Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Двапой

Обдув корпуса

Рекомендованные сообщения

Котаны помогите нормально продумать обдув в корпусе.

Имеется:

Корпус Bifgenix Prodigy M

Два стандартных корпусных кулера 120 (гидродинамические, на максимуме бесшумные) (Так же есть парочку от залмана, но они шумные)

Видеокарта GTX 580 с кастомным охлаждением от Gelid. С радиаторами на памяти и врм.

Теплый проц 4790 и охлад для него true spirit 120

Проблема в том, что воздух очень хреново вентилируется, охлад у видеокарты хороший, редко переходит за 70С (никогда выше 72-74С)

И в итоге после нагрузки температура видеокарты судя по afterburner 50С на видеокарте. И в корпусе теплый воздух.

Потрогав радиаторы видеокарты, больше всего греется врм, но оно и понятно.

Поскольку жесткий и ссд лежат внизу, то вниз поставить вентиляторы возможности нет. Но если сильно надо, то жесткий и ссд можно перенести на бок.

Есть разъем сзади для 120-140 вентеля, на нем стоит 120 дефолтный вентель.

Есть два разъема 120 сверху, как раз над видеокартой (материнка стоит сверху-вниз), в одном разъеме стоит 120 дефолтный вентель, дует понятно на видеокарту, при этом дует на чип и память, но на врм не попадает. (На самой видеокарте стоят два 92мм (вроде) вентеля, один из них дует на врм)

Есть якобы место для вентеля спереди, только спереди стоит почти не продуваемая крышка (есть дырки по бокам, но чисто фиктивные, как мне видится)

В этом есть еще одна проблема, ибо бп стоит вентелем в эту дырку, и поэтому из бп выдувается всегда теплый воздух (под нагрузками тоже просто теплый).

То есть если поставить вентиль спереди, то он будет выдувать воздух, который предназначается бп.

Понимаю что трудно это представить, попробую нарисовать, как это работает.

4359956.png

Ораньжевый - это пустые слоты для кулеров.

Синий это корпусные кулера.

На видео розовый это врм, а синий это чип и память.

Черная полоска слева - значит крышка, которая не пускает много воздуха.

Верхний кулер дует на гпу, а цпу дует вправо на вентиль.

Чо делать пачаны?

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

Не пойму, почему ты никак не хочешь купить себе нормальный корпус...

Поделиться сообщением

потому что этот красивый, маленький, весьма удобный

проблема только в температуре, а точнее в обдуве нормальном

Поделиться сообщением

(изменено)

нужны фотографии без них никак

а пока заказывай 140мм всюду куда влазят

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

Ну раз так, то я бы поставил, всё таки вниз, на вдув воздуха парочку, и на картинке слева тоже на вдув, а где синие прямогуольники - на выдув. Мне кажется будет заебись.

fb56f9ff48.png

Поделиться сообщением

не ебёт как ты там эти кулеры будешь помещать, но они должны быть

O8iXR3O.png

ещё можно попробовать развернуть пропеллер на цпу кулере, чтобы он дул в сторону центра корпуса, а задний поставить на вдув, а снизу будут два 120мм всё высасывать

Ну раз так, то я бы поставил, всё таки вниз, на вдув воздуха парочку, и на картинке слева тоже на вдув, а где синие прямогуольники - на выдув. Мне кажется будет заебись.

fb56f9ff48.png

там наверху будет вакуум между вентилями видеокарты и верхним на выдув :trollface:

Поделиться сообщением

дело в том, что кулер который слева на картинке (впереди по факту) ему воздух брать неоткуда почти, а если его поставить то он будет пиздить воздух у БП, ибо там он один по сути

Бп можно повернуть лицом к цп, а цп развернуть, но тогда на бп будет идти теплый воздух, что не очень, но зато так будет лучше вентиляция

Поделиться сообщением

у меня щесть кулеров обдувают. :rickroll:

короче изи бизнесс: ставишь поровну на вдув и на выдув: у меня например на выдув задний и два верхних, а три передних - вдув.

ах у тебя корпус атиксебала - ну вот теперь и ебись. :petro:

Поделиться сообщением

я правильно понимаю что видеокарта стоит вверх ногами и большая часть горячего воздуха выходит вверх?

если я все правильно понял

Rysn8N6.jpg

если на блок питания будет дуть из процессора ничего с ним не случится.

Поделиться сообщением

ток видеокарту переверни, у неё вентили сверху :petro:

Поделиться сообщением

да, если сверху выдувать, то там видеокарта задохнется

конечно логично бы теплому воздуху вверх идти, но тут видимо это не получится сделать нормально

внизу кстати можно поставть 200мм или около того

Поделиться сообщением

и схерали она задохнется если корпус широкий пиздец и воздух снизу может свободно проникать по все площади.

у тебя как-то так?

IMG_7709.jpg

там похоже никак по другому и не поставишь. в общем я не понимаю каким образом твоя видеокарта задохнется.

Поделиться сообщением

у теюя прямо над видеокартой выдувает, а сама видеокарта "вдувает" и между ВК и вентилем получается какойто вакуум, так понятно?

Поделиться сообщением

так, только вот между кулерами сверху и 2,5 слотовой видяшкой места всего 1,5-2,5 см, и если сверху будет вытягивать еще воздух два других кулера (а это между прочем 2*120 против 2*90 у видео), то видео и будет задыхаться, хоть сколько дуй снизу

Поделиться сообщением

можно ещё так, снизу поставить два по 120мм на вдув, выдувать будет задний, а верх дуть на видеокарту, а спереди вообще забить, раз там туго с воздухом

Поделиться сообщением

можно ещё так, снизу поставить два по 120мм на вдув, выдувать будет задний, а верх дуть на видеокарту, а спереди вообще забить, раз там туго с воздухом

или снизу поставить 200мм, сбоку 140мм а сверху два 120мм

но честно говоря не понимаю почему нельзя дуть вниз (нижним кулером) там же снизу места дохуя, 5см где-то (до стола)

ай, снизу можно сувать вплоть до 230мм

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...