Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

p0lyus написал 24.08.2015 в 22:06:
  Kazik9 написал 24.08.2015 в 21:51:

Да

бтв, а вот у меня на ноуте есть НАХУЙ НЕ НУЖНЫЙ дисковод. есть хоть 1% шанса того, что вместо него я туда могу впиндюрить ссдшку?

Поделиться сообщением

Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:16:
  p0lyus написал 24.08.2015 в 22:06:
бтв, а вот у меня на ноуте есть НАХУЙ НЕ НУЖНЫЙ дисковод. есть хоть 1% шанса того, что вместо него я туда могу впиндюрить ссдшку?

слышал что изи. но надо руки прямые и малость инструментов посложнее ножа кухонного.

где-т точно видел и не раз что выпиливали привод и ставили ссд.

angry birds

откуда ава?

Поделиться сообщением

peaceofhell написал 24.08.2015 в 22:18:
  Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:16:

слышал что изи. но надо руки прямые и малость инструментов посложнее ножа кухонного.

где-т точно видел и не раз что выпиливали привод и ставили ссд.

ну сам то я врядли смогу это провернуть. 100% понесу в сц. тут дело в другом. найдется ли провод, чтобы подрубить его?

ну тип чтобы и хдд старый и ссд новый вместе одновременно работали.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:20:
  peaceofhell написал 24.08.2015 в 22:18:
ну сам то я врядли смогу это провернуть. 100% понесу в сц. тут дело в другом. найдется ли провод, чтобы подрубить его?

ну тип чтобы и хдд старый и ссд новый вместе одновременно работали.

а хрен знает. такие темы уже давно мутят...с момента появления возможности изи купить 2.5" винт наверное.

\помнится мне нужно такие что-то перепаивать ибо как минимум раньше ноуты не расчитаны были на то что к ним всякую хрень будут подключать прям в мать. эж не стационарника материнка что там разъемов и штекеров всяких хренова гора на все случаи жизни.

я бы вообщем не расчитывал что там все без пайки обойдется - лучше на худшее расчитывать...и хую с горы я бы тоже не доверил такое - не дефолтный реболлинг, которые они там в мастерской на каждой 5ой видюхе делают, если не чаще. нужны какие-то знакомые все ж таки.

и да, по идее должны вместе работать. на вскидку препятствий этому вродь нет. и винду на новый ссд тоже можно будет поставить по идее..

не. даже боксы под привод для ссд понаделали. теперь вообще все изи по ходу.

http://habrahabr.ru/sandbox/47925/

Изменено пользователем peaceofhell

angry birds

откуда ава?

Поделиться сообщением

(изменено)
  sokol-cool написал 24.08.2015 в 22:26:

загуглить руки отсохли?

что гуглить, если бы я еще знал :dunno:

peaceofhell написал 24.08.2015 в 22:30:

а хрен знает. такие темы уже давно мутят...с момента появления возможности изи купить 2.5" винт наверное.

\помнится мне нужно такие что-то перепаивать ибо как минимум раньше ноуты не расчитаны были на то что к ним всякую хрень будут подключать прям в мать. эж не стационарника материнка что там разъемов и штекеров всяких хренова гора на все случаи жизни.

я бы вообщем не расчитывал что там все без пайки обойдется - лучше на худшее расчитывать...и хую с горы я бы тоже не доверил такое - не дефолтный реболлинг, которые они там в мастерской на каждой 5ой видюхе делают, если не чаще. нужны какие-то знакомые все ж таки.

и да, по идее должны вместе работать. на вскидку препятствий этому вродь нет. и винду на новый ссд тоже можно будет поставить по идее..

не. даже боксы под привод для ссд понаделали. теперь вообще все изи по ходу.

http://habrahabr.ru/sandbox/47925/

Показать больше  
ну вот варик с перепайкой супер хуевый. надеюсь что без него можно будет обойтись

ебать, прочитал статью :pray:

надеюсь что так все оно и будет! thx za help

Изменено пользователем Kazik9

Поделиться сообщением

"замена привода в ноутбуке на ssd"?????

сложно такой запрос составить

боксы такие на али 10 баксов стоят

только учти что у приводов 2 размера есть (т.е. 2 размера бокса, по толщине и расположению винта различаются, купишь другой проебешь бабки)

и ssd надо брать обычный, 2.5 а не для ноутов (вроде)

Поделиться сообщением

2.5 это и есть дефолтный размер для ноутов

есть ещё mSATA-ssd, но это совсем другое, они выглядят как чип обычный и они вроде как не только для ноутов, потому что в десктопных мамах по-моему тоже есть интерфейс pci-e

Поделиться сообщением

чето не могу нагуглить такой переходник к украинских магазинах, помогите ктонить

http://rozetka.com.ua/

http://deshevshe.net.ua/

http://itshop.ua/

0BdKg2e.png

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

http://rozetka.com.u...dc_25/p1128570/

есть такой, но я не уверен насчёт его размера, edit: ну и он "нет в наличии", так что хуита

лучше ищи такие вещи через гугл

купить dvd hdd переходник и фильтруй резалты по украине

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Цитата
Горячая распродажа универсальный алюминиевый второго гнб кэдди 9.5 мм 2.5 " SATA 3.0 SSD чехол HDD корпус для ноутбуков странно CD DVD ROM оптический отсек

каждый раз в голос с этих "тегов" в названиях :lol:

Поделиться сообщением

sokol-cool написал 24.08.2015 в 23:18:

"замена привода в ноутбуке на ssd"?????

сложно такой запрос составить

боксы такие на али 10 баксов стоят

только учти что у приводов 2 размера есть (т.е. 2 размера бокса, по толщине и расположению винта различаются, купишь другой проебешь бабки)

и ssd надо брать обычный, 2.5 а не для ноутов (вроде)

окей, спасибо!

Поделиться сообщением

TheDeadSkin написал 25.08.2015 в 06:11:

2.5 это и есть дефолтный размер для ноутов

есть ещё mSATA-ssd, но это совсем другое, они выглядят как чип обычный и они вроде как не только для ноутов, потому что в десктопных мамах по-моему тоже есть интерфейс pci-e

разве есть 3.5 ssd?

Поделиться сообщением

ссд нет, я о том что не-2.5" ссд это не только "ноутовские", потому что pci-e ссд есть и под десктопы

ему надо искать именно 2.5", а не ноутовские/не ноутовские

Поделиться сообщением

Crucial — своя память (подразделение Micron) и собственные прошивки для контроллеров Marvell.

Intel – своя память, но в потребительских дисках стоят, в основном, контроллеры SandForce с доработанной прошивкой.

Plextor — свои прошивки для контроллеров Marvell в партнерстве с LITEON.

SanDisk – своя память и собственные прошивки для контроллеров Marvell. Кстати, SanDisk Extreme II – один из лучших дисков 2013 года. У SanDisk также есть свои контроллеры, но диски с ними чаще встречаются в готовых ПК.

Samsung — полностью свое производство, включая DRAM, что вывело компанию в лидеры рынка.

Toshiba – своя память и контроллеры, чаще встречающиеся в готовых мобильных ПК. Но все идет к тому, что у компании будут теперь и наработки в контроллерах и прошивках обанкротившейся OSZ.

3D nand (привет samsung) не рассматривается

Все очень мило, но ничего не понять.

Поделиться сообщением

TheDeadSkin написал 25.08.2015 в 12:41:

ссд нет, я о том что не-2.5" ссд это не только "ноутовские", потому что pci-e ссд есть и под десктопы

ему надо искать именно 2.5", а не ноутовские/не ноутовские

я не про pci-e я про m-sata

DarkMatter написал 25.08.2015 в 12:51:

Intel – своя память, но в потребительских дисках стоят, в основном, контроллеры SandForce с доработанной прошивкой.

Plextor — свои прошивки для контроллеров Marvell в партнерстве с LITEON.

Samsung — полностью свое производство, включая DRAM, что вывело компанию в лидеры рынка.

если ты про топ ссд то я пофиксид

Поделиться сообщением

(изменено)
  sokol-cool написал 25.08.2015 в 13:13:
  TheDeadSkin написал 25.08.2015 в 12:41:
я не про pci-e я про m-sata

то почти одно и то же

ну тоесть как, не одно и то же офк

m-sata тоже подключается в pci-e, в ноутах напрямую в мини-пси-е, на десктопах в спец контроллер который в свою очередь идёт в обычный pci-e

я в общем точно не помню как это всё работает, я последний раз смотрел это всё говно 1.5 года назад когда выбирал себе ссд, но я точно помню, что msata ssd можно юзать на десктопе и там даже есть спец виды этих ссд для обычных pci-е и я боялся купить не тот

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

(изменено)

в каких вообще случаях надо m-sata покупать кроме загонов

я просто всегда думал что m-sata в 99% для ноутов со слотом под него

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...