ShpiLiK #1 Опубликовано: 5 февраля 2015 В общем съездил я в олди на электрозаводской, в итоге, и огорчился тем, какие там вентили были в наличии, немного подумал, и решил взять Noctua NF-S12A pwm, чтобы без пайки и скрутки проводов внутри БП, вынести питание за его пределы и подключить к 3-х пиновому на матплате, дабы он работал на макс оборотах, что-бы более-менее соответствовать штатному (который, как мне казалось на тот момент - Protechnic Electric mga12012hb-o25). Сразу скажу - во внутреннем устройстве бп, схемотехнике и прочих вещях я не разбираюсь и особого внимания на то, что внутри я не обращал.Итак, поехали: Вытаскивать БП полностью мне было лень, поэтому все делалось на полу,сняв верхнюю крышку видим следующее убранство, разрезал провода вентиля (они были припаяны к текстолиту), залепил изолентой то, что осталось внутри (на фото видно) и снял штатный вентиль:сразу бросилось в глаза оребрение радиаторов, которое отличалось от тестов в интернете (наверное, более поздняя ревизия)вентилятор также не Protechnic Electric mga12012hb-o25, а Power Logic pla12025b12h:характеристики с оф. сайта http://www.powerlogic.tw/pro_pdf/power_axial_fan_2012_06_05_74200.pdf и я слегка впал в ступор, то есть ноктуа с его примерно 63 CFM не дотягивает до 87 у power logic. Но, так как бп на максимум не нагружается, и штатный вентиль явно все это время не на максимуме крутился, а ноктуа будет на своих максимальных оборотах решил особо не заострять на этом внимание и продолжить.Прикрутил ноктуу таким образом, чтобы питание было со стороны перфорированной стенки:а для того чтобы вывести провод за пределы БП, так как он 4-х пиновый и ни в какую щель не пролез бы, было вырезано несколько прутиков в сотовой перфорации с помощью таких вот кусачек, и последующей шлифовкой с помощью обычной наждачки, чтобы провод не перетерся:Поставил крышку с вентилем обратно получилось вот что:ну и собственно все в сборе, провод питания вентиля возвращается в корпус через ближнюю к БП отломанную заглушку и подключен к 3-х пиновому гнезду на мат плате: В итоге шум, по ощущениям, уменьшился на 20-25%, бп стоит вертшукой вверх из-за того, что живу я на первом этаже и пыль собирается довольно быстро, так его проще пылесосом и сжатым газом вычищать. Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #2 5 февраля 2015 всем похуй Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #3 5 февраля 2015 Цитата Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alpulgaz #4 5 февраля 2015 ради 20% Цитата самый злой самый потнiй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5 5 февраля 2015 ради 20% зато теперь моя нервная система в покое Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NovicE #6 6 февраля 2015 дядь, ты прихуярил корпусный вентиль в бпесть нокти с более плотными крыльями, они какраз и расчитаны на плотный обдув, а у тебя всё через жопу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #7 6 февраля 2015 Бюджет был тыща рублей Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #8 6 февраля 2015 Че картинки через жопу вставил? Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #9 6 февраля 2015 (изменено) залил сначала на хостинг, потом удалил все с компа, переделывать впадлу стало потому что, я это на thg постил, и оттуда просто копирнул сюды Изменено 6 февраля 2015 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #10 6 февраля 2015 штука руб. и на 20%-25% ? т.е. было 40-60 дб, а стало 32(30)-48(45) дб. или я не так понял ? Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #11 6 февраля 2015 штука руб. и на 20%-25% ? т.е. было 40-60 дб, а стало 32(30)-48(45) дб. или я не так понял ?было 33-35 стало 25-27 Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #12 7 февраля 2015 (изменено) хуясе вы гении если бы у вас было 30 дб от корпуса вы бы вздернулись :lol: 70 дб - шум от взлетающего самолета 30 уровень нихуя не тихо работающего холодильника с включенным компрессором. Изменено 7 февраля 2015 пользователем FANTIC.n0honey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Captain liquid squid #13 7 февраля 2015 70 Дб это максимум звук пролегающей рядом автомагистрали или какой-нибудь пылесос , причем очень близко от тебя, но никак не самолет . але бле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #14 7 февраля 2015 70 Дб это максимум звук пролегающей рядом автомагистрали или какой-нибудь пылесос , причем очень близко от тебя, но никак не самолет . але бле.иди читай плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #15 7 февраля 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5почитайте Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #16 8 февраля 2015 короче я к чему.отдавать штукарь за понижение меньше 10 дб это дорого, по мне но тут кому как Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #17 8 февраля 2015 да не в этом дело даже, можно было сразу купить нормальный бп, который был бы тише Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lunaspirt #18 8 февраля 2015 короче я к чему.отдавать штукарь за понижение меньше 10 дб это дорого, по мне но тут кому какнормас так тотолько главное чтобы у него бп теперь не сгорел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #19 8 февраля 2015 да не в этом дело даже, можно было сразу купить нормальный бп, который был бы тише в любом бп после 4-5+ лет надо менять вентиль. :) Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение