Пашка_Пузырь #2921 15 июня 2015 Пизда конченый. Я ему говорю, что слово жид стало приобретать негативный оттенок до революции, даже у Даля можно найти (который, кстати, был страшным жидодом), а он мне пишет что стало таковой приобретать еще до революции. Спасибо, блять, просветил. Отморозь ебаная. Вот блять, то о чем я говорю. Берет слова чужие и переделывает их, выдавая за чужое мнение. Дело Бейлиса. Я упомянул дело Бейлиса, что бы показать что подогревало негативное отношение к жидам среди населения. Что делает уебок? Выставляет это так, как будто я уже обвинил жидов в совершении ритуальных убийств и говорю, что это одна из причин, по которой они хуевые. Христа сюда приплел. Ты очень сильно ебнутый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #2922 15 июня 2015 (изменено) Эм, дело в том, что твоя риторика на данные выводы указывает, понимаешь? Извечная проблема в данном топике- люли не понимают, как излагают мысли свои, а потом начинают возмущаться, что их понимают не так, как они хотели. И это даёт в споре простор для одной уловки - челови ваши же слова обыгрывает в максимально негативном для вашей позиции ключе, насколько это позволяют фактология и общая логика повествования. Изменено 15 июня 2015 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YouDontKnowMe #2923 15 июня 2015 одни жидомассоны в топане Дереву – рыбный суп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2924 15 июня 2015 Пиздец мне нравится как у тебя из поста в пост пропадает тот или иной пункт, в данном случае жидобольшевики, а через 10 минут он снова всплывает пропуская мой вопрос о логической посылке твоих зарядов.Я тебе уже объяснял мою логику изначального вопроса про жид/еврей - из твоего поста теоретически могут следовать два пункта: а)Ты содержательно различаешь слово жид и еврей б)Ты уебанок. Окей, ты говоришь, что ты не различаешь, я принимаю вариант Б - никаких вопросов. И тут начинается полный бурлеск с замкнутым циклом "жидов пиздили за то, что они жиды, потому что жид ругательное" хотя ты за два часа до этого говорил, что я за тебя додумываю и ты абсолютно согласен с каноничным понятием жид=иудей. Эта конструкция худая чисто технически, остальные твои доводы просто противоречат истине или являются отъявленной конспирологией. Я слишком много уже видел всей этой поеботы за свою жизнь, чтобы верить в какую-то новизну граней безумия лично у тебя, потому я еще раз говорю - можешь быть свободен, я получил ответы на вопросы про майн кампф и жидов - ты поехавший сектант, а твои исторические экскурсы с вырванным причинно-следственным аппаратом меня волнуют крайне мало. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hysterianic #2925 15 июня 2015 да я думаю он вполне догадывался что пузырь имел ввидуилзе лишь бы мозг поебать хммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2927 15 июня 2015 да я думаю он вполне догадывался что пузырь имел ввидуилзе лишь бы мозг поебатьда мозг тут ебут мне, я конкретно задавал вопросы - челик сказал везде во всех языках евреев называют жидами. Окей, посмотрели, очевидной что прямой перевод - иудей, я спросил не согласен ли он с ним, он сказал согласен, я спросил к чему тогда такие сложности из-за замены содержательно идентичных этнонимов? Тут пошли в ход параллели с лавочным пиздежом о пидорах и геях, а потом какие-то абсолютно дикие построения, которых я действительно не понимаю, потому что там треть вранья, треть конспирологии и треть просто уебищно построенных мыслей, которые я снимают ровно так как они написаны. Я до сих пор не понимаю что конкретно мне тут доказывают кроме того, что жиды - гондоны, еврейский заговор есть и прочую скучную поебеитику. Еще все это разбавляется ссылками на конспирологичные книжки с серьезными щщами профессионала, что тоже не добавляет вистов пацану в моих попытках найти рациональное зерно во всем этом компоте. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #2928 15 июня 2015 (изменено) Кхм, речь, очевидно, шла о фонетическом заимствовании. Хотя это и не так. Изменено 15 июня 2015 пользователем Wondervicce Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigmatic #2929 15 июня 2015 О, Илзян приехалнадо почитать ласт стр Бесконечно благодарен krz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2930 15 июня 2015 Кхм, речь, очевидно, шла о фонетическом заимствовании.ну речь была такаявезде евреев называют жидами!т.е. тут очевидно содержательное значение терминов, ну мне очевидно, может у него не такидем смотрим - везде производная от иудаизма, окей, фонетическая эволюция там в общем-то тоже довольно заметная от древнегреческого и классической латыни до романо-германских языков. Итого мы получаем жид=иудей. О негативной коннотации он знает, вон сколько нахуячил. Идентичность этнонимов он признает. Но хочет переучиться говорить жид. И вот рациональные мотивы этого поступка я тут и искал. На что я, ну вот мое невротическое восприятие, видит абсолютно полярные ответы с жонглированием понятием жид в зависимости от удобства позиции, т.е. он и понимает что =иудей, и негативный окрас он ощущает, но в тоже время выдает какие-то дикие паранучные выдачи о хождении этнонимов в зависимости от лобизма(о котором он тут не говорил и офк щас скажет что это я придумал, но я хуй знает, как научили читать так и перевариваю информацию) и замкнутые круги пиздили за слово - слово юзали потому что пиздили и так бесконечно. Я просто реально не понимаю куда движется вся эта хуйня и чего конкретно мне пытаются объяснить. По-моему я уже в третий раз пишу одно и тоже, так что пойду я покурю живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #2931 15 июня 2015 Вообще для такого случая проще с самоназвания на идише "йид" Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hysterianic #2932 15 июня 2015 (изменено) да я думаю он вполне догадывался что пузырь имел ввидуилзе лишь бы мозг поебатьда мозг тут ебут мне, я конкретно задавал вопросы - челик сказал везде во всех языках евреев называют жидами. Окей, посмотрели, очевидной что прямой перевод - иудей, я спросил не согласен ли он с ним, он сказал согласен, я спросил к чему тогда такие сложности из-за замены содержательно идентичных этнонимов? Тут пошли в ход параллели с лавочным пиздежом о пидорах и геях, а потом какие-то абсолютно дикие построения, которых я действительно не понимаю, потому что там треть вранья, треть конспирологии и треть просто уебищно построенных мыслей, которые я снимают ровно так как они написаны. Я до сих пор не понимаю что конкретно мне тут доказывают кроме того, что жиды - гондоны, еврейский заговор есть и прочую скучную поебеитику. Еще все это разбавляется ссылками на конспирологичные книжки с серьезными щщами профессионала, что тоже не добавляет вистов пацану в моих попытках найти рациональное зерно во всем этом компоте.ну хз насчет мозгоебства если ты сам этот спор началя не то чтобы слежу за тобой, но такое ощущение что все твои простые "конкретизирующие" вопросы перерастают в 3-5 страничный срач, созданый в попытках найти какую-то истину от человека с сомнительной компетентностьютут блять некоторые умудряются 2 противоположных личных мнения высказать в одном посте относительно одного объекта, этож не значит что их нужно расспрашивать что конкретно они имели ввиду Изменено 15 июня 2015 пользователем Hysterianic хммм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2933 15 июня 2015 Вообще для такого случая проще с самоназвания на идише "йид"я про это тоже говорил, от того и отталкиваемся - это самоназвание без негативных коннотацийи он говорит А Я И НЕ СПОРЮа потом я читаю про то, что у них на украине за двести лет до украины говорили жид, потому что жиды суки ебаные живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #2934 15 июня 2015 истина гдето рядом поцаны, через 30 страниц этого спора вы ее найдетеглавное не сдавайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #2935 15 июня 2015 истина гдето рядом поцаны, через 30 страниц этого спора вы ее найдетеглавное не сдавайтесьГлавное не подсказывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2936 15 июня 2015 да я думаю он вполне догадывался что пузырь имел ввидуилзе лишь бы мозг поебатьда мозг тут ебут мне, я конкретно задавал вопросы - челик сказал везде во всех языках евреев называют жидами. Окей, посмотрели, очевидной что прямой перевод - иудей, я спросил не согласен ли он с ним, он сказал согласен, я спросил к чему тогда такие сложности из-за замены содержательно идентичных этнонимов? Тут пошли в ход параллели с лавочным пиздежом о пидорах и геях, а потом какие-то абсолютно дикие построения, которых я действительно не понимаю, потому что там треть вранья, треть конспирологии и треть просто уебищно построенных мыслей, которые я снимают ровно так как они написаны. Я до сих пор не понимаю что конкретно мне тут доказывают кроме того, что жиды - гондоны, еврейский заговор есть и прочую скучную поебеитику. Еще все это разбавляется ссылками на конспирологичные книжки с серьезными щщами профессионала, что тоже не добавляет вистов пацану в моих попытках найти рациональное зерно во всем этом компоте.ну хз насчет мозгоебства если ты сам этот спор началя не то чтобы слежу за тобой, но такое ощущение что все твои простые "конкретизирующие" вопросы перерастают в 3-5 страничный срач, созданый в попытках найти какую-то истину от человека с сомнительной компетентностьютут блять некоторые умудряются 2 противоположных личных мнения высказать в одном посте относительно одного объекта, этож не значит что их нужно расспрашивать что конкретно они имели ввиду ну вообще несмотря на то, что пацан меня обвиняет в вещах типа пустых доебов и нежелании искать истину, я все же как раз смотрю на все это обратным образом и истину ищу сам, если разговор о каком-то фактологическом вопросе, то я ограничиваюсь привиденеим факта и посыланием нахуй, но в подобных ситуациях я пытаюсь и сам взглянуть с иных позиций, и попробовать донести до оппонента точку зрения, которая мне кажется более адекватной. Тому же финту я поначалу абсолютно беззлобно пытался донести мысль о том, что он не посчитает черту бедности в сороковом году, но когда он уже начал нести откровеннейшую хуиту и юзать весь свой скудный арсенал интернет-пиздаболии, то я канеш расстроился и вписал его в свою тетрать смерти. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #2937 15 июня 2015 истина гдето рядом поцаны, через 30 страниц этого спора вы ее найдетеглавное не сдавайтесьГлавное не подсказывайОй да ладно, ты даже с подсказками не понимал о чем речь обычно. Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #2938 15 июня 2015 истина гдето рядом поцаны, через 30 страниц этого спора вы ее найдетеглавное не сдавайтесьГлавное не подсказывайОй да ладно, ты даже с подсказками не понимал о чем речь обычно.Да не, я понял что вы ограничены в своем восприятии и не стал настаивать на том что вы не способны понять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #2939 15 июня 2015 из тебя бы тоже нехуевый конспиролог получился, они тоже любят обвинять научный аппарат в узости и косности взгляда живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wondervicce #2940 15 июня 2015 Слишком примитивная попытка оправдать себя. Давай хотябы 3 уровень. Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение