Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

одно дело, когда у среднего класса разница в жизни будет существенной в США и России.

то есть сейчас не существенная?

Так я же тебе написал, что у моих родителей сформировался круг общение им в принципе похую, как там плохо бомжу васе живется, они хуярят деньги и общаются в обществе, которые сами создали для себе, конечно, гос. Структуры у нас пиздец, но так и тут заебись

ты странно рассуждаешь. почему у тебя всё сводится к деньгам? почему люди валят заграницу за меньшие деньги?

потому что верят, что будут получать большие

если поставить человека перед фактом, что его доход априори будет ниже чем он может получить здесь, большинство резко передумает

живое величие

Поделиться сообщением

одно дело, когда у среднего класса разница в жизни будет существенной в США и России.

то есть сейчас не существенная?

Так я же тебе написал, что у моих родителей сформировался круг общение им в принципе похую, как там плохо бомжу васе живется, они хуярят деньги и общаются в обществе, которые сами создали для себе, конечно, гос. Структуры у нас пиздец, но так и тут заебись

ты странно рассуждаешь. почему у тебя всё сводится к деньгам? почему люди валят заграницу за меньшие деньги?

если поставить человека перед фактом, что его доход априори будет ниже чем он может получить здесь, большинство резко передумает

Это

378846.png

Поделиться сообщением

не всегда. у меня много сотрудников сейчас валят кто куда. даже в Польшу. там ты мало того, что по доходу проседаешь (даже до налогов) так еще и стоимость жизни там выше.

до последних событий тоже валили, хоть и не так массово и в Польшу в том числе.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну я ж и не сказал, что на всех распространяется

кому-то принципиален климат, кому-то не хочется, чтобы его дети росли в стране, где можно с прогулки не вернуться и т.д

но большинство все равно при ближайшем рассмотрении уверены, что там уж все будет по другому и точно в положительную сторону, труд там мол ценится, креативность их там необходима как воздух и прочее. Да и просто львиная доля людей по своей психологии выберет "чуть лучше чем в среднем" здесь, чем "чуть хуже чем в среднем" там, человеку на выходе в общем-то важно не то, что он себе может позволит в вакууме, а то, что его потребление несколько элитнее, чем у соседа.

живое величие

Поделиться сообщением

ну я ж и не сказал, что на всех распространяется

кому-то принципиален климат, кому-то не хочется, чтобы его дети росли в стране, где можно с прогулки не вернуться и т.д

но большинство все равно при ближайшем рассмотрении уверены, что там уж все будет по другому и точно в положительную сторону, труд там мол ценится, креативность их там необходима как воздух и прочее. Да и просто львиная доля людей по своей психологии выберет "чуть лучше чем в среднем" здесь, чем "чуть хуже чем в среднем" там, человеку на выходе в общем-то важно не то, что он себе может позволит в вакууме, а то, что его потребление несколько элитнее, чем у соседа.

ты тоже лучше и хуже сводишь к деньгам.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

я о другом, человеку важно жить лучше чем его непосредственный сосед, а не лучше чем он сам мог бы жить в другом месте

Ты ж не просыпаешься каждое утро радостный от того, что ты не в зимбабве родился?

Такая же хуйня произойдет и через короткий срок в эмиграции, тебе будет уже похуй, что ты пьешь пивчик лучшего качества, чем пил в украшке, тебя будет напрягать, что ты в украшке пил импорт пока пацаны давились львивске в баклахе, а тут ты пьешь бадвайзер, а вкусняшка, которую пьет сосед, для тебя дороговата

И ко всем плюсикам типа более уверенного чувствования на ночной улице привыкаешь быстро, а осознание того, что там бы ты уже был огого, а тут ты всегда будешь средним - оно перманентно

живое величие

Поделиться сообщением

я о другом, человеку важно жить лучше чем его непосредственный сосед, а не лучше чем он сам мог бы жить в другом месте

Ты ж не просыпаешься каждое утро радостный от того, что ты не в зимбабве родился?

Такая же хуйня произойдет и через короткий срок в эмиграции, тебе будет уже похуй, что ты пьешь пивчик лучшего качества, чем пил в украшке, тебя будет напрягать, что ты в украшке пил импорт пока пацаны давились львивске в баклахе, а тут ты пьешь бадвайзер, а вкусняшка, которую пьет сосед, для тебя дороговата

И ко всем плюсикам типа более уверенного чувствования на ночной улице привыкаешь быстро, а осознание того, что там бы ты уже был огого, а тут ты всегда будешь средним - оно перманентно

ну ты сейчас описываешь типичный менталитет всего постсовка. незрелые умы не готовые к капитализму. У меня есть даже примеры людей, которые валили в Нидерланды. Для айтишника большего пиздеца по проседанию по бабкам, чем Нидерланды наверное трудно придумать. И что самое смешное - эти люди назад возвращались не из-за того, что они там практически в ноль работают, а из-за хуевой погоды

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

а может не только из-за хуевой погоды?

Изменено пользователем DnoInvokera

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

Ага, больше слушай. Погода это просто повод оправдать свою неспособность освоится в новых условиях

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Ага, больше слушай. Погода это просто повод оправдать свою неспособность освоится в новых условиях

ну он там прожил целый год.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Чувак моего мнение таково, что под капитализмом я понимаю: работаешь - получаешь деньги, вот что здоровый капитализм и каждый его может сделать, просто некоторым легче ныть, что тут хуевее, чем там.

378846.png

Поделиться сообщением

Чувак моего мнение таково, что под капитализмом я понимаю: работаешь - получаешь деньги, вот что здоровый капитализм и каждый его может сделать, просто некоторым легче ныть, что тут хуевее, чем там.

так и есть практически. но я ведь совсем о другом сейчас. не для всех заработок денег - это альфа и омега. соответственно не для всех цель переезда - это возможность заработать больше денег.

для кого-то цель переезда - это не видеть такого пиздеца. и этот пиздец системный.

1430687372_394018495.jpg

11174263_10200396078580004_7172192712389565282_o.jpg

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Блин как бы каждый начинает с себя. Приведу пример из своей жизни: вот идем с одногруппниками и пока зашел разговор в свете последних событий, что моя профессия будущая не очень много получает на старте(стоматолог) и все начали кукарекать типа вот в америке/европе овер300к$ поднимаю, что там на улицах чисто, никто не хамит, никто не агрессирует по чем зря, при этом все идем с сижками и через одного сами бросаем фантики на улицу, а не в урну, если уж и начинать что-то делать, то это нужно начинать делать с себе, не в стране дело, русский он и в африке русским останется и этого стыдиться не нужно, просто нужно себе одергивать и не делать того, что я написал выше..... профит :tusila: и будет, как в америке только в рашке/украшке :trollface:

378846.png

Поделиться сообщением

Ты тот, кем ты себя считаешь, а не то, что у тебя в паспорте написано.

Поделиться сообщением

Баба с картинки кстати права, это эпический вин, когда чтоб КАК У ЭРОПЕ строят велосипедные дорожки(по которым ездит один человек в час), а тротуар представляет из себя последствия атомной войны

так что прогрессивный велосипедер может похавать говна

баба правд тож может вместе с пиздюком, не люблю хабалок

живое величие

Поделиться сообщением

а вот и максималисты подъехали

Поделиться сообщением

(изменено)

Del.

Потому что велодорожки в Рашке строят в ущерб пехешодам. В то время как в цивилизованных странах пространство урезают у автомобилистов.

Изменено пользователем apl

Поделиться сообщением

Del.

Потому что велодорожки в Рашке строят в ущерб пехешодам. В то время как в цивилизованных странах пространство урезают у автомобилистов.

вообще очень сложно урезать что-то у автомобилистов в этой стране. я вообще думаю, что в Украине в текущей ситуации дорожки для велосипедистов даже не стоит пробовать строить

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Del.

вообще очень сложно урезать что-то у автомобилистов в этой стране. я вообще думаю, что в Украине в текущей ситуации дорожки для велосипедистов даже не стоит пробовать строить

1. Причём тут Украина вообще?)

2. Со всем согласен. Потому что психология такая в стране, что с приобретением автомобиля, человек становится избранным каким-то. Типо социальный статус и элитность. Потому что сама машина воспринимается как что-то уникальное и отличительное. Причем во всех социальных группах: будь то поцыки с района и девятка, или бизнесмен из Питера на мерцедесе. А отсюда появляется заносчивость и уверенность в том что у них прав больше, чем у пешеходов. Это полный бред. В штатах/Европе где машина воспринимается как обыденная вещь + достаточно дорогая для содержания (в сравнении с снг) - это не так выражено.

Поделиться сообщением

Del.

1. Причём тут Украина вообще?)

2. Со всем согласен. Потому что психология такая в стране, что с приобретением автомобиля, человек становится избранным каким-то. Типо социальный статус и элитность. Потому что сама машина воспринимается как что-то уникальное и отличительное. Причем во всех социальных группах: будь то поцыки с района и девятка, или бизнесмен из Питера на мерцедесе. А отсюда появляется заносчивость и уверенность в том что у них прав больше, чем у пешеходов. Это полный бред. В штатах/Европе где машина воспринимается как обыденная вещь + достаточно дорогая для содержания (в сравнении с снг) - это не так выражено.

тут даже дело не в том, как человек себя чувствует покупая машину.

Дело в том, что в той же Москве можно охуеть с пробок. одновременно охуеть с того, как люди ездят и паркуются.

нельзя просто так взять и отрезать кусок дороги, которая и так всегда стоит под велосипедистов. это делается очень постепенно.

уверен, что в странах вроде Нидерландов или Дании к этом шли постепенно, а не просто сказали: вот ребята. Сейчас вы платите охуенный налог при покупке машины, платите дохуя за страховку и мы у вас вот эту полосу отрезаем под велосипедистов.

от пешеходов отрезать проще. тем более, если делать это цивилизовано (вчера тут парковались машины, да и не только тут, а на весь тротуар, а сегодня мы отрезали небольшой кусок для велосипедистов и машины тут больше не смогут парковаться, а вас не будет парить, что они ездят по тротуару)

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...