PUppee #2361 11 декабря 2015 (изменено) 1) переходил до "патча" - не знал, что уже (ура) эту штуку привязали2) читал, что ключ после апгрейда сгорает. ну, видимо, не так понял3) знаю лично минимум 2 человек, у которых активация через телефон не прошла после шаманств с железом/прошивкой и пришлось писать в сервис для того, чтобы выслали новый ключ (в сервис msi в моём случае) Изменено 11 декабря 2015 пользователем PUppee Цитата мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2362 11 декабря 2015 3) если ты часто меняешь конфиги то винду активировать можно через звонок в сапорт уже нет, если у тебя обновление, а не ретейл коробка, то только через саппорт меню из пуска, и будет активация через удаленный саппорт, а не через тетю робота по телефону Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #2363 11 декабря 2015 чет я не понял, это если я куплю себе ссд и поставлю его вместо привода, потом перекину туда виндуто у меня лицуха спадет и придется ебать мозг с сапортом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2364 11 декабря 2015 (изменено) что ещё за шаманство с железом? если речь о ноутах то там не особо предуспомтрена замена чего-то помимо харда, памяти, мб ещё pci-модулей с вайфаем+бт, но на все эти вещи винде абсолютно плевать, основные вещи это мать и проц (и мб ещё видео) и что ещё за шаманство с прошивкой там можно делать кроме хз, обновы биоса? 3) если ты часто меняешь конфиги то винду активировать можно через звонок в сапорт уже нет, если у тебя обновление, а не ретейл коробка, то только через саппорт меню из пуска, и будет активация через удаленный саппорт, а не через тетю робота по телефонуда как-то без особой разницы как, не? чет я не понял, это если я куплю себе ссд и поставлю его вместо привода, потом перекину туда виндуто у меня лицуха спадет и придется ебать мозг с сапортом?нет, это всё полный бредвинде похуй на замену харда Изменено 11 декабря 2015 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #2365 11 декабря 2015 замена харда, перенос винды на ссд, замена видео / перепрошивка видеобиоса шаманство с прошивкой - как минимум firmware самого ноута, кастомными прошивками давным-давно уже промышляют (подкручивая обороты кулера в зависимости от температуры, например - типа такого , только на уровне прошивки, а не утилитки, которая относительно недавно появилась) Цитата мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2366 11 декабря 2015 замена харда, перенос винды на ссдпохуй замена видео / перепрошивка видеобиосапо идее тоже похуй шаманство с прошивкой - как минимум firmware самого ноута, кастомными прошивками давным-давно уже промышляют (подкручивая обороты кулера в зависимости от температуры, например - типа такого , только на уровне прошивки, а не утилитки, которая относительно недавно появилась)перешаманили значит, затёрли где-то серийник или что-то подобное, если прошивка не от самого вендора - никто ничего не гарантирует вот отсюда: http://www.microsoft.com/oem/en/licensing/sblicensing/Pages/licensing_faq.aspxQ. Can a PC with an OEM Windows operating system have its motherboard upgraded and keep the same license? What if it was replaced because it was defective? A. Generally, an end user can upgrade or replace all of the hardware components on a computer—except the motherboard—and still retain the license for the original Microsoft OEM operating system software. If the motherboard is upgraded or replaced for reasons other than a defect, then a new computer has been created. Microsoft OEM operating system software cannot be transferred to the new computer, and the license of new operating system software is required. If the motherboard is replaced because it is defective, you do not need to acquire a new operating system license for the PC as long as the replacement motherboard is the same make/model or the same manufacturer's replacement/equivalent, as defined by the manufacturer's warranty. The reason for this licensing rule primarily relates to the Microsoft Software License Terms and the support of the software covered by those terms. The Microsoft Software License Terms are a set of usage rights granted to the end user by the PC manufacturer, and relate only to rights for that software as installed on that particular PC. The system builder is required to support the software on the original PC. Understanding that end users, over time, upgrade their PCs with different components, Microsoft needed to have one base component "left standing" that would still define the original PC. Since the motherboard contains the CPU and is the "heart and soul" of the PC, when the motherboard is replaced (for reasons other than defect) a new PC is essentially created. The original system builder did not manufacture this new PC, and therefore cannot be expected to support it.им срать тупо на всё кроме матери, слететь лицензия от не черезжопной замены компонентов не можетну как минимум не должна, тем более что для ноутов замена видео и "шаманство" с прошивкой не очень штатаная ситуация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PUppee #2367 11 декабря 2015 ситуация вполне обычная. что с перепрошивкой (нештатность на уровне апгрейда биоса, только делается вообще фирменной утилиткой из-под винды), что с заменой видео и чего флуд разводить - я написал как бывает, так что с апгрейдами/заменами надо быть аккуратнее Цитата мой скучающий Тирион: грусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jinx #2368 11 декабря 2015 (изменено) Парни чем сделать флешку с 10 установочную, перепробывал кучу гавна, мб прост я еблан и сую не в тот юсб порт, что 100% норм делает загрузочную флешку ?И кстати на 10 вылезет часто ошибка тип на пк отсутствут один или несколько сетевых протоколов.Можно как то фиксануть или только ресет ? Изменено 11 декабря 2015 пользователем Jinx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #2369 11 декабря 2015 https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10 Download tool now жми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #2371 11 декабря 2015 биос с мышкой ? выбери setupldr.efi или как-то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2372 11 декабря 2015 так по идее если у меня оем винда 7/8 то я могу перенести 10ку на другой комп уже да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #2373 11 декабря 2015 ключи от 8 не подходят для 8.1 на 10 можно перейти только с 8.1, с 8 сразу нельзясоответсвенно после того, как я установил 10ку с нуля, поставил все обновления в центре обновлений, мой ключ не взяли итак теперь мой курс - установить 8 - поставить обновлени чтоб можно было перейти на 8.1 - обновить до 8.1 - поставить обновления, чтоб можно было обновить до 10 - обновить до 10ки, тем самым сделав мой ключ подходящим для 10ки - снести нахуй все - установить 10 с нуля СПАСИБО МАЙКРОСОФТ :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2374 11 декабря 2015 ключи от 8 не подходят для 8.1 на 10 можно перейти только с 8.1, с 8 сразу нельзясоответсвенно после того, как я установил 10ку с нуля, поставил все обновления в центре обновлений, мой ключ не взяли итак теперь мой курс - установить 8 - поставить обновлени чтоб можно было перейти на 8.1 - обновить до 8.1 - поставить обновления, чтоб можно было обновить до 10 - обновить до 10ки, тем самым сделав мой ключ подходящим для 10ки - снести нахуй все - установить 10 с нуля СПАСИБО МАЙКРОСОФТ :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #2375 11 декабря 2015 на самом деле все проще и ты просто не разобрался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #2376 11 декабря 2015 ну как говорил @@TheDeadSkin способ верный, но для меня неподходящий, так как ключ у меня от 8, и он не подходит для 8.1 если ее ставить с нуля к примеру, только если обновить до нее в чем именно я не разобрался? 10ка не берет ключи от 8ки, только от 8.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2377 11 декабря 2015 (изменено) так по идее если у меня оем винда 7/8 то я могу перенести 10ку на другой комп уже да?нет, тип лицензии апгрейда привязан к типу лицензии с которой ты делал обновуесли точнее это правило у них звучит как "лицензия на апгрейд валидна только если валидна лицензия оригинала" ну как говорил @@TheDeadSkin способ верный, но для меня неподходящий, так как ключ у меня от 8, и он не подходит для 8.1 если ее ставить с нуля к примеру, только если обновить до нее в чем именно я не разобрался? 10ка не берет ключи от 8ки, только от 8.1это кстати один из самых больших маразмов вин8 - разные ключи на 8 и 8.1, я абсолютно неебу зачем они это сделали и в чём вообще хоть какой-то смысл от этого учитывая что это по сути одна и та же винда Изменено 11 декабря 2015 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2378 11 декабря 2015 так по идее если у меня оем винда 7/8 то я могу перенести 10ку на другой комп уже да?нет, тип лицензии апгрейда привязан к типу лицензии с которой ты делал обновуесли точнее это правило у них звучит как "лицензия на апгрейд валидна только если валидна лицензия оригинала"ты не понялоем вин 7/8 я привязываю к компу 1 но он мне уже не нужен и я привязываю лицензию вин 10 к компу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2379 11 декабря 2015 (изменено) тебя волнует вопрос активации винды или юридический вопрос валидности самой лицензии?если первое - неебуесли второе - нет, оем лицензия не переносится на другую машину, при апгрейде условие валидности лицензии это чтоб была валидна лицензия оригиналана компе2 оригинал не валиден => вин10 не валидна тоже Изменено 11 декабря 2015 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2380 11 декабря 2015 меня волнует что то посередине офк у меня никто документы проверять не будет доебаться смогут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение