Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

flek_

Побег из Шоушенка.

Рекомендованные сообщения

Showshank_poster_hg.jpg

год 1994

страна США

слоган «Страх - это кандалы. Надежда - это свобода.»

режиссер Фрэнк Дарабонт

сценарий Стивен Кинг, Фрэнк Дарабонт

Ну что тут говорить, топ-1 КиноПоиска. Отличный актерский состав

В главных ролях:

Тим Роббинс

Морган Фриман

Боб Гантон

Уильям Сэдлер

Клэнси Браун

Джил Беллоуз

Марк Ролстон

Джеймс Уитмор

Джеффри ДеМун

Ларри Бранденбург

, вчера пересмотрел снова, не мог оторваться. Поцаны сыграли на 5+, отличная атмосфера тюремной жизни и её трудностей (петушки етц :D).

Рецензия:

Чудесное превращение ожидает в этой вроде бы традиционной и даже первоначально шаблонной ленте о жестоких порядках, которые царят в тюрьмах. Неожиданно не только то, что двум героям-сокамерникам (молодому банкиру, несправедливо осуждённому на пожизненное заключение, и чернокожему преступнику Эллису Бойду по прозвищу Рыжий) удаётся вырваться из неволи. Сам фильм словно преображается, оказываясь по-человечески трогательной притчей о непреодолимом стремлении людей к свободе. И не может не напомнить известную картину «Мотылёк», в которой замечательно сыграли Стив МакКуин и Дастин Хофман. А в ленте дебютировавшего в большом кино 35-летнего сценариста Фрэнка Дэрабонта составили запоминающийся актёрский дуэт Тим Роббинс и Морган Фримен (второй из них был уже не в первый раз номинирован на «Оскар», а вот Роббинс вообще оказался несправедливо обойдён вниманием Американской киноакадемии).

Может показаться удивительным и то, что фильм снят по новелле «Рита Хейуорт и спасение из тюрьмы Шошенк» Стивена Кинга, который многими по привычке считается автором исключительно мистических и страшных историй. Но ведь и в этом произведении обнаруживается без особого труда типично кинговский мотив избавления добрых душою людей от опасности, всё-таки сумевших найти выход из запутанного лабиринта. И проявляется свойственная этому автору ирония, даже насмешка над Роком, который можно, как выясняется, остроумно обвести вокруг пальца. Причём сделать это… с помощью «роковых женщин» из кино: от Риты Хейуорт до Рэкел Уэлч (но не стóит хоть и намёком лишать зрителей удовольствия от разгадки тайны, что может связывать этих звёзд Голливуда со спасением узников тюрьмы в Шошенке). Кстати, распространённый у нас перевод «Побег из Шоушенка» упрощает название именно в духовном плане, поскольку redemption — это искупление, освобождение, спасение.

Наверно тема была, но всем интересно и все хотят обсуждать снова и снова. Готов отсосать тому, кто покажет фильм лучше этого про тюремную жизнь.

линк на кинопоиск => http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/326/

торрент => http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2289259

вконтакте (группа нищебродская, но похуй) => http://vkontakte.ru/club607708

бтв нереально прорыть туннель такой, т.к что бы рыть самый конец надо в него залезть почти до конца, а это палево. {ANALITIKA}

Вот. И вообще главный герой хитрец. И заметил тенденцию что почти в любом фильме про тюрьму есть ЧЕРНЫЙ который все достает (например "самый длинный ярд" , "костолом")

фильм на все 10/10 баллов.

вроде все.

Поделиться сообщением

зеленая миля, форест гамп тоже ничего так фильмы

Поделиться сообщением

Учитывая жизненный опыт Ходора, я думаю романа аркадьевича как раз подобные мыслишки довольно часто посещают

You only see what your eyes want to see

How can life be what you want to it be

Поделиться сообщением

бтв а книгу читал кто-нибудь7

Поделиться сообщением

Не понравился очень.

Дарабонт - американский клон Вендерса (такой же жулик от кино), но, в отличие от последнего, у него таки есть пара добротных картин.

Поделиться сообщением

свежо, ничего не скажешь

[hide=

:spy:]1088155.jpg

Поделиться сообщением

link=topic=114973.msg2022879541#msg2022879541 date=1271793669]

зеленая миля, форест гамп тоже ничего так фильмы

Ох уж эти troll

Поделиться сообщением

Гость

хуйня :trollface: :trollface: :trollface:

хуйня :trollface: :trollface:

хуйня :trollface:

очевидно же

наебал , когда-то смотрел , фильм ахуенен(там он збежал в конце вроде :buba:)

Поделиться сообщением

хуйня :trollface: :trollface: :trollface:

хуйня :trollface: :trollface:

хуйня :trollface:

очевидно же

наебал , когда-то смотрел , фильм ахуенен(там он збежал в конце вроде :buba:)

ЗБЕЖАЛ, ЕЩЁ КАК ЗБЕЖАЛ

Поделиться сообщением

Гость

плакал при просмотре  :ohpalevo:

Поделиться сообщением

Гость S0und

никогда не слышал, наверняка хуйня

Поделиться сообщением

troll

в каком месте ? :D

Поделиться сообщением

фильм - новинка

но все равно пиздатый :geys: 9.1 imdb все-таки

Поделиться сообщением

да

книга интересная, но это один из тех немногочисленных случаев, когда я могу сказать, что экранизация так же классна, как и сам оригинал

ну, к примеру, в книге этот старичок (который за голубями присматривает) совсем не вешается, а мирно умирает

но меня его самоубийство больше "тронуло"

Поделиться сообщением

да

книга интересная, но это один из тех немногочисленных случаев, когда я могу сказать, что экранизация так же классна, как и сам оригинал

ну, к примеру, в книге этот старичок (который за голубями присматривает) совсем не вешается, а мирно умирает

имхо многое зависит от того, в какой последовательности ты это делал.

То есть есть вначале фильм потом книгу то офк фильм будет солиднее, и наоборот.

Мб нет :o

Поделиться сообщением

Гость

troll

в каком месте ? :D

Смотрел лет пять, назад последний раз. Не помню уже в каком месте, но если буду смотреть вновь, моя психика не выдержит.

Поделиться сообщением

Гость S0und

да

шаблонная ты хуйня

Поделиться сообщением

Shawshank Redemption.mkv

И нихуя не пиздатый фильм. Фильм как фильм, даже пожалел, что время потратил на него. А еще бля топ1 евер по всяким рейтингам :avtorklif:

хейтер?

Поделиться сообщением

Гость

смарел пару месяцев назад )

да-да, мастси.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...