Гость NS #1 Опубликовано: 21 марта 2008 Вот меняют паспорт в 20 лет, изменяется ли какая-то инфа в нем? серия номер код подразделения поидеи да? Ну а предположим меняют паспорт, а нужно ехать на Украину, как быть? Послужит ли справка о том что тебе меняют паспорт заменой паспорта на границе? Какова вероятность остаться там на таможне? Есть ли какие-нить дополнительные документы, которые могут помочь? Из посольства или паспортного стола или из хуя? короче кто прошарен хелпаните советом лезть на всякие юридические форумы хуерыми влом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yah321 #2 21 марта 2008 На все вопросы да. Меняется серия номер и фотка. А пока меняют паспорт дают временную справку, которая является заменой паспорта. Если ехать за границу, даже в Украину, то в паспортном столе можно более точно узнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #3 21 марта 2008 если на украину то скорее всего пофиг, а на смом деле лучше когда тебе будут справку писать - проси вклеить туда твою фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astra #4 21 марта 2008 не советую просрачивать смену паспорта, т.к это грозит штрафом 1500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
funky_bird #5 21 марта 2008 украинские таможенники - пидорасы еще те, не советую со справкой ехать могут влегкую завернуть, в лучшем случае бабла срубят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RupoR #6 21 марта 2008 Я в лагерь в крым ездил,мне было 15 лет,и меня продержали на таможне 4 дня,под тем предлогом,что они не хотят пускать к себе на родину мелких уебков с жидовскими носами))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Szer #7 21 марта 2008 Послужит ли справка о том что тебе меняют паспорт заменой паспорта на границе? Какова вероятность остаться там на таможне? Есть ли какие-нить дополнительные документы, которые могут помочь? Из посольства или паспортного стола или из хуя?этой справкой можно в принципе подтереться. У меня её не принимали ни на режимных объектах (ну это ещё можно понять), ни (!!!) при оплате платежей в сбербанке! Требовали суки паспорт. Уверен, что на границе тебя пошлют с этой бумажкой так далеко, что сам рад не будешь. Так что лучше дождаться когда в паспортном столе выдадут новый. кстати. права водительские являются удостоверением личности. Может помочь когда паспорт меняют =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #8 21 марта 2008 если ты еблан и не можешь доказать неправильность их действий то это твои проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Szer #9 21 марта 2008 если ты еблан и не можешь доказать неправильность их действий то это твои проблемыесли ты можешь чего-то доказать на КПП оборонного завода и просить пропустить тебя внутрь по бумажке без фотографии - ты еблан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #10 21 марта 2008 если ты еблан и не можешь доказать неправильность их действий то это твои проблемы Хм... юрист? . Спорить с госструктурами очень тяжело. Тут указания идут и политика существует - ебать госорганы только при наличии очень сильных косяков. Доказать что-то в таком случае ой как не просто... С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #11 21 марта 2008 ебать все структуры очень легко (естественно при том что они не правы), а делать это может любой человек обладая знаниями основных законов РФ и той же конституции вот скажите мне вы паспорт кому нибудь оставляли когда нибудь? ну там на проходных или еще как нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #12 21 марта 2008 Тогда можно немного из жизни? Едешь один на машине, ничего не нарушая. Мент тормозит. Плати. Ах не хочешь? Тогда ч.4 12.15 (встречка). Приходишь в суд. Судья говорит: согласно протоколу, показаниям свидетелей (ментов) ваша вина установлена. Оснований не доверять сотрудникам ГИБДД нет. А так как ты ехал один, то свидетелей нет (посторонние либо уже разъехались, либо не будут за тебя впрягаться в суд.процессы). И в этой ситуации - ты на 98 % четыре месяца без прав (если процессуальных косяков у ментов и суда нет)... П.С. Не знаю твой опыт, но мой подсказывает, что ебать госструктуры очень не легко. С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #13 21 марта 2008 По сабжу: серия и номер меняются. Код по-моему нет, если там же меняешь, где выдавали. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. Так горит? Мб подождать? С Украиной хз не знаю чего там как. Ща попробую нарыть. С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NS #14 21 марта 2008 ну ващето на той же границе - начнешь права качать, могут тупо задержать на какоето время, даже если все в порядке, и могут ваще токлом тебе не объяснять почему, а куда ты блядь денешься в 3 ночи в какихто ебенях? -.- Снимут с поезда и все, и посадят на другой часов через 20, а тебе нада было быть уже давно в Украине, ибо блядь чемп в днепре :D да и где хошь так, если слишком наглеть можно и нарваться как минимум на потерю времени -.- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #15 21 марта 2008 главное что нужно сделать после такой ситуации - обратится к толковому юристу, деньги которые ты можешь отсудить (а в сейчас даже компенсации за моральный ущерб стали намного больше чем раньше) покроют расходы во первых в протоколе ты пишешь что что ты с ним не согласен, и соответственно до слушанья дела по нарушению ты оспариваешь протокол в суде сюда можно привести 35 человек народа как свидетелей ситуации которые сидели у тебя в машине, тут штука такая что менты не всегда пишут кто сидел в машине, а еще прикол в том что даже если это и написано то ты как раз и оспариваешь ту бумажку в которой это написано это в целом, на самом деле ситуация более заморочена и разруливать ее надо, как я уже говорил, с юристом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #16 21 марта 2008 ну ващето на той же границе - начнешь права качать, могут тупо задержать на какоето время, даже если все в порядке, и могут ваще токлом тебе не объяснять почему, а куда ты блядь денешься в 3 ночи в какихто ебенях? -.- Снимут с поезда и все, и посадят на другой часов через 20, а тебе нада было быть уже давно в Украине, ибо блядь чемп в днепре :D здесь как раз штука в том что у пограничников есть законное прекрытие такой фигни, так что онли деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #17 21 марта 2008 Ну я как бы юрист и есть (может даже и толковый ). Оспорить протокол? о_О . Это как? Так речь о том и идет - что суд (если нет риал косяков) обычно на стороне ментов. А мировые - так вообще все (есть подозрение, что они в доле ). В описанной ситуации юрист, подключившийся уже после процесса ничего не сможет на 99 %. АДД: отсудить деньги на юриста по административной жалобе? омг. Не знаю таких случаев. С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korvin #18 21 марта 2008 что мешает тебе не подписывать протокол? или написать что ты с ним несогласен? АДД: отсудить деньги на юриста по административной жалобе? омг. Не знаю таких случаев. только что спросил у начальницы юр.отдела, сложно но можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #19 21 марта 2008 что мешает тебе не подписывать протокол? или написать что ты с ним несогласен? Это что-то меняет? "Вина подтверждается обстоятельствами дела" . Вот если бы отказ от подписи освобождал от ответственности... П.С. хотя, безусловно, отказ от подписи > чем подпись. Описанная мной ситуация про водителя - абсолютная жизненная. Человек хоть убейся ничего не смог доказать. Сейчас ездит на метро... Обидно, но порой система > граждан С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #20 21 марта 2008 ДЛЯ НСки СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению Приложение 1 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ для въезда, выезда и передвижения по территории Украины граждан Российской Федерации 1. Паспорт гражданина бывшего СССР с вкладышем, справкой (отметкой) о гражданстве Российской Федерации, или с текстом о принадлежности к российскому гражданству, или со штампом о регистрации (постоянной прописке) на территории Российской Федерации по состоянию на 6 февраля 1992 года. 2. Свидетельство о рождении (для детей до 16 лет). 3. Удостоверение личности генерала (адмирала) Вооруженных Сил Российской Федерации. 4. Удостоверение личности офицера Вооруженных Сил Российской Федерации. 5. Удостоверение личности прапорщика (мичмана) Вооруженных Сил Российской Федерации. 6. Военный билет военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации. 7. Дипломатический паспорт. 8. Дипломатический паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве Российской Федерации (до 16 сентября 1997 года). 9. Служебный паспорт. 10. Служебный паспорт бывшего СССР с записью о гражданстве Российской Федерации (до 16 сентября 1997 года). 11. Заграничный паспорт. 12. Заграничный паспорт бывшего СССР с записью или отметкой о гражданстве Российской Федерации. 13. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее). 14. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна (во время следования в составе экипажа). 15. Удостоверение личности работника железнодорожного транспорта (во время следования в составе поездных бригад). 16. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию. Прикол в том, что гражданский паспорт РФ не катит (в отличие от Украинского - у них 17 документов в приложении. Это что за нах такой? Что за несправедливость?). С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение