Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

1) переходил до "патча" - не знал, что уже (ура) эту штуку привязали

2) читал, что ключ после апгрейда сгорает. ну, видимо, не так понял

3) знаю лично минимум 2 человек, у которых активация через телефон не прошла после шаманств с железом/прошивкой и пришлось писать в сервис для того, чтобы выслали новый ключ (в сервис msi в моём случае)

Изменено пользователем PUppee

мой скучающий Тирион

:Tyrion.gif

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

3) если ты часто меняешь конфиги то винду активировать можно через звонок в сапорт
уже нет, если у тебя обновление, а не ретейл коробка, то только через саппорт меню из пуска, и будет активация через удаленный саппорт, а не через тетю робота по телефону

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

чет я не понял, это если я куплю себе ссд и поставлю его вместо привода, потом перекину туда винду

то у меня лицуха спадет и придется ебать мозг с сапортом?

Поделиться сообщением

(изменено)

что ещё за шаманство с железом? если речь о ноутах то там не особо предуспомтрена замена чего-то помимо харда, памяти, мб ещё pci-модулей с вайфаем+бт, но на все эти вещи винде абсолютно плевать, основные вещи это мать и проц (и мб ещё видео)

и что ещё за шаманство с прошивкой там можно делать кроме хз, обновы биоса?

3) если ты часто меняешь конфиги то винду активировать можно через звонок в сапорт
уже нет, если у тебя обновление, а не ретейл коробка, то только через саппорт меню из пуска, и будет активация через удаленный саппорт, а не через тетю робота по телефону

да как-то без особой разницы как, не?

чет я не понял, это если я куплю себе ссд и поставлю его вместо привода, потом перекину туда винду

то у меня лицуха спадет и придется ебать мозг с сапортом?

нет, это всё полный бред

винде похуй на замену харда

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

замена харда, перенос винды на ссд, замена видео / перепрошивка видеобиоса

шаманство с прошивкой - как минимум firmware самого ноута, кастомными прошивками давным-давно уже промышляют (подкручивая обороты кулера в зависимости от температуры, например - типа

такого

0f2175425f.jpg

, только на уровне прошивки, а не утилитки, которая относительно недавно появилась)

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

замена харда, перенос винды на ссд

похуй

замена видео / перепрошивка видеобиоса

по идее тоже похуй

шаманство с прошивкой - как минимум firmware самого ноута, кастомными прошивками давным-давно уже промышляют (подкручивая обороты кулера в зависимости от температуры, например - типа

такого

, только на уровне прошивки, а не утилитки, которая относительно недавно появилась)

перешаманили значит, затёрли где-то серийник или что-то подобное, если прошивка не от самого вендора - никто ничего не гарантирует

вот отсюда: http://www.microsoft.com/oem/en/licensing/sblicensing/Pages/licensing_faq.aspx

Q. Can a PC with an OEM Windows operating system have its motherboard upgraded and keep the same license? What if it was replaced because it was defective?

A. Generally, an end user can upgrade or replace all of the hardware components on a computer—except the motherboard—and still retain the license for the original Microsoft OEM operating system software. If the motherboard is upgraded or replaced for reasons other than a defect, then a new computer has been created. Microsoft OEM operating system software cannot be transferred to the new computer, and the license of new operating system software is required. If the motherboard is replaced because it is defective, you do not need to acquire a new operating system license for the PC as long as the replacement motherboard is the same make/model or the same manufacturer's replacement/equivalent, as defined by the manufacturer's warranty.

The reason for this licensing rule primarily relates to the Microsoft Software License Terms and the support of the software covered by those terms. The Microsoft Software License Terms are a set of usage rights granted to the end user by the PC manufacturer, and relate only to rights for that software as installed on that particular PC. The system builder is required to support the software on the original PC. Understanding that end users, over time, upgrade their PCs with different components, Microsoft needed to have one base component "left standing" that would still define the original PC. Since the motherboard contains the CPU and is the "heart and soul" of the PC, when the motherboard is replaced (for reasons other than defect) a new PC is essentially created. The original system builder did not manufacture this new PC, and therefore cannot be expected to support it.

им срать тупо на всё кроме матери, слететь лицензия от не черезжопной замены компонентов не может

ну как минимум не должна, тем более что для ноутов замена видео и "шаманство" с прошивкой не очень штатаная ситуация

Поделиться сообщением

ситуация вполне обычная. что с перепрошивкой (нештатность на уровне апгрейда биоса, только делается вообще фирменной утилиткой из-под винды), что с заменой видео

и чего флуд разводить - я написал как бывает, так что с апгрейдами/заменами надо быть аккуратнее

мой скучающий Тирион

грусть

giphy.gif

76561198159258939.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни чем сделать флешку с 10 установочную, перепробывал кучу гавна, мб прост я еблан и сую не в тот юсб порт, что 100% норм делает загрузочную флешку ?

И кстати на 10 вылезет часто ошибка тип на пк отсутствут один или несколько сетевых протоколов.

Можно как то фиксануть или только ресет ?

Изменено пользователем Jinx

Поделиться сообщением

так по идее если у меня оем винда 7/8 то я могу перенести 10ку на другой комп уже да?

Поделиться сообщением

ключи от 8 не подходят для 8.1 :pray:

на 10 можно перейти только с 8.1, с 8 сразу нельзя

соответсвенно после того, как я установил 10ку с нуля, поставил все обновления в центре обновлений, мой ключ не взяли :pray:

итак теперь мой курс - установить 8 - поставить обновлени чтоб можно было перейти на 8.1 - обновить до 8.1 - поставить обновления, чтоб можно было обновить до 10 - обновить до 10ки, тем самым сделав мой ключ подходящим для 10ки - снести нахуй все - установить 10 с нуля

СПАСИБО МАЙКРОСОФТ :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

ключи от 8 не подходят для 8.1 :pray:

на 10 можно перейти только с 8.1, с 8 сразу нельзя

соответсвенно после того, как я установил 10ку с нуля, поставил все обновления в центре обновлений, мой ключ не взяли :pray:

итак теперь мой курс - установить 8 - поставить обновлени чтоб можно было перейти на 8.1 - обновить до 8.1 - поставить обновления, чтоб можно было обновить до 10 - обновить до 10ки, тем самым сделав мой ключ подходящим для 10ки - снести нахуй все - установить 10 с нуля

СПАСИБО МАЙКРОСОФТ :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

:shitpalm:

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

на самом деле все проще и ты просто не разобрался

Поделиться сообщением

ну как говорил @@TheDeadSkin способ верный, но для меня неподходящий, так как ключ у меня от 8, и он не подходит для 8.1 если ее ставить с нуля к примеру, только если обновить до нее

в чем именно я не разобрался?

10ка не берет ключи от 8ки, только от 8.1

Поделиться сообщением

(изменено)

так по идее если у меня оем винда 7/8 то я могу перенести 10ку на другой комп уже да?

нет, тип лицензии апгрейда привязан к типу лицензии с которой ты делал обнову

если точнее это правило у них звучит как "лицензия на апгрейд валидна только если валидна лицензия оригинала"

ну как говорил @@TheDeadSkin способ верный, но для меня неподходящий, так как ключ у меня от 8, и он не подходит для 8.1 если ее ставить с нуля к примеру, только если обновить до нее

в чем именно я не разобрался?

10ка не берет ключи от 8ки, только от 8.1

это кстати один из самых больших маразмов вин8 - разные ключи на 8 и 8.1, я абсолютно неебу зачем они это сделали и в чём вообще хоть какой-то смысл от этого учитывая что это по сути одна и та же винда

Поделиться сообщением

нет, тип лицензии апгрейда привязан к типу лицензии с которой ты делал обнову

если точнее это правило у них звучит как "лицензия на апгрейд валидна только если валидна лицензия оригинала"

ты не понял

оем вин 7/8 я привязываю к компу 1

но он мне уже не нужен и я привязываю лицензию вин 10 к компу 2

Поделиться сообщением

(изменено)

тебя волнует вопрос активации винды или юридический вопрос валидности самой лицензии?

если первое - неебу

если второе - нет, оем лицензия не переносится на другую машину, при апгрейде условие валидности лицензии это чтоб была валидна лицензия оригинала

на компе2 оригинал не валиден => вин10 не валидна тоже

Поделиться сообщением

меня волнует что то посередине

офк у меня никто документы проверять не будет

доебаться смогут?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...