Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

arcania

Ноутбукопроблемы

Рекомендованные сообщения

Я уже давненько заметил, что при использовании ноутбука в качестве аналога стационарному компьютеру (ежденевное играние в игоры, а не включение его раз в месяц при выезде на дачу) проблемы с ним начинаются довольно быстро. Проблемы навроде изнашивания и быстрого запыления системы охлаждения, изнашивания дисковода (даже если ты им никогда не пользуешься, лол) - это проблемы тривиальные, и бог с ними. Но мои ноутбуки прследуют вещи куда более загадочные. Моему ноутбуку было два года, стояла на нем виндовс 8, работал приемлимо, но в один прекрасный момент при включении вылетел синий экран (перед началом загрузки ОС). Никакие безопасные режимы и прочее не помогало, все они разбивались об безжизненную синеву. Спрашивается, что с ним могло случиться, если вечером предыдущего дня он работал прекрасно? Ладно, с великим трудом мы отформатирововали диск, нашли битые сектора (хотя это всего лишь предположение, мы не знатоки железа, дабы отличать битые сектора от небитых), поставили виндовс хп. Все стало работать нормально. Продолжалась эта идиллия пару месяцев, пока соверешенно внезапно при включении компьютера он не начал люто тормозить, зависало буквально все, даже меню пуска. А через 10 минут намертво замерзало и не откликалось ни на одно нажатие, причем в таком состоянии, судя по всему, оно могло находиться вечно (рекорд - полдня, потом я просто вырубил комп). Ладно, переустановил я эту винду, но проблема не исчезла - все процессы уходили в мертвый фриз через 10 минут после включения компа. Проверял жесткий диск штатными средствами - проблем не обнаруживалось, да и были бы они, винда бы не установилась. В чем же дело? Можно это говно как то исправить и отчего такие странные напасти случаются?

Ну я не знал даже, где тему создавать, вещь проблема неизвестно где, то ли в софте, то ли в железе

Поделиться сообщением

(изменено)

так ты нашел битые сектора или нет?

и если нашел? заремапил их?

пока на лицо проблема с ЖД как-раз :nate:

victoria программка

вкладка tests - ставишь галочку на Remap - потом Start

еще можно Get Smart нажать во вкладке SMART - выложить скрин с результатом сюда

Изменено пользователем SAIROX

Поделиться сообщением

юзая ноуты - не забывайте, что они сильней греются и для жесткого диска высокая температура может быть смертельной, подозреваю 50+ градусов, тепловое расширение метала и отсюда вытекающий первый пост

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

так ты нашел сектора или нет?

и если нашел? заремапил их?

пока на лицо проблема с ЖД как-раз :nate:

victoria программка

вкладка tests - ставишь галочку на Remap - потом Start

еще можно Get Smart нажать во вкладке SMART - выложить скрин с результатом сюда

Не просканированно еще и трети диска, а неких err x(наверное это и есть битые сектора?) уже 100 штук. Что с ними делать потом?

юзая ноуты - не забывайте, что они сильней греются и для жесткого диска высокая температура может быть смертельной, подозреваю 50+ градусов, тепловое расширение метала и отсюда вытекающий первый пост

да, это понятно,но мои старые ноуты при средней температуре 60 годами работали и скорость снижалась значительно, но это было терпимо. У этого же ноута я стараюсь температурный режим не превышать до заоблачных высот, поэтому за полтора года диск не мог от термического расширения навернуться

Поделиться сообщением

100 штук? :huyase:

ты галочку ставил на Remap? у тебя каждый сектор должен был выдать, типа "Try to remap....Success"

ну или не Success :trollface:

ну в общем, 100 секторов это уже пизда, покупай 500 гб ЖД за 2500, меняй ЖД и будет тебе счастье

хотя я проверил бы на температурку ЖД, кстати виктория вроде тоже ее показывает :hmm:

Поделиться сообщением

100 штук? :huyase:

ты галочку ставил на Remap? у тебя каждый сектор должен был выдать, типа "Try to remap....Success"

ну или не Success :trollface:

ну в общем, 100 секторов это уже пизда, покупай 500 гб ЖД за 2500, меняй ЖД и будет тебе счастье

хотя я проверил бы на температурку ЖД, кстати виктория вроде тоже ее показывает :hmm:

Уже 800, лол. А пишется "try remap... complete". Температурка 37 градусов, в норме то есть.

А что, нет никакой прошраммы, которая бы эти ерроры исправила как то?

Уже тысяча... там просто все строки с столбцы уже минут 10 заполняются только буквами R

Поделиться сообщением

ну если все 800 комплит то норм :D

исправить их нельзя, Remap - он "перекидывает" плохой(нечитаемый, непингуемый) сектор на резервные сектора ЖД, такие резервные есть у каждого ЖД, причем их количество ограниченно)

такой ЖД можно юзать конечно, но будет всегда вероятность потери данных

если 800 бэд секторов - этот винт точно на помойку, они будут расти, пока все совсем хуево не станет

ты как тест закончится, напиши сколько в итоге бэдов было, и скинь смарт еще

бери новый ЖД и не парься, поменять ЖД легко очень, если у тебя не HP злоебучий какой-нить xD

Поделиться сообщением

А разве 1000 из 46 миллионов проверенных на данный момент секторов - это так много? Но вообще да, придется новый диск брать видимо. Просто мне то много не надо - браузер да дота, если останется хотя бы 50гб небитого места, мне этого хватит, пока на новый хард денег не соберу

Результаты смарта как ни странно хорошие, везде 4-5 кружков

Поделиться сообщением

Ладно, котики, благодарю вас всех за помощь, куплю себе лучше ssd на 60+ гигабайт, стоит он недорого, для доты в нем места хватит, а проблемы с ним сведены к нулю

Или же у ссд есть какие то подводные камни?

Поделиться сообщением

да все норм вроде с ними)

Поделиться сообщением

ну перегрев вроде должны лучше переживать чем ссд

но на практике не сталкивался

Поделиться сообщением

У меня ноутбук не раз приходилось ремонтировать!Видеокарту меняли 2 раза!Говорят из-за перегрева! Пыталась сама справляться с медленной работой ноута http://computerologia.ru/neskolko-sposobov-kak-zastavit-kompyuter-rabotat-bystree/ , на время помогало, потом снова!Купила новый - проблема отпала))

Поделиться сообщением

Ну да, мне в сервисном центре сказали, что нужно менять!

Поделиться сообщением

в 99% ноутов видеокарта распаяна на плате

замене не подлежит

Поделиться сообщением

А что же тогда меняли?!))В общем, плохо не разбираться в этом деле)

Поделиться сообщением

или ты что то путаешь или тебя обманули просто

ну может упростили для понимания

Поделиться сообщением

замене не подлежит

чта? чип изи меняется на паяльной станции

инфрокрасной

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

замене не подлежит

чта? чип изи меняется на паяльной станции

инфрокрасной

ты знаешь сколько стоит замена видеочипа для простого смертного в сервисном центре? :lol:

даже если ноут новый, часто выходит в пол магазинной стоимости

для старых вообще дороже чем купить 2 таких на авито

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...