SSk #581 12 мая 2015 Answ3rрасскажи немного про языковую адаптацию,как она проходила лично у тебя, каков был твой уровень владения на момент прилета в штаты и насколько быстро привык, да и насколько существенна разница в НЙ произношении и ЛА просто по себе знаю. учил язык сам, учил в универе, с неносителями отлично мог разговаривать, все понимал что они говорятно однажды первый раз поговорил вживую с американцем и для меня это стало небольшим шоком, ибо в некоторых местах с трудом понимал о чем речь (возможно потому что это был черный рэпер)в техасе с реднеками поговори, нихуя не понятно (в большинстве случаев) а когда со мной официантка заговорила в такой манере меня просто прорвало на истерический смех еще с дипом за щекой и шотганом на перевес... замечательные ребята :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Answ3r #582 13 мая 2015 (изменено) По образованию, не знал что выбрать ИТ или аудит. Все так склонился ко второму, так как уже староват для ИТ, кмк.может быть и зря выбрал аудит. для аудита тебе хотя бы бакалавр нужен. а для IT просто желание учиться и какие-то курсы месяцев на 9.Да меня возраст пугает, уже 26 и начинать изучение IT, обычно к моим годам профессионалы все. Понимаю, если был бы какой-нибудь бекграунд в it. Может и ошибаюсь, буду рад услышать твои советы и что более перспективно будет в будущем? На счет англ, дома изучал, смотрел сериалы и выебывался своим знанием англ. Когда прилетел, то ко мне сразу подошли и стали общаться и тут наступил ужас, стал мычать и что бормотать. Через месяц уже лучше стало, сейчас проблем нет. На черных забей, вообще их понять не могу, тут некоторые амеры их просят повторить, что они сказали. Плюс сильно сокращают слова, якобы это круто. Забавный момент был, когда в НЙ прилетел, стою паспорт отдаю, на меня посмотрели и попросили подождать. Потом отвели в комнату для допроса, типа зачем прилетел, сколько денег, какие планы и т.д. Ахуел немного, думал что домой сразу отправят. Изменено 13 мая 2015 пользователем Answ3r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1love_masha #583 13 мая 2015 Я ка понял многие у америке сначала идут в тестеры, а потом в программеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #584 13 мая 2015 По образованию, не знал что выбрать ИТ или аудит. Все так склонился ко второму, так как уже староват для ИТ, кмк.может быть и зря выбрал аудит. для аудита тебе хотя бы бакалавр нужен. а для IT просто желание учиться и какие-то курсы месяцев на 9.Да меня возраст пугает, уже 26 и начинать изучение IT, обычно к моим годам профессионалы все. Понимаю, если был бы какой-нибудь бекграунд в it. Может и ошибаюсь, буду рад услышать твои советы и что более перспективно будет в будущем?Учиться никогда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #585 13 мая 2015 Да меня возраст пугает, уже 26 и начинать изучение IT, обычно к моим годам профессионалы все. Понимаю, если был бы какой-нибудь бекграунд в it. Может и ошибаюсь, буду рад услышать твои советы и что более перспективно будет в будущем?не сильно понимаю о каком бэкграунде ты говоришь. точно так же не понимаю почему ты говоришь о том, что 26 - это поздно для айти. Сейчас в Украине всё пиздец как туго (раньше было не на много лучше) - все щимятся в айти. Люди, которые до 30 лет работали в продажах сейчас работают тестерами. У нас на проекте чувак тест автомейшн закончил лигвистический факультет. В США сейчас без образования точно хайрит гугл. Другие если еще не начали - то точно начнут вот вот.Сейчас столько возможностей для самостоятельного изучения чего либо (особенно айти). А ты находишься в стране с огромным дефицитом айти кадров и лучшими зарплатами на планете. Я ка понял многие у америке сначала идут в тестеры, а потом в программерыне самый правильный варик, но возможный. не понимаю почему ты считаешь, что там все иначе, чем в остальном мире.я когда в универе думал идти устраиваться на работу и опыта у меня никакого не было и я думал идти тестером, но со временем переквалифицироваться в девелопера - чувак дал мне очень дельный совет: если ты хочешь стать девелопером - не иди работать тестером ищи работу девелопера Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1love_masha #586 13 мая 2015 Я не программист по специальности, поэтому как в вашей профессии все обстоит знаю из видеоблогов иммигрантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #587 13 мая 2015 большинство языков учатся чуть менее чем полностью за неделю в запертой комнате с кофе наединено без должной математической базы врядли ты сможешь задевелопить что-то более менее серьезное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #588 13 мая 2015 большинство языков учатся чуть менее чем полностью за неделю в запертой комнате с кофе наединено без должной математической базы врядли ты сможешь задевелопить что-то более менее серьезноепишешь это, т.к. разбираешься в вопросе или просто нравится иметь собственное мнение? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #590 13 мая 2015 через месяц получение дипломаэто такой ответ на вопрос или что?давай еще наводящие вопросы: что такое "что-то серьезное" и какая "математическая база" для этого нужна? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #591 13 мая 2015 (изменено) Да меня возраст пугает, уже 26 и начинать изучение IT, обычно к моим годам профессионалы все. Понимаю, если был бы какой-нибудь бекграунд в it. Может и ошибаюсь, буду рад услышать твои советы и что более перспективно будет в будущем?не сильно понимаю о каком бэкграунде ты говоришь. точно так же не понимаю почему ты говоришь о том, что 26 - это поздно для айти. Сейчас в Украине всё пиздец как туго (раньше было не на много лучше) - все щимятся в айти. Люди, которые до 30 лет работали в продажах сейчас работают тестерами. У нас на проекте чувак тест автомейшн закончил лигвистический факультет. В США сейчас без образования точно хайрит гугл. Другие если еще не начали - то точно начнут вот вот.Сейчас столько возможностей для самостоятельного изучения чего либо (особенно айти). А ты находишься в стране с огромным дефицитом айти кадров и лучшими зарплатами на планете. Я ка понял многие у америке сначала идут в тестеры, а потом в программерыне самый правильный варик, но возможный. не понимаю почему ты считаешь, что там все иначе, чем в остальном мире.я когда в универе думал идти устраиваться на работу и опыта у меня никакого не было и я думал идти тестером, но со временем переквалифицироваться в девелопера - чувак дал мне очень дельный совет: если ты хочешь стать девелопером - не иди работать тестером ищи работу девелоперав гугл без вышки не пройдешь даже скрининг.если ты не супер-пупер кодер с уникальным опытом в мире. Изменено 13 мая 2015 пользователем nameless Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #592 13 мая 2015 в гугл без вышки не пройдешь даже скрининг.если ты не супер-пупер кодер с уникальным опытом в мире.откуда инфа? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #594 13 мая 2015 от работающего там разработчика.он работает в Маунтин Вью или где? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #595 13 мая 2015 Бред полный. Идеи ценятся выше диплома. Даже в бывшем совке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #596 13 мая 2015 Бред полный. Идеи ценятся выше диплома. Даже в бывшем совке.никаких идей. там работает куча исполнителей. при чем очень черезмерно квалифицированных.диплом им если и нужен (или соответствующий опыт) исключительно для людей за пределами США. Связано это с тем, что без диплома (или соответствующего опыта) просто не дадут визу Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #597 13 мая 2015 Для HR это входит в минимум для соискателя.Как грамотность. Если ты даже вышку не смог закончить, то какой нахуй гугл тебе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #598 13 мая 2015 Для HR это входит в минимум для соискателя.Как грамотность. Если ты даже вышку не смог закончить, то какой нахуй гугл тебе?такой себе тезис. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #599 13 мая 2015 (изменено) Это не тезис или истина, а текущее положение дел. Нужно ли высшее образование для работы в Google? Краткий ответ: ДА. За почти 3 года, которые я заседаю в hiring committee я видела только одного кандидата без высшего образования, который был нанят. Из нескольких сотен кандидатов. ОДИН кандидат. Я не отрицаю, что бывают очень классные специалисты, которые по тем или иным причинам не получили бумажку, но легко заткнут за пояс PhD. Но по моему опыту (а видела я много – активное участие в найме сотрудников способствует), они настолько редки, что их можно приравнять к единорогам :}. И даже кандидат, который хорошо проходит интервью, имеет за плечами несколько (много) лет опыта, оказывается в сильной невыгоде по сравнению с кандидатом, который прошел интервью так же, но имеет диплом хотя бы бакалавра. Изменено 13 мая 2015 пользователем nameless Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #600 13 мая 2015 Это не тезис или истина, а текущее положение дел. Нужно ли высшее образование для работы в Google? Краткий ответ: ДА. За почти 3 года, которые я заседаю в hiring committee я видела только одного кандидата без высшего образования, который был нанят. Из нескольких сотен кандидатов. ОДИН кандидат. Я не отрицаю, что бывают очень классные специалисты, которые по тем или иным причинам не получили бумажку, но легко заткнут за пояс PhD. Но по моему опыту (а видела я много – активное участие в найме сотрудников способствует), они настолько редки, что их можно приравнять к единорогам :}. И даже кандидат, который хорошо проходит интервью, имеет за плечами несколько (много) лет опыта, оказывается в сильной невыгоде по сравнению с кандидатом, который прошел интервью так же, но имеет диплом хотя бы бакалавра.статье уже год. и первым пунктом стоит виза, как я и писал. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение