arcania #1 Опубликовано: 24 июня 2015 Я уже давненько заметил, что при использовании ноутбука в качестве аналога стационарному компьютеру (ежденевное играние в игоры, а не включение его раз в месяц при выезде на дачу) проблемы с ним начинаются довольно быстро. Проблемы навроде изнашивания и быстрого запыления системы охлаждения, изнашивания дисковода (даже если ты им никогда не пользуешься, лол) - это проблемы тривиальные, и бог с ними. Но мои ноутбуки прследуют вещи куда более загадочные. Моему ноутбуку было два года, стояла на нем виндовс 8, работал приемлимо, но в один прекрасный момент при включении вылетел синий экран (перед началом загрузки ОС). Никакие безопасные режимы и прочее не помогало, все они разбивались об безжизненную синеву. Спрашивается, что с ним могло случиться, если вечером предыдущего дня он работал прекрасно? Ладно, с великим трудом мы отформатирововали диск, нашли битые сектора (хотя это всего лишь предположение, мы не знатоки железа, дабы отличать битые сектора от небитых), поставили виндовс хп. Все стало работать нормально. Продолжалась эта идиллия пару месяцев, пока соверешенно внезапно при включении компьютера он не начал люто тормозить, зависало буквально все, даже меню пуска. А через 10 минут намертво замерзало и не откликалось ни на одно нажатие, причем в таком состоянии, судя по всему, оно могло находиться вечно (рекорд - полдня, потом я просто вырубил комп). Ладно, переустановил я эту винду, но проблема не исчезла - все процессы уходили в мертвый фриз через 10 минут после включения компа. Проверял жесткий диск штатными средствами - проблем не обнаруживалось, да и были бы они, винда бы не установилась. В чем же дело? Можно это говно как то исправить и отчего такие странные напасти случаются? Ну я не знал даже, где тему создавать, вещь проблема неизвестно где, то ли в софте, то ли в железе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #2 24 июня 2015 (изменено) так ты нашел битые сектора или нет?и если нашел? заремапил их? пока на лицо проблема с ЖД как-раз victoria программкавкладка tests - ставишь галочку на Remap - потом Startеще можно Get Smart нажать во вкладке SMART - выложить скрин с результатом сюда Изменено 24 июня 2015 пользователем SAIROX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3 24 июня 2015 юзая ноуты - не забывайте, что они сильней греются и для жесткого диска высокая температура может быть смертельной, подозреваю 50+ градусов, тепловое расширение метала и отсюда вытекающий первый пост Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #4 24 июня 2015 так ты нашел сектора или нет?и если нашел? заремапил их? пока на лицо проблема с ЖД как-раз victoria программкавкладка tests - ставишь галочку на Remap - потом Startеще можно Get Smart нажать во вкладке SMART - выложить скрин с результатом сюдаНе просканированно еще и трети диска, а неких err x(наверное это и есть битые сектора?) уже 100 штук. Что с ними делать потом? юзая ноуты - не забывайте, что они сильней греются и для жесткого диска высокая температура может быть смертельной, подозреваю 50+ градусов, тепловое расширение метала и отсюда вытекающий первый постда, это понятно,но мои старые ноуты при средней температуре 60 годами работали и скорость снижалась значительно, но это было терпимо. У этого же ноута я стараюсь температурный режим не превышать до заоблачных высот, поэтому за полтора года диск не мог от термического расширения навернуться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #5 24 июня 2015 100 штук? ты галочку ставил на Remap? у тебя каждый сектор должен был выдать, типа "Try to remap....Success"ну или не Success ну в общем, 100 секторов это уже пизда, покупай 500 гб ЖД за 2500, меняй ЖД и будет тебе счастьехотя я проверил бы на температурку ЖД, кстати виктория вроде тоже ее показывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #6 24 июня 2015 100 штук? ты галочку ставил на Remap? у тебя каждый сектор должен был выдать, типа "Try to remap....Success"ну или не Success ну в общем, 100 секторов это уже пизда, покупай 500 гб ЖД за 2500, меняй ЖД и будет тебе счастьехотя я проверил бы на температурку ЖД, кстати виктория вроде тоже ее показывает Уже 800, лол. А пишется "try remap... complete". Температурка 37 градусов, в норме то есть.А что, нет никакой прошраммы, которая бы эти ерроры исправила как то? Уже тысяча... там просто все строки с столбцы уже минут 10 заполняются только буквами R Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #7 24 июня 2015 ну если все 800 комплит то норм :Dисправить их нельзя, Remap - он "перекидывает" плохой(нечитаемый, непингуемый) сектор на резервные сектора ЖД, такие резервные есть у каждого ЖД, причем их количество ограниченно)такой ЖД можно юзать конечно, но будет всегда вероятность потери данныхесли 800 бэд секторов - этот винт точно на помойку, они будут расти, пока все совсем хуево не станет ты как тест закончится, напиши сколько в итоге бэдов было, и скинь смарт еще бери новый ЖД и не парься, поменять ЖД легко очень, если у тебя не HP злоебучий какой-нить xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #8 24 июня 2015 А разве 1000 из 46 миллионов проверенных на данный момент секторов - это так много? Но вообще да, придется новый диск брать видимо. Просто мне то много не надо - браузер да дота, если останется хотя бы 50гб небитого места, мне этого хватит, пока на новый хард денег не соберу Результаты смарта как ни странно хорошие, везде 4-5 кружков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #10 24 июня 2015 Ладно, котики, благодарю вас всех за помощь, куплю себе лучше ssd на 60+ гигабайт, стоит он недорого, для доты в нем места хватит, а проблемы с ним сведены к нулю Или же у ссд есть какие то подводные камни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 24 июня 2015 ну перегрев вроде должны лучше переживать чем ссдно на практике не сталкивался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira777 #13 29 июня 2015 У меня ноутбук не раз приходилось ремонтировать!Видеокарту меняли 2 раза!Говорят из-за перегрева! Пыталась сама справляться с медленной работой ноута http://computerologia.ru/neskolko-sposobov-kak-zastavit-kompyuter-rabotat-bystree/ , на время помогало, потом снова!Купила новый - проблема отпала)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira777 #15 29 июня 2015 Ну да, мне в сервисном центре сказали, что нужно менять! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #16 29 июня 2015 в 99% ноутов видеокарта распаяна на плате замене не подлежит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kira777 #17 30 июня 2015 А что же тогда меняли?!))В общем, плохо не разбираться в этом деле) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #18 30 июня 2015 или ты что то путаешь или тебя обманули просто ну может упростили для понимания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #19 30 июня 2015 в 99% ноутов видеокарта распаяна на платезамене не подлежитчта? чип изи меняется на паяльной станции инфрокрасной Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #20 30 июня 2015 (изменено) в 99% ноутов видеокарта распаяна на платезамене не подлежитчта? чип изи меняется на паяльной станции инфрокраснойты знаешь сколько стоит замена видеочипа для простого смертного в сервисном центре? даже если ноут новый, часто выходит в пол магазинной стоимости для старых вообще дороже чем купить 2 таких на авито Изменено 30 июня 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение