Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

заманчивая перспектива - уехать в америку и стать мусором :hmtroll:

У тебя такая хотя бы есть? :lol:

ты прав, такой у меня даже в россии нет, от этого становится еще смешнее и два смайлика :lol: :lol:

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Сколько минимальная(самая распространенная) зп, сколько с нее заберут налогов, сколько стоит снять жилье, сколько в неделю тратишь на еду?

ну вот например кореш (на год старше меня) работает в магазине техники, получает 14к крон чистыми, хз сколько налог

однокомнатную в праге 6 с мебелью (очень-очень близко к центру) стоит снять 6-7к крон

хз, я ем один раз в день в кафе и вечером один раз в общаге, в неделю это где-то 800-1000 крон

если верить нумбео - то хата в центре стоит 13к в месяц. еще 4 косаря за коммуналку (не знаю, включена в квартплату или нет).

Я все равно не пойму прелестей смены рашки на чехию, одну залупу на другую сменить.

Единственный плюс в перспективе - работать до пенсии, а потом съебать обратно в россию и получать пенсию чешскую, жить в хуй не дуть, но до пенсии еще дожить нужно :trollface:

ну справедливости ради стоит отметить, что в Чехии пиздатая инфраструктура. муниципальный транспорт просто ахуенный. метро сделано для людей и там нет такого пиздеца, как в Москве или Киеве. Я был там летом и в будний день утром людей там совсем немного.

Жв не тут такой хуйни нет, я видел лезбиянок и геев, но на улице никто не сосется

ну США - это не гейропа. у нас учитель английского один из США и он говорит, что больше всего шокировало, что люди тупо на улице сосутся. у них так не принято

Граждане ЕС имеют безвизовый въезд в те же Штаты.

https://en.wikipedia..._Czech_citizens

лол. да в штаты сейчас дают визу на 10 лет, если ты не полный нищеброд

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

зачем снимать хату в центре, если я, живя в Праге 10 доезжаю до центра за 15-20 минут? :dunno:

Изменено пользователем Shai

Поделиться сообщением

зачем снимать хату в центре, если я, живя в Праге 10 доезжаю до центра за 15-20 минут? :dunno:

че я скоро приеду, пробей там шмали где взять

Поделиться сообщением

в любой кофейне за 200-250 крон

Поделиться сообщением

ну Прага небольшой же город. близко к центру - это минут 5-10. если ничего не путаю - я из аэропорта меньше чем за полчаса доехал.

ну и в любом случае нумбео говорит о том, что однушка не в центре 8-12к.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

а про Эстонию кто что может сказать? Меня чот Таллин манит

что конкретно интересует?

ценовой сегмент немного ниже центральной\западной европы

сравнительно низкие цены на жилье

на машине 30-40 минут ехать через весь город

общественный транспорт хорош

много старых домиков можно даже в центре встретить

релаксовый город

Гражданство или вид на жительство сложно получить? И какой там народ? Знаю что часть населения русскоязычная, следовательно есть опасение что полно типикал быдлоты

Поделиться сообщением

Гражданство или вид на жительство сложно получить? И какой там народ? Знаю что часть населения русскоязычная, следовательно есть опасение что полно типикал быдлоты

лол. там же даже есть люди с паспортами неграждане

вообще хуй знает что там ловить. хоть в линкед ине и предлагают Эстонию, но вот у меня есть знакомый в Таллине. Так он говорит, что если он потеряет текущую свою работу - то будет валить куда-нибудь в Бриташку (работает в айти). По его словам общество очень сильно делится на эстонцев и русских (ну в плане языка). Даже в плане работы. Нет такого, что кто-то говорит по-русски в компании и по-эстонски кто-то другой. Если в компании главный эстонец - то работают эстонцы, если русский - то русские (это касается даже филиалов крупных мировых компаний)

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

лол. там же даже есть люди с паспортами неграждане

вообще хуй знает что там ловить. хоть в линкед ине и предлагают Эстонию, но вот у меня есть знакомый в Таллине. Так он говорит, что если он потеряет текущую свою работу - то будет валить куда-нибудь в Бриташку (работает в айти). По его словам общество очень сильно делится на эстонцев и русских (ну в плане языка). Даже в плане работы. Нет такого, что кто-то говорит по-русски в компании и по-эстонски кто-то другой. Если в компании главный эстонец - то работают эстонцы, если русский - то русские (это касается даже филиалов крупных мировых компаний)

Я вам даже больше скажу, настоящие эстонцы с русскими на русском не говорят, хотя 98% населения знает язык и около 20-30 процентов - русские.

Ловить там, кроме спокойной и неспешной жизни нечего. Движа\тусовок там практически нет, за бухлом нужно ездить в финку(на паром сел и поехал).

Я по работе часто езжу, через 3-5 дней начинается тоска.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитал весь топик с самого начала. Красавчик gin! Успехов ну и всего прочего)

@@Shai Нужна хелпа. Хочу пойти учиться (долбаёб 22 года 9 классов образования) Живу сам на сахалине, поступать тупо в шарагу не хочу тут. Пробил, что в Чехии можно пойти учиться после 9-ти классов и изи поступить потом в универ. Теперь собственно вопросы : Чтобы поступить, мне придётся год прожить в Чехии и учить язык? Смогу ли я работать и при этом учить язык? (сорри за тупой вопрос, но всё же)

Как бы мне похуй, где работать и кем (не хотелось бы офиком, но хз) Есть армия, есть годовой опыт каторжной работы (работал матросом в море по 20 часов тупой ебли с сетями, некоторые мужики не вывозили тупо) Поэтому, в принципе, я осилю и работу и учёбу. Пока именно это интересует. На еду в принципе тоже всё равно, могу приспособиться. Бухать не особо охота, поэтому не интересует цены на алкоголь.

А ещё, получается именно за курсы языка надо платить, но когда поступишь в универ, то - бесплатно? Просто чекал, что бесплатное обучение сейчас там, мб ошибаюсь.И ещё, сколько примерно для начала надо денег ?

@@Nikki Sixx Я тоже кстати тешу себя призрачными надеждами зарабатывать музыкой) Что играешь кстати?

Изменено пользователем Masamune

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

@Masamune

сложно сказать по поводу 9 класса, но да, ты будешь так же заканчивать языковые курсы

но если у тебя 9 классов, то ты тупо не сможешь сдать нострификацию (подтверждение аттестата зрелости), потому что у тебя в учебном плане не будет хватать часов и тебе придется их доучивать там на чешском языке.

по поводу денег

если ты неприхотливый, как ты написал, то 70-100 евро в месяц на общагу, 720 крон за 3 месяца проездного (это мастхев) и на еду примерно 600-800 крон в неделю, если ты будешь сам готовить

и да, ВО бесплатное, если учишься на чешском

Поделиться сообщением

@@Shai

Ну один хуй, я всё таки смогу сдать нострификацию если офк там буду доучу и.т.д?

Спасибо.

Ещё бы в рублях всё это дело узнать :trollface:

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

учился в чешской школе год (10 класс), языка по началу вообще не знал, но на изи учился на 5, если знаешь, как решать квадратные уравнения/умеешь хоть во что-то чуть--чуть, то изи выучишься, только там старшая школа 4 года, ты же в курсе?

Поделиться сообщением

учился в чешской школе год (10 класс), языка по началу вообще не знал, но на изи учился на 5, если знаешь, как решать квадратные уравнения/умеешь хоть во что-то чуть--чуть, то изи выучишься, только там старшая школа 4 года, ты же в курсе?

Нет, за это не в курсе был. Да хз, я школу закончил в 2008 году, нихуя толком по школьной программе не помню. Потом армия ещё мозги подшатала, так что, придётся вспоминать пока всё в рашке и ехать. Наверное только так.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

ты можешь пойти в школу при посольстве, но это очень дорого

точно не скажу, но там чёт около 6к евро за год, а тебе таких 4 надо будет проучится

Поделиться сообщением

Чёто эпик конечно с цены. Пиздец я даун, надо было 11 заканчивать. Эхх. Ну а других вариантов получается у меня нет?

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

бтв, если пойдешь в обычную школу (без всяких уклонов етц), то охуеешь от количества циган ебучих :trollface:

Поделиться сообщением

Чёто эпик конечно с цены. Пиздец я даун, надо было 11 заканчивать. Эхх. Ну а других вариантов получается у меня нет?

можешь пойти закончить техникум в России и потом ехать сюда только на языковые курсы

Поделиться сообщением

Проще походу купить аттестат за 11 классов и сразу поступить уже. Ну, офк поучить язык годик, просто 4 года в школе в 22 года..

можешь пойти закончить техникум в России и потом ехать сюда только на языковые курсы

Можно, но я писал, что желания особого нету заканчивать в рашке что-то. Но походу, выбирать не придётся.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

покупаешь аттестат за 11 класс, едешь в прагу/брно на языковые курсы при университете (платно), полгода учишь язык, вторые полгода учишь язык+предметы, потом сдаешь экзамены, если не дебил, то сдашь, потом изи учишься на бюджете

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...