Kazik9 #1621 24 августа 2015 p0lyus написал 24.08.2015 в 22:06: Kazik9 написал 24.08.2015 в 21:51: бля, ебать винда быстро загружаться и летать стала а если еще купить ssd тогда вообще ебать какой эпик будет?Дабтв, а вот у меня на ноуте есть НАХУЙ НЕ НУЖНЫЙ дисковод. есть хоть 1% шанса того, что вместо него я туда могу впиндюрить ссдшку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceofhell #1622 24 августа 2015 Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:16: p0lyus написал 24.08.2015 в 22:06: Kazik9 написал 24.08.2015 в 21:51: бля, ебать винда быстро загружаться и летать стала а если еще купить ssd тогда вообще ебать какой эпик будет?Дабтв, а вот у меня на ноуте есть НАХУЙ НЕ НУЖНЫЙ дисковод. есть хоть 1% шанса того, что вместо него я туда могу впиндюрить ссдшку?слышал что изи. но надо руки прямые и малость инструментов посложнее ножа кухонного.где-т точно видел и не раз что выпиливали привод и ставили ссд. Цитата angry birds откуда ава?из ебучего сериала "зов крови". из какой именно серии и о чем сериал - понятия не имею.не смотрел ни одной серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #1623 24 августа 2015 peaceofhell написал 24.08.2015 в 22:18: Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:16: p0lyus написал 24.08.2015 в 22:06: Kazik9 написал 24.08.2015 в 21:51: бля, ебать винда быстро загружаться и летать стала а если еще купить ssd тогда вообще ебать какой эпик будет?Дабтв, а вот у меня на ноуте есть НАХУЙ НЕ НУЖНЫЙ дисковод. есть хоть 1% шанса того, что вместо него я туда могу впиндюрить ссдшку?слышал что изи. но надо руки прямые и малость инструментов посложнее ножа кухонного.где-т точно видел и не раз что выпиливали привод и ставили ссд.ну сам то я врядли смогу это провернуть. 100% понесу в сц. тут дело в другом. найдется ли провод, чтобы подрубить его? ну тип чтобы и хдд старый и ссд новый вместе одновременно работали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1624 24 августа 2015 загуглить руки отсохли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
peaceofhell #1625 24 августа 2015 (изменено) Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:20: peaceofhell написал 24.08.2015 в 22:18: Kazik9 написал 24.08.2015 в 22:16: p0lyus написал 24.08.2015 в 22:06: Kazik9 написал 24.08.2015 в 21:51: бля, ебать винда быстро загружаться и летать стала а если еще купить ssd тогда вообще ебать какой эпик будет?Дабтв, а вот у меня на ноуте есть НАХУЙ НЕ НУЖНЫЙ дисковод. есть хоть 1% шанса того, что вместо него я туда могу впиндюрить ссдшку?слышал что изи. но надо руки прямые и малость инструментов посложнее ножа кухонного.где-т точно видел и не раз что выпиливали привод и ставили ссд.ну сам то я врядли смогу это провернуть. 100% понесу в сц. тут дело в другом. найдется ли провод, чтобы подрубить его?ну тип чтобы и хдд старый и ссд новый вместе одновременно работали. а хрен знает. такие темы уже давно мутят...с момента появления возможности изи купить 2.5" винт наверное.\помнится мне нужно такие что-то перепаивать ибо как минимум раньше ноуты не расчитаны были на то что к ним всякую хрень будут подключать прям в мать. эж не стационарника материнка что там разъемов и штекеров всяких хренова гора на все случаи жизни.я бы вообщем не расчитывал что там все без пайки обойдется - лучше на худшее расчитывать...и хую с горы я бы тоже не доверил такое - не дефолтный реболлинг, которые они там в мастерской на каждой 5ой видюхе делают, если не чаще. нужны какие-то знакомые все ж таки. и да, по идее должны вместе работать. на вскидку препятствий этому вродь нет. и винду на новый ссд тоже можно будет поставить по идее.. не. даже боксы под привод для ссд понаделали. теперь вообще все изи по ходу.http://habrahabr.ru/sandbox/47925/ Изменено 24 августа 2015 пользователем peaceofhell Цитата angry birds откуда ава?из ебучего сериала "зов крови". из какой именно серии и о чем сериал - понятия не имею.не смотрел ни одной серии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #1626 24 августа 2015 (изменено) sokol-cool написал 24.08.2015 в 22:26: загуглить руки отсохли?что гуглить, если бы я еще знал peaceofhell написал 24.08.2015 в 22:30: а хрен знает. такие темы уже давно мутят...с момента появления возможности изи купить 2.5" винт наверное.\помнится мне нужно такие что-то перепаивать ибо как минимум раньше ноуты не расчитаны были на то что к ним всякую хрень будут подключать прям в мать. эж не стационарника материнка что там разъемов и штекеров всяких хренова гора на все случаи жизни.я бы вообщем не расчитывал что там все без пайки обойдется - лучше на худшее расчитывать...и хую с горы я бы тоже не доверил такое - не дефолтный реболлинг, которые они там в мастерской на каждой 5ой видюхе делают, если не чаще. нужны какие-то знакомые все ж таки. и да, по идее должны вместе работать. на вскидку препятствий этому вродь нет. и винду на новый ссд тоже можно будет поставить по идее.. не. даже боксы под привод для ссд понаделали. теперь вообще все изи по ходу.http://habrahabr.ru/sandbox/47925/ Показать больше ну вот варик с перепайкой супер хуевый. надеюсь что без него можно будет обойтись ебать, прочитал статью надеюсь что так все оно и будет! thx za help Изменено 24 августа 2015 пользователем Kazik9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1627 24 августа 2015 "замена привода в ноутбуке на ssd"?????сложно такой запрос составитьбоксы такие на али 10 баксов стоят только учти что у приводов 2 размера есть (т.е. 2 размера бокса, по толщине и расположению винта различаются, купишь другой проебешь бабки)и ssd надо брать обычный, 2.5 а не для ноутов (вроде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1628 25 августа 2015 2.5 это и есть дефолтный размер для ноутов есть ещё mSATA-ssd, но это совсем другое, они выглядят как чип обычный и они вроде как не только для ноутов, потому что в десктопных мамах по-моему тоже есть интерфейс pci-e Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hed-kun #1629 25 августа 2015 чето не могу нагуглить такой переходник к украинских магазинах, помогите ктонитьhttp://rozetka.com.ua/http://deshevshe.net.ua/http://itshop.ua/ Цитата Показать содержимое Цитата посоны я джуса забанил мне пиздос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1630 25 августа 2015 (изменено) http://rozetka.com.u...dc_25/p1128570/есть такой, но я не уверен насчёт его размера, edit: ну и он "нет в наличии", так что хуита лучше ищи такие вещи через гуглкупить dvd hdd переходник и фильтруй резалты по украине Изменено 25 августа 2015 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #1631 25 августа 2015 такие вещи на изичах можно с али заказывать, 5 баксов и погналhttp://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-Universal-Aluminum-2nd-HDD-Caddy-9-5mm-2-5-SATA-3-0-SSD-Case/2053870336.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1632 25 августа 2015 Цитата Горячая распродажа универсальный алюминиевый второго гнб кэдди 9.5 мм 2.5 " SATA 3.0 SSD чехол HDD корпус для ноутбуков странно CD DVD ROM оптический отсеккаждый раз в голос с этих "тегов" в названиях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1633 25 августа 2015 это же машинный перевод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #1634 25 августа 2015 sokol-cool написал 24.08.2015 в 23:18: "замена привода в ноутбуке на ssd"?????сложно такой запрос составитьбоксы такие на али 10 баксов стояттолько учти что у приводов 2 размера есть (т.е. 2 размера бокса, по толщине и расположению винта различаются, купишь другой проебешь бабки)и ssd надо брать обычный, 2.5 а не для ноутов (вроде)окей, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1635 25 августа 2015 TheDeadSkin написал 25.08.2015 в 06:11: 2.5 это и есть дефолтный размер для ноутов есть ещё mSATA-ssd, но это совсем другое, они выглядят как чип обычный и они вроде как не только для ноутов, потому что в десктопных мамах по-моему тоже есть интерфейс pci-eразве есть 3.5 ssd? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1636 25 августа 2015 ссд нет, я о том что не-2.5" ссд это не только "ноутовские", потому что pci-e ссд есть и под десктопы ему надо искать именно 2.5", а не ноутовские/не ноутовские Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMatter #1637 25 августа 2015 Crucial — своя память (подразделение Micron) и собственные прошивки для контроллеров Marvell.Intel – своя память, но в потребительских дисках стоят, в основном, контроллеры SandForce с доработанной прошивкой.Plextor — свои прошивки для контроллеров Marvell в партнерстве с LITEON.SanDisk – своя память и собственные прошивки для контроллеров Marvell. Кстати, SanDisk Extreme II – один из лучших дисков 2013 года. У SanDisk также есть свои контроллеры, но диски с ними чаще встречаются в готовых ПК.Samsung — полностью свое производство, включая DRAM, что вывело компанию в лидеры рынка.Toshiba – своя память и контроллеры, чаще встречающиеся в готовых мобильных ПК. Но все идет к тому, что у компании будут теперь и наработки в контроллерах и прошивках обанкротившейся OSZ. 3D nand (привет samsung) не рассматривается Цитата Все очень мило, но ничего не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1638 25 августа 2015 TheDeadSkin написал 25.08.2015 в 12:41: ссд нет, я о том что не-2.5" ссд это не только "ноутовские", потому что pci-e ссд есть и под десктопы ему надо искать именно 2.5", а не ноутовские/не ноутовскиея не про pci-e я про m-sata DarkMatter написал 25.08.2015 в 12:51: Intel – своя память, но в потребительских дисках стоят, в основном, контроллеры SandForce с доработанной прошивкой.Plextor — свои прошивки для контроллеров Marvell в партнерстве с LITEON.Samsung — полностью свое производство, включая DRAM, что вывело компанию в лидеры рынка.если ты про топ ссд то я пофиксид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #1639 25 августа 2015 (изменено) sokol-cool написал 25.08.2015 в 13:13: TheDeadSkin написал 25.08.2015 в 12:41: ссд нет, я о том что не-2.5" ссд это не только "ноутовские", потому что pci-e ссд есть и под десктопы ему надо искать именно 2.5", а не ноутовские/не ноутовскиея не про pci-e я про m-sataто почти одно и то жену тоесть как, не одно и то же офкm-sata тоже подключается в pci-e, в ноутах напрямую в мини-пси-е, на десктопах в спец контроллер который в свою очередь идёт в обычный pci-e я в общем точно не помню как это всё работает, я последний раз смотрел это всё говно 1.5 года назад когда выбирал себе ссд, но я точно помню, что msata ssd можно юзать на десктопе и там даже есть спец виды этих ссд для обычных pci-е и я боялся купить не тот Изменено 25 августа 2015 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #1640 25 августа 2015 (изменено) в каких вообще случаях надо m-sata покупать кроме загоновя просто всегда думал что m-sata в 99% для ноутов со слотом под него Изменено 25 августа 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение