Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Мировых политических многоходовочек топан 38.

Рекомендованные сообщения

Страстное желание США насолить России, конечно, объяснимо, но, между тем, даже при рентабельности американской сланцевой нефти в 40-60$ (что крайне сомнительно, поскольку такие цифры не приводит никто, кроме самих американцев), нынешняя стоимость выглядит для неё очень рискованно.

Первая американская компания WBH Energy уже обанкротилась, ещё несколько готовы последовать за ней. Акции компаний, вложившихся в сланцевые проекты, по некоторым данным, за последние 3 месяца подешевели примерно на 40%. Стремительно сокращается количество буровых установок. Мексика собирается приостанавливать сланцевые проекты. Последние прогнозы о повышении нефтяных цен в случае инвестиций в американскую сланцевую отрасль звучат, как похоронный звон – кто же будет вкладываться в заведомо убыточные разработки, да ещё экологически неблагополучные? Судя по всему, Америка мечтала совсем не о таком результате, и он явился для неё неожиданностью.

На этом мрачном фоне от всех злорадных выпадов из-за лужи по поводу предстоящего российского дефолта веет намерением скрыть тихую панику, царящую в американской нефтянке. Штатовским деятелям прекрасно известна себестоимость добычи чёрного золота в РФ (4-7$ за баррель, рентабельность в районе 25-30$, по оценкам самых вредных экспертов), и поэтому их надежды на наказание непокорного Путина – не что иное, как показуха на публику. До вожделенной смены режима в России ещё очень и очень далеко, а вот до американского сланцевого краха уже совсем близко.

Предполагаемый союз США и Саудовской Аравии, созданный с тайным намерением обвалить российскую экономику, выглядит, если честно, тоже как-то подозрительно. Уж больно несхожие у них цели и задачи. Начать с того, что никаких исторических, географических и тем более ментальных предпосылок к тесной дружбе между арабами и американцами на данный момент просто не имеется в природе. Как известно, США в 1973 году предложили КСА торговать нефтью исключительно за доллары в обмен на помощь и поставки оружия. С тех пор отношения между весьма условными союзниками не раз серьёзно осложнялись. А за последние пару лет миру стало более чем очевидно, к чему приводит фирменная поддержка от дяди Сэма – поставки оружия вовсе не гарантируют безопасность, в том числе и в ближневосточном регионе, скорее наоборот. Кроме того, в Эр-Рияде наверняка прекрасно понимают, кто финансирует у них под боком совершенно не нужное им ИГ, которое, что бы там ни говорили востоковеды, представляет собой в идеологическом аспекте нечто совершенно иное, чем родные саудовские вахаббиты.

Поэтому кажется очень сомнительным, чтобы богатые и мстительные саудиты ради какого-то Обамы в два раза роняли цены на нефть себе в убыток. Разорить Россию такими простыми мерами не получится, а вот испортить отношения с сильным северным соседом можно запросто. Нефтяные войны Саудовской Аравии не нужны, тем более в такой неустойчивой обстановке. К тому же за полвека река жизни утекла очень далеко, и вокруг теперь расстилается совсем другой политический ландшафт. Если саудиты до сих пор не отошли от старого и уже не столь нужного им договора, то, скорее всего, потому, что у них до сих пор не было альтернативы американской дружбе. И, похоже, теперь эта альтернатива появилась.

Итак, на первом плане мы имеем двух активных игроков, имеющих потенциал для манипуляций нефтяным обвалом. Однако, совсем как в бессмертной советской комедии,

- у одного из них есть отчаянное желание понизить цены, но нет возможности выдержать долгосрочные последствия такого шага;

- у другого имеется возможность (себестоимость нефтедобычи в КСА очень низкая), но нет никакого желания идти на поводу у ненадёжного партнёра и делать из России врага.

Отсюда следует несколько неожиданный вывод: цены на нефть опускает вовсе не Америка. Никакого сговора по этому поводу между США и Саудовской Аравией нет. И желание отомстить Путину тут не при чём.

Ключевые основы отношений мистического Востока с прагматичной Америкой и загадочной русской душой заслуживают особого рассмотрения.

http://cont.ws/post/72339

путин всех переиграл :nate:

Поделиться сообщением

(изменено)

Армянский младенец не выжил. А вы смеялись, что русский витязь не смог его добить. И так будет с каждым!

Бро , ты нас с кем то попутал . Я даже знаю с кем :

Не буду постить то адское зрелище ,что из себя представляли комменты к Одессе ,поэтому вот некоторые комменты про взрыв кондиционера в Луганске .

97933_original.png

96029_original.png

92163_original.png

99108_original.png

98823_original.png

98679_original.png

98407_original.png

98090_original.png

97757_original.png

97302_original.png

97178_original.png

96783_original.png

96525_original.png

96329_original.png

95791_original.png

95613_original.png

95286_original.png

95090_original.png

94946_original.png

94504_original.png

94287_original.png

94178_original.png

93907_original.png

93579_original.png

93312_original.png

93168_original.png

92788_original.png

92494_original.png

92132_original.png

91681_original.png

91392_original.png

91285_original.png

90955_original.png

90699_original.png

90582_original.png

90220_original.png

90109_original.png

89603_original.png

89407_original.png

89307_original.png

88856_original.png

88599_original.png

Изменено пользователем TAHK-TM

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Почитал я тут про вооружение США, и понял что они на него не жалели деньги, время и специалистов и при этом говно не жрали.

Пиздец Рашке big29.gif

с тем количеством авиации что у США, она в соло любую стану положит

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

f22 это те самолеты которые настолько дорогие что сша не могут их купить?

Поделиться сообщением

9b17fa6d7f.jpg

Дотеры смогут откупться?

post-88631-0-03416700-1402718754.gif

Поделиться сообщением

i-2718.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

борьба с коррупцией :lol:

Поделиться сообщением

277009_900.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

9b17fa6d7f.jpg

Дотеры смогут откупться?

откупился еще год назад. изи.

Багини: №1 Богундрий это Карундрий:

Burberru-winter-2017-ad-campaign-the-imp

№2 Богундрий это Ка Эс:

Kristen-Stewart-T-Style-Magazine-02-620x

№3 Богундрий это Тэйлор:

767be90e7984aca9cc60a3833e6733ba-vs-mode

Поделиться сообщением

Гость Игорь Сечин

277009_900.jpg

:lol: как же в голос с этого понтовского КИБОРГИ

бляяяя откуда вообще эта хуета пошла, они же дохнут как мухи

Поделиться сообщением

Ну наконец то начал реформы . А то народ уже заждался .

Порошенко говорит, что реформы уже начал, и просит еще помощи

Учитывая то, что в результате войны и агрессии против Украины финансовая ситуация Украины крайне сложная, мы очень надеемся, госпожа Премьер, на поддержку Польши в позиции относительно выделения Украине третьего пакета макрофинансовой помощи Европейского Союза.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/poroshenko_govorit_chto_reformi_uge_nachal_i_prosit_eshche_pomoshchi_1704226

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

В совке нельзя было анекдоты рассказывать про вождя, у каклов нельзя портреты рвать :trollface:

Украинским военным, разорвавшим портрет Петра Порошенко, грозит 5 лет тюрьмы

Оригинал новости RT на русском:

http://russian.rt.com/article/69741

Поделиться сообщением

интересно когда европке надоест выкидывать деньги в яму?

Поделиться сообщением

300847_original.png

301465_original.png

301085_original.png

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

немец осторожней с кыргызом big26.gif

Разве этот кончевник из аула какого-то представляет хоть какой-то вес? Мусор.

он может призвать боевых свиней себе на помощь f04e773fcf.png

Поделиться сообщением

всегда знал что шалупень - не чеченцы

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

рюзке патриоты аллах акбар :buba:

Поделиться сообщением

интересно когда европке надоест выкидывать деньги в яму?

ты думаешь европа бы просто так стала выкидывать деньги? они имеют нихуевый профит с распродажи в 404

Поделиться сообщением

2337567477.jpg

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...