартирантов, чем риелторы и занимаются, отчего цена и растет на квартиры и цена на сырье для отделок.

Были бы у меня бабки, я бы сейчас покупал облигации, а вот чьи - тебе не скажу.

Недвижка да, может обвалиться, но если че, будет где жить потом. Если валюта или облигации обесценятся, то они ведь нахуй не пригодятся. Я подумываю еще взять в родном городе в ипотеку строящуюся хату. Сам сейчас снимаю однушку в ДС, денег на ипотеку в провинции, в принципе, хватит. В случае большого пиздеца, можно будет съебать в свои ебеня и работать там. А если все будет хорошо, то ту хату можно будет загнать как первоначальный взнос за ипотеку в ДС.

Вообще збс, если есть инсайды про облигации и прочие ништяки, но если их нет, то получается сильный риск и перспектива хуя в жопе на киевском вокзале.

Могу тебе намек дать.

15 лет назад 2л кока колы стоили 7,20рублей, сейчас 50рублей ~~ 7 раз подорожало

15лет назад 2ух комнатная квартира стоила около 700тыс рублей, сейчас около 2,8 миллиона ~~ 4 раза подорожало, только учитывай, 15 лет назад это была новостроечка, а сейчас уже вторичка, на которую возможно без слез не взглянешь, и врядли за нее даже 2,5 ляма кто даст. А чтобы она была не убитая, то нужно было все 15 лет ее осблуживать, за свой счет

15лет назад участок 6 соток под ижс стоил 300тыс рублей, сейчас участок 6 соток стоит около 1,5 ляма ~~ 5 раз, ничего обслуживать не нужно, летом травку подкашивать и залить фундамент для сарая, чтобы оправдать целевое использование земли для приватизации.

15лет назад кг шоколадных конфет Красный Октябрь стоил около 40рублей, сейчас 600 рублей ~~ 15раз.

15лет назад 1тонна угля для отопления стоила около 2к рублей. Сейчас около 40к рублей ~~ 20раз.

15лет назад 1 тонна меди на металолом была 5,4к рублей. Сейчас 190 рублей ~~ 36раз.

Квартира по сравнение с землей, говно, если для себя, то это офк самое выгодное, ибо жить где-то же надо. Но вот для доходности активов, не очень то и выгодно. Квартиры и машины и меднозолотая лигатура ака золотые украшения, это актив не долгосрочный, а для поднятия соц статуса, как для доходности не приложен. Бизнес любит деньги в обороте, или недвижимость в обороте, то тут коммерческая недвижимость, а не квартиры.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...