DVAHAS #1941 7 сентября 2015 заманчивая перспектива - уехать в америку и стать мусором У тебя такая хотя бы есть? ты прав, такой у меня даже в россии нет, от этого становится еще смешнее и два смайлика :lol: 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1942 7 сентября 2015 Сколько минимальная(самая распространенная) зп, сколько с нее заберут налогов, сколько стоит снять жилье, сколько в неделю тратишь на еду? ну вот например кореш (на год старше меня) работает в магазине техники, получает 14к крон чистыми, хз сколько налог однокомнатную в праге 6 с мебелью (очень-очень близко к центру) стоит снять 6-7к крон хз, я ем один раз в день в кафе и вечером один раз в общаге, в неделю это где-то 800-1000 кронесли верить нумбео - то хата в центре стоит 13к в месяц. еще 4 косаря за коммуналку (не знаю, включена в квартплату или нет). Я все равно не пойму прелестей смены рашки на чехию, одну залупу на другую сменить. Единственный плюс в перспективе - работать до пенсии, а потом съебать обратно в россию и получать пенсию чешскую, жить в хуй не дуть, но до пенсии еще дожить нужно ну справедливости ради стоит отметить, что в Чехии пиздатая инфраструктура. муниципальный транспорт просто ахуенный. метро сделано для людей и там нет такого пиздеца, как в Москве или Киеве. Я был там летом и в будний день утром людей там совсем немного. Жв не тут такой хуйни нет, я видел лезбиянок и геев, но на улице никто не сосетсяну США - это не гейропа. у нас учитель английского один из США и он говорит, что больше всего шокировало, что люди тупо на улице сосутся. у них так не принято Граждане ЕС имеют безвизовый въезд в те же Штаты.https://en.wikipedia..._Czech_citizensлол. да в штаты сейчас дают визу на 10 лет, если ты не полный нищеброд Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shai #1943 7 сентября 2015 (изменено) зачем снимать хату в центре, если я, живя в Праге 10 доезжаю до центра за 15-20 минут? Изменено 7 сентября 2015 пользователем Shai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lituplitu #1944 7 сентября 2015 зачем снимать хату в центре, если я, живя в Праге 10 доезжаю до центра за 15-20 минут? че я скоро приеду, пробей там шмали где взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1946 7 сентября 2015 зачем снимать хату в центре, если я, живя в Праге 10 доезжаю до центра за 15-20 минут? ну Прага небольшой же город. близко к центру - это минут 5-10. если ничего не путаю - я из аэропорта меньше чем за полчаса доехал.ну и в любом случае нумбео говорит о том, что однушка не в центре 8-12к. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #1947 7 сентября 2015 а про Эстонию кто что может сказать? Меня чот Таллин манитчто конкретно интересует? ценовой сегмент немного ниже центральной\западной европысравнительно низкие цены на жильена машине 30-40 минут ехать через весь городобщественный транспорт хорошмного старых домиков можно даже в центре встретитьрелаксовый городГражданство или вид на жительство сложно получить? И какой там народ? Знаю что часть населения русскоязычная, следовательно есть опасение что полно типикал быдлоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1948 7 сентября 2015 Гражданство или вид на жительство сложно получить? И какой там народ? Знаю что часть населения русскоязычная, следовательно есть опасение что полно типикал быдлотылол. там же даже есть люди с паспортами негражданевообще хуй знает что там ловить. хоть в линкед ине и предлагают Эстонию, но вот у меня есть знакомый в Таллине. Так он говорит, что если он потеряет текущую свою работу - то будет валить куда-нибудь в Бриташку (работает в айти). По его словам общество очень сильно делится на эстонцев и русских (ну в плане языка). Даже в плане работы. Нет такого, что кто-то говорит по-русски в компании и по-эстонски кто-то другой. Если в компании главный эстонец - то работают эстонцы, если русский - то русские (это касается даже филиалов крупных мировых компаний) Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lairen #1949 8 сентября 2015 Гражданство или вид на жительство сложно получить? И какой там народ? Знаю что часть населения русскоязычная, следовательно есть опасение что полно типикал быдлотылол. там же даже есть люди с паспортами негражданевообще хуй знает что там ловить. хоть в линкед ине и предлагают Эстонию, но вот у меня есть знакомый в Таллине. Так он говорит, что если он потеряет текущую свою работу - то будет валить куда-нибудь в Бриташку (работает в айти). По его словам общество очень сильно делится на эстонцев и русских (ну в плане языка). Даже в плане работы. Нет такого, что кто-то говорит по-русски в компании и по-эстонски кто-то другой. Если в компании главный эстонец - то работают эстонцы, если русский - то русские (это касается даже филиалов крупных мировых компаний)Я вам даже больше скажу, настоящие эстонцы с русскими на русском не говорят, хотя 98% населения знает язык и около 20-30 процентов - русские.Ловить там, кроме спокойной и неспешной жизни нечего. Движа\тусовок там практически нет, за бухлом нужно ездить в финку(на паром сел и поехал).Я по работе часто езжу, через 3-5 дней начинается тоска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masamune #1950 8 сентября 2015 (изменено) Прочитал весь топик с самого начала. Красавчик gin! Успехов ну и всего прочего) @@Shai Нужна хелпа. Хочу пойти учиться (долбаёб 22 года 9 классов образования) Живу сам на сахалине, поступать тупо в шарагу не хочу тут. Пробил, что в Чехии можно пойти учиться после 9-ти классов и изи поступить потом в универ. Теперь собственно вопросы : Чтобы поступить, мне придётся год прожить в Чехии и учить язык? Смогу ли я работать и при этом учить язык? (сорри за тупой вопрос, но всё же)Как бы мне похуй, где работать и кем (не хотелось бы офиком, но хз) Есть армия, есть годовой опыт каторжной работы (работал матросом в море по 20 часов тупой ебли с сетями, некоторые мужики не вывозили тупо) Поэтому, в принципе, я осилю и работу и учёбу. Пока именно это интересует. На еду в принципе тоже всё равно, могу приспособиться. Бухать не особо охота, поэтому не интересует цены на алкоголь.А ещё, получается именно за курсы языка надо платить, но когда поступишь в универ, то - бесплатно? Просто чекал, что бесплатное обучение сейчас там, мб ошибаюсь.И ещё, сколько примерно для начала надо денег ? @@Nikki Sixx Я тоже кстати тешу себя призрачными надеждами зарабатывать музыкой) Что играешь кстати? Изменено 8 сентября 2015 пользователем Masamune Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shai #1951 8 сентября 2015 @Masamune сложно сказать по поводу 9 класса, но да, ты будешь так же заканчивать языковые курсы но если у тебя 9 классов, то ты тупо не сможешь сдать нострификацию (подтверждение аттестата зрелости), потому что у тебя в учебном плане не будет хватать часов и тебе придется их доучивать там на чешском языке. по поводу денег если ты неприхотливый, как ты написал, то 70-100 евро в месяц на общагу, 720 крон за 3 месяца проездного (это мастхев) и на еду примерно 600-800 крон в неделю, если ты будешь сам готовить и да, ВО бесплатное, если учишься на чешском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masamune #1952 8 сентября 2015 @@Shai Ну один хуй, я всё таки смогу сдать нострификацию если офк там буду доучу и.т.д?Спасибо.Ещё бы в рублях всё это дело узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nechel #1953 8 сентября 2015 учился в чешской школе год (10 класс), языка по началу вообще не знал, но на изи учился на 5, если знаешь, как решать квадратные уравнения/умеешь хоть во что-то чуть--чуть, то изи выучишься, только там старшая школа 4 года, ты же в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masamune #1954 8 сентября 2015 учился в чешской школе год (10 класс), языка по началу вообще не знал, но на изи учился на 5, если знаешь, как решать квадратные уравнения/умеешь хоть во что-то чуть--чуть, то изи выучишься, только там старшая школа 4 года, ты же в курсе?Нет, за это не в курсе был. Да хз, я школу закончил в 2008 году, нихуя толком по школьной программе не помню. Потом армия ещё мозги подшатала, так что, придётся вспоминать пока всё в рашке и ехать. Наверное только так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shai #1955 8 сентября 2015 ты можешь пойти в школу при посольстве, но это очень дорого точно не скажу, но там чёт около 6к евро за год, а тебе таких 4 надо будет проучится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masamune #1956 8 сентября 2015 Чёто эпик конечно с цены. Пиздец я даун, надо было 11 заканчивать. Эхх. Ну а других вариантов получается у меня нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nechel #1957 8 сентября 2015 бтв, если пойдешь в обычную школу (без всяких уклонов етц), то охуеешь от количества циган ебучих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shai #1958 8 сентября 2015 Чёто эпик конечно с цены. Пиздец я даун, надо было 11 заканчивать. Эхх. Ну а других вариантов получается у меня нет? можешь пойти закончить техникум в России и потом ехать сюда только на языковые курсы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masamune #1959 8 сентября 2015 Проще походу купить аттестат за 11 классов и сразу поступить уже. Ну, офк поучить язык годик, просто 4 года в школе в 22 года.. Чёто эпик конечно с цены. Пиздец я даун, надо было 11 заканчивать. Эхх. Ну а других вариантов получается у меня нет? можешь пойти закончить техникум в России и потом ехать сюда только на языковые курсы Можно, но я писал, что желания особого нету заканчивать в рашке что-то. Но походу, выбирать не придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nechel #1960 8 сентября 2015 покупаешь аттестат за 11 класс, едешь в прагу/брно на языковые курсы при университете (платно), полгода учишь язык, вторые полгода учишь язык+предметы, потом сдаешь экзамены, если не дебил, то сдашь, потом изи учишься на бюджете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение