Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ShpiLiK

Заменя вентиля в FSP epsilon 80+ 600w

Рекомендованные сообщения

В общем съездил я в олди на электрозаводской, в итоге, и огорчился тем, какие там вентили были в наличии, немного подумал, и решил взять Noctua NF-S12A pwm, чтобы без пайки и скрутки проводов внутри БП, вынести питание за его пределы и подключить к 3-х пиновому на матплате, дабы он работал на макс оборотах, что-бы более-менее соответствовать штатному (который, как мне казалось на тот момент - Protechnic Electric mga12012hb-o25). Сразу скажу - во внутреннем устройстве бп, схемотехнике и прочих вещях я не разбираюсь и особого внимания на то, что внутри я не обращал.

Итак, поехали:

Вытаскивать БП полностью мне было лень, поэтому все делалось на полу,сняв верхнюю крышку видим следующее убранство, разрезал провода вентиля (они были припаяны к текстолиту), залепил изолентой то, что осталось внутри (на фото видно) и снял штатный вентиль:

b90ffb9db504b7d2978d2aef960dd79b.png

сразу бросилось в глаза оребрение радиаторов, которое отличалось от тестов в интернете (наверное, более поздняя ревизия)

вентилятор также не Protechnic Electric mga12012hb-o25, а Power Logic pla12025b12h:

d218fe824b92ee539f43aa67709617ec.png

характеристики с оф. сайта http://www.powerlogic.tw/pro_pdf/power_axial_fan_2012_06_05_74200.pdf и я слегка впал в ступор, то есть ноктуа с его примерно 63 CFM не дотягивает до 87 у power logic. Но, так как бп на максимум не нагружается, и штатный вентиль явно все это время не на максимуме крутился, а ноктуа будет на своих максимальных оборотах решил особо не заострять на этом внимание и продолжить.

Прикрутил ноктуу таким образом, чтобы питание было со стороны перфорированной стенки:

49f37c17481ebae357d9d080ee766263.png7e62dc9d5b7f741d0781e5dcc7a9a7a7.png

а для того чтобы вывести провод за пределы БП, так как он 4-х пиновый и ни в какую щель не пролез бы, было вырезано несколько прутиков в сотовой перфорации с помощью таких вот кусачек, и последующей шлифовкой с помощью обычной наждачки, чтобы провод не перетерся:

662a72f917e7337f3fae4b8ca6281cfc.pngb759f5a392379f24d382caeb1318c108.png

Поставил крышку с вентилем обратно получилось вот что:

f8ad3ca9f79a39a614d1987095e9dd60.png

ну и собственно все в сборе, провод питания вентиля возвращается в корпус через ближнюю к БП отломанную заглушку и подключен к 3-х пиновому гнезду на мат плате:

ecadfa342eb9a9e8062271656668fef9.png107b5292bb4b3e2c1e837f0f07f58653.png

В итоге шум, по ощущениям, уменьшился на 20-25%, бп стоит вертшукой вверх из-за того, что живу я на первом этаже и пыль собирается довольно быстро, так его проще пылесосом и сжатым газом вычищать.

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

ради 20% :clown:

самый злой

images?q=tbn:ANd9GcQtkYnM1GlDgm3nmTeBQPI

самый потнiй

1423990670219.jpg

Поделиться сообщением

ради 20% :clown:

зато теперь моя нервная система в покое

Поделиться сообщением

дядь, ты прихуярил корпусный вентиль в бп

есть нокти с более плотными крыльями, они какраз и расчитаны на плотный обдув, а у тебя всё через жопу :trollface:

Поделиться сообщением

Бюджет был тыща рублей

Поделиться сообщением

Че картинки через жопу вставил?

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

залил сначала на хостинг, потом удалил все с компа, переделывать впадлу стало :sad:

потому что, я это на thg постил, и оттуда просто копирнул сюды :trollface:

Изменено пользователем ShpiLiK

Поделиться сообщением

штука руб. и на 20%-25% ? т.е. было 40-60 дб, а стало 32(30)-48(45) дб. :yes:

или я не так понял ?

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

штука руб. и на 20%-25% ? т.е. было 40-60 дб, а стало 32(30)-48(45) дб. :yes:

или я не так понял ?

было 33-35 стало 25-27

Поделиться сообщением

Гость FANTIC.n0honey
(изменено)

хуясе вы гении :trollface: если бы у вас было 30 дб от корпуса вы бы вздернулись :lol: :lol: 70 дб - шум от взлетающего самолета 30 уровень нихуя не тихо работающего холодильника с включенным компрессором.

Изменено пользователем FANTIC.n0honey

Поделиться сообщением

70 Дб это максимум звук пролегающей рядом автомагистрали или какой-нибудь пылесос , причем очень близко от тебя, но никак не самолет . але бле.

aC3HHoL.jpg

Поделиться сообщением

Гость FANTIC.n0honey

70 Дб это максимум звук пролегающей рядом автомагистрали или какой-нибудь пылесос , причем очень близко от тебя, но никак не самолет . але бле.

иди читай плиз

Поделиться сообщением

короче я к чему.

отдавать штукарь за понижение меньше 10 дб это дорого, по мне :yes:

но тут кому как

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

короче я к чему.

отдавать штукарь за понижение меньше 10 дб это дорого, по мне :yes:

но тут кому как

нормас так то

только главное чтобы у него бп теперь не сгорел :trollface:

Поделиться сообщением

да не в этом дело даже, можно было сразу купить нормальный бп, который был бы тише

в любом бп после 4-5+ лет надо менять вентиль. :)

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...