Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Кулстори с хз каким концом.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

как за драйвера могут приебаться?

в драйвер паках не только драйвера, если что

Читал историю про то, как менты доебались до конторы, где на всех машинах линупс стоит - где ваша лицензия, мол. Админ ахуел от такого расклада, распечатал им публичное соглашение с сайта линупса, а они ему в ответ - на русском давай :lol: :lol: :lol: Не знаю чем история кончилась

а вот это скорее всего сказка. И я с легкостью разобъю эту басню.

Комп, как ЭВМ должен висеть на балансе конторы, ЭВМ без ОС - не пэвм, минимумчто-то должно быть. В таких случаях в договоре поставке товара идет комп и там указывается с какой ОС он идет, хоть фридос. Во вторых многие дистрибы линукса идут как свободный код, но далеко не как свободно распростроняемое ПО, а многие дистрибы платные. редхат какой-нибудь. Многие уникс системы вообще могут поставлятся только с эвм, тупо раскатать его нельзя на другой комп, особенно серверные версии по. Знаешь сколько я слышал аля линукс и все все останут, далеко нихуя и не так. Если сам админ раскатывал их, то надо акт выполненых работ и повесить это потом на учет в бухгалтерию и подверждение правил лицензии завизированную ген диром и печатью. А на сам гпл похуй ваще. Можно погуглить судебную практику. Более того, многие варианты сборок вообще выкладываются в учебных целях, где четко в их гпл соглашении сказано, что не для коммерческого использования.

Я вот сейчас приведу пример, чтобы было понятней. Есть утилита касперского ремовер тул, так вот она вроде бесплатная, но нихуя не для коммерческого использования, также как и куреит и за использование этих утилит в коммерческих целях могут покарать, если у тебя нет заключенного лицензионного соглашения с тем же вебом, для коммерческого использования. Также есть куча фриварных онлайн игр, в еула которых идет аля бесплатно для дома, а если хочешь в клубе компьютерном поставть - плати нам бабло. Линукс - открытый код, но нихуя не бесплатен для коммерции.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Линукс - открытый код, но нихуя не бесплатен для коммерции.

хуясе ты выдал bg062.gif

только редхат, сусе се и разве что парочка других имеют коммерческие лицензии, и только потому что они предоставляют поддержку, все остальные совершенно бесплтные и для коммерческого использования

не нужна поддержка? используй open suse, используй centos, и то это чисто под сервернные задачи

все остальные дистрибутивы, для работы, вкучая убунту (и все исходные), дебиан, генту, минт, да что угодно, все бесплтано, если с дистрибутивом не идет непосредственной поддержки

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

все остальные дистрибутивы, для работы, вкучая убунту (и все исходные), дебиан, генту, минт, да что угодно, все бесплтано, если с дистрибутивом не идет непосредственной поддержки
эти да, но это клиентские версии, я не зря упомянул про сервер, обычно отдел к интересует именно сервер. а сами производители серверов не поставляют без ос свои сервера, ну по крайней мере хп, делл, компак, там или винда или свой дистриб уникса, и то что ты раскатешь что-то непонятное не факт, что до этого не доебутся.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

на серверах, в основном, какой-нибудь cent os или дебиан, редхат нужен только если тебе нужна поддержка разработчиков

Поделиться сообщением

на серверах, в основном, какой-нибудь cent os или дебиан, редхат нужен только если тебе нужна поддержка разработчиков

самосбор какой-то. хп сервера почти все на винде или вообще на своем дистрибе уникса, который по еула может работать онли на хп серверах, и если ты его раскатаешь на своем самосборе или позаимствуешь оттуда какиелибо модули - получишь по ебалу

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ну вин сервера это вин сервера

те которые идут с лиуксом, максимум что могут сделать, просто лежить тебя гарантии, да и то мне кажется нихуя такого не будет

и нахуя кому-то из создателей железа пилить свои велосипеды, если есть более надежные и просто хорошие вещи

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вин сервера это вин сервера

те которые идут с лиуксом, максимум что могут сделать, просто лежить тебя гарантии, да и то мне кажется нихуя такого не будет

и нахуя кому-то из создателей железа пилить свои велосипеды, если есть более надежные и просто хорошие вещи

вот именно все эти дебианы и мандривы - это такой же самосбор как и самосбор пк в 90ые, сейчас никто не покупает компы без софта, никто вообще. очень легко вычислить делитанта в интернетах, хотя бы спросив как купить пк с вендой на юр лицо и сразы вычислить балабола. Я не защищаю правообладателей или еще чего. но линукс в мелкую контору = экономия на спичках.

Вот тебе прайс софта для мелкого бизнеса, путь магазин к примеру.

Венда 7к

Офис 10к

1с бухгалтерия базовая 3300 (отчетность в инфс пфр итд + банк)

1с торговля базовая 4300(к ней сканер штрихов цеплятся будет и склад)

Итого тебе софта для твоего личного бизнеса 25к рублей, которое тебе хватит на 7-8 лет. Все нахуй. Все эти линуксы нахуй не уперлись даже для среднего бизнеса, потому что он тебе экономит на винде ровно ровно нихуя почти, если разделить на годы использования, а геммороя с ним дохуя.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

да я не спорю, что винда в офисе это чуть ли не единственный вариант, другое дело ты говоришь, что линукс лишь условно бесплатный, но это нихуя не так, вообще не так, не считая RHEL, SUSE LES и парочки других, созданных специально для коммерции, и предоставляющие поддержку. 99.9% дистрибутивов будет бесплатных

Поделиться сообщением

(изменено)

да я не спорю, что винда в офисе это чуть ли не единственный вариант, другое дело ты говоришь, что линукс лишь условно бесплатный, но это нихуя не так, вообще не так, не считая RHEL, SUSE LES и парочки других, созданных специально для коммерции, и предоставляющие поддержку. 99.9% дистрибутивов будет бесплатных

я просто не очень представляю как провести покупку железа с этим бесплатным линуксом. просто компы уже идут обычно с виндой, зачем тогда линукс - не понимаю, а сервера, разве что самосбор или очень дорогое для крупного корпората, но там проприетарный уникс будет полюбому. Линукс может быть в составе готового компа, Вот смотри есть компы делл, они продают ноуты и пк как на винде так и на линуксе. да даже айру такие компы продает, а чтобы продавали пк ваще без ос, я не помню такого что-то. Самосбор только тут в топике для игрулек, конторы самосбор не покупают ввиду объективных причин. Поэтому имхо басня это про контору на линупсе, ибо как без мс офиса работать - хз. опен офис и либра все хорошо, пока не пойдут проблемы с макросами или же тупо не открывается что-то или не формируется. к примеру из известных мне популярных банк клиентов бсс и айбанк2 выписки выгружаются в хлсх, а вот опенофис сосет их открывать корректно. второй момент толстый клиент отчетности в ифнс да даже ббс банк клиент вообще не работает без мс офиса, так как написан на бейсике и данные одбц у него из аксесса. хмл выписки в пфр и отчетность без 1с нереально сделать без офиса. так что хз хз хз хз хз, если мелкософт сделает мс офис для линукс - он пойдет в гору, так как самому убунта нравится, особенно на ноутах. Но такого не будет - нихуя.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

ты говорил что линукс чаще всего не бесплатный, я тебе пояснил на этот счет, а ты продолжаешь рассказывать про винду

Поделиться сообщением

ты говорил что линукс чаще всего не бесплатный, я тебе пояснил на этот счет, а ты продолжаешь рассказывать про винду

ну те линупсы, которые идут с готовыми компами. они проприетарные в основном производителем. а ставить самосборный линукс на самосборный пека - это ебланизм чистой воды

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Продаются же компы с досом

Что мешает на них линукс поставить

На счёт самосбора хан прав, с готовым компом на предприятии геморроя в разы меньше, даже если он стоит в 2 раза дороже

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Че-то зашел я на свой ядиск и снес оттуда 8 гигов крякнутого софта и прочей фигни, на всякий

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Продаются же компы с досом

Что мешает на них линукс поставить

На счёт самосбора хан прав, с готовым компом на предприятии геморроя в разы меньше, даже если он стоит в 2 раза дороже

там не дос. там фридос, тоже ос, но внутри там может быть проприетарное по вполне. там чисто оболочка с открытым кодом, а софт внутри - хз, я его всегда сношу :) но говорят там у каждого вендора идет свое по, свои редакторы текста и своя оболочка графическая

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

чханч всё по полочкам а тут всякие

ОНДРОЙД ЭТИ ЛИНАПС А ЛИНАСК ЭТО ОТКРЫТЫЕ ИСХОДНИКИ КОКОКО ПЛАТИТЬ НЕ НАДО

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

А что, модификации андройда запрещены? Тогда половина 4pda попадает под статью

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...