Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ThunderFortress

CPUID HWMonitor + Aida64, Температура процессора.

Рекомендованные сообщения

Скрин и суть:

Gm8wHNh.jpg

Собственно говоря накрылся кулер на проце - купил Arctic Cooling Alpine 64 PLUS (100ватт), раньше стоял СМ какой то, но на 125ватт. Сегодня пердак пригорел - после установки кулера решил посмотреть что у меня поменялось в температурах - открыл HWM, где я обычно смотрел температуры и тут красовалось 80+ градусов. Много думал в чем может быть трабла, от плохой\старой термопасты, до плохого отпечатка её же, ввиду извращенности создателей крепления этого кулера. Но потом решил что программа может врать и решил скачать Айду - температура была адекватной. Собственно теперь интересует что значит и как расчитываеться temperatures package процессора в HWMonitor'е?

Моя телега о компететив Дотке 
ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

(изменено)

наклейку то снял с радиаторной площадки? :trollface:

ninja2_04.jpg

Изменено пользователем Maxim

Поделиться сообщением

во первых

после каждого снятия кулера надо менять термопасту

займись этим

и да

в обеих прогах температура текущая нормальная

а в аиде на скрине и показывает только текущую

в хвмониторе только у проца максимальная до 78 подскакивала

тестить надо

Поделиться сообщением

автор поехавший, аида явно врет, не может быть температура ядра меньше чем температура воздуха

так что у тебя стабильные и нормальные 36-38*С

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

скорее всего в кукурузе датчики температуры ядер поехавшие

общая то температура вроде адекватная

Поделиться сообщением

:rickroll: если там 1 контролер на 2 ядра то нафига в каждое ядро датчик температуры пихать :rickroll:

Поделиться сообщением

контроллер памяти насколько я помню

Поделиться сообщением

У меня щас тоже температуру показывает бредовую, хуй знает после чего это началось. Амуде.

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

(изменено)

Термопасту менял, никаких заглушек не оставлял. Какой программе верить? И чо делать\как и чем тестить ещё?

Насчет термопасты - брал кулер с уже нанесённой мх4 от AC, равно как и сам кулер.

Свежий скрин, если он чем то поможет конечно. r5fkiA8.jpg

Изменено пользователем ThunderFortress

Моя телега о компететив Дотке 
ЛФТ коач skk#5792 
ex-SIBE div 2

Поделиться сообщением

это амудэ

пока он у тебя не выключается от перегрева всё ок

Поделиться сообщением

На амд процессорах фм2 сокетах корректную температуру показывают только утилиты производителя материнской платы, например, у гигабайта - easytune, у асуса своя - скачивай ее с сайта и смотри в ней.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

6111587.jpg

Вот у меня такое же говно. Я думаю что и температуру цп он показывает не верно у меня :petro: Причем раньше все было нормально в любом софте, после чего началось это - хз.

Изменено пользователем morfuwa

Поделиться сообщением

маркетологи амуде решили что хватит с них шуток про жаренный попкорн и попросили технарей урезать нагрев процессоров, а те в свою очередь просто вычли 40*С от реальной температуры :buba:

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Был глюк винды, которая делала ребут от "перегрева" мс выкатили патч заплатку для ам3\фм сокет процессоров. Просто внутри под крышкой процессора 2 датчика, один на ядрах, а другой на том месте, где должен быть гпу(даже если его нет), так вот софт считывает инфу с гпу датчика, когда там может быть вполне холодно в простое, а под нагрузкой тепло оттуда не отводится, ибо нет контакта с теплораспределителем, поэтому вполне 70+ темпа, но она ложная. Юзайте софт материнок, ибо они напрямую обращаются к железу, а аиды итд обращаются через винду...

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

АМД овердрайв показывает постоянно скачущее значение. ЕТ6 не помню че мне показывал, но мне похуй, в принципе, не выключается от перегрева :nate:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...