Trenzalor #7701 13 сентября 2016 Задания:написать код и алгоритм програмы Не могу понять, про какой алгоритм речь?Тут все что надо, написать формулу для вычисления мат выражения на языке с. Не стал бы кидаться словами и называть сие действие алгоритмом.алгоритм действий.ввод/вывод и т.д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7702 13 сентября 2016 (изменено) И это вообще не мой пример,у меня другой немного Я тут, понимаешь ли, туториал для даунов пишу, с пояснениями, всей хуйней, а это, блядь, даже задание не твое, да иди ты нахуй.у меня вот так вышлоно я не фонтан с математикой, мог проебатся где то float DoMath(float x, float y) { float answer; answer = (log(sin(x) + pow(y, 2)) + pow(y*89.f - x, 1 / 3) - tan(x*y))/ float(log(5)); return answer; } int main() { cout << DoMath(0.894, 10.456) << endl; return 0; } У тебя логарифм без основания. https://www.wolframalpha.com/input/?i=log5(sin(0.894)+%2B+10.456%5E2)+%2B+sqrt(89+*+10.456+-+0.894,+3)+-+tan(10.456+*+0.894)) Набросились на человека, будто он на курсы за 300 баксов записался. А ведь он даже Dev C++ смог поставить. Изменено 13 сентября 2016 пользователем Camus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #7703 13 сентября 2016 log(govna)/log(5) надо писать для log5(govna), если там нет логарифма с основанием в аргументах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CriErr #7704 13 сентября 2016 (изменено) я так и сделал, у меня либа не умеет в логарифмы с другими основаниями кроме как 10 и е float DoMath(float x, float y) { float answer; answer = (log(sin(x) + pow(y, 2)) / float(log(5)) + pow(y*89.f - x, 1.f / 3.f) - tan(x*y)); return answer; } float DoMath(float x, float y, float z) { float answer; answer = tan(((2.f*x) + z) / y) + pow(x, sin(y)) - pow(log10(pow(x, 2)), 1.f/6.f); return answer; } int main() { cout << DoMath(0.894f, 10.456f) << endl; cout << DoMath(12.689f, 0.593f, 1.842f) << endl; return 0; } Изменено 13 сентября 2016 пользователем CriErr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #7705 13 сентября 2016 (изменено) log(govna)/log(5) надо писать для log5(govna), если там нет логарифма с основанием в аргументах выбивает ошибка Исходный файл не откомплинирован Изменено 13 сентября 2016 пользователем Trenzalor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #7706 13 сентября 2016 ну ты или ошибку сделал(при копировании ) или у тебя не на ту кнопку компилируется и запускается.ищи кнопку "компилировать" или "компилировать и запустить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7707 13 сентября 2016 я так и сделал, у меня либа не умеет в логарифмы с другими основаниями кроме как 10 и е float DoMath(float x, float y) { float answer; answer = (log(sin(x) + pow(y, 2)) + pow(y*89.f - x, 1.f / 3.f) - tan(x*y))/ float(log(5)); return answer; } float DoMath(float x, float y, float z) { float answer; answer = tan(((2.f*x) + z) / y) + pow(y, sin(x)) - pow(log10(pow(x, 2)), 1.f/6.f); return answer; } int main() { cout << DoMath(0.894f, 10.456f) << endl; cout << DoMath(12.689f, 0.593f, 1.842f) << endl; return 0; } Ты сделал хуйню. Зачем ты все выражение делишь на логарифм основания, если тебе надо делить только один многочлен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #7709 13 сентября 2016 ну ты или ошибку сделал(при копировании ) или у тебя не на ту кнопку компилируется и запускается.ищи кнопку "компилировать" или "компилировать и запустить"я и нажимал компилировать и запустить,а ошибки,как ты и подметил,быть не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #7710 13 сентября 2016 ну нажми f9 (скомпилировать) и пошли сюда скриншот окна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7711 13 сентября 2016 ну ты или ошибку сделал(при копировании ) или у тебя не на ту кнопку компилируется и запускается.ищи кнопку "компилировать" или "компилировать и запустить"я и нажимал компилировать и запустить,а ошибки,как ты и подметил,быть не можетСразу вкидывай свой код и результат компиляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7712 13 сентября 2016 (изменено) Вот смотри, идея такая, есть функции, выглядят они вот такint func_sin(int x){//тут код}int - вещественное число.func_sin - имя функции, оно может быть любым.int перед именем - возвращаемое значение.(int x) в скобках - параметр и его кастомное имя.Все работает вот так :Задание, например, вычислить синус.Объявим переменную и запишем в нее значение функции.int x = func_sin(90);Все. Функция вызвалась и вернула значение в переменную.В твоем примере все то же самое, нужно последовательно вызвать несколько функций. #include <stdio.h> /* printf */ #include <math.h> /* tan */ //подключаем библиотеки с уже реализованными функциями int main () { double x, y, z, result; // объявляем переменные типа double (с плавающей запятой) x = 12.689; // заполняем переменные значениями y = 0.593; z = 1.842; result = tan( ((2 * x) + z)/y) + pow(x, sin(y)) - pow(log(pow(x,2)),(double)1/6); // вызываем последовательно функция tan, pow(возведение в степень) и lg, сохраняем в переменную printf ("result is %f.\n", result ); //выводим в консоль return 0; } 0.078296 Изменено 13 сентября 2016 пользователем FirstA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #7713 13 сентября 2016 ну ты или ошибку сделал(при копировании ) или у тебя не на ту кнопку компилируется и запускается.ищи кнопку "компилировать" или "компилировать и запустить"я и нажимал компилировать и запустить,а ошибки,как ты и подметил,быть не можетСразу вкидывай свой код и результат компиляции Вот смотри, идея такая, есть функции, выглядят они вот такint func_sin(int x){//тут код}int - вещественное число.func_sin - имя функции, оно может быть любым.int перед именем - возвращаемое значение.(int x) в скобках - параметр и его кастомное имя.Все работает вот так :Задание, например, вычислить синус.Объявим переменную и запишем в нее значение функции.int x = func_sin(90);Все. Функция вызвалась и вернула значение в переменную.В твоем примере все то же самое, нужно последовательно вызвать несколько функций. #include <stdio.h> /* printf */ #include <math.h> /* tan */ //подключаем библиотеки с уже реализованными функциями int main () { double x, y, z, result; // объявляем переменные типа double (с плавающей запятой) x = 12.689; // заполняем переменные значениями y = 0.593; z = 1.842; result = tan( ((2 * x) + z)/y) + pow(x, sin(y)) - pow(log(pow(x,2)),(double)1/6); // вызываем последовательно функция tan, pow(возведение в степень) и lg, сохраняем в переменную printf ("result is %f.\n", result ); //выводим в консоль return 0; } 0.078296спасибо огромное,щас будем вчитыватся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FirstA #7714 13 сентября 2016 Проект -> скомпилировать. Что то такое должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #7715 13 сентября 2016 сервис->параметры компилятора покажи и журнал компиляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #7716 13 сентября 2016 (изменено) Вот смотри, идея такая, есть функции, выглядят они вот такint func_sin(int x){//тут код}int - вещественное число.func_sin - имя функции, оно может быть любым.int перед именем - возвращаемое значение.(int x) в скобках - параметр и его кастомное имя.Все работает вот так :Задание, например, вычислить синус.Объявим переменную и запишем в нее значение функции.int x = func_sin(90);Все. Функция вызвалась и вернула значение в переменную.В твоем примере все то же самое, нужно последовательно вызвать несколько функций. #include <stdio.h> /* printf */ #include <math.h> /* tan */ //подключаем библиотеки с уже реализованными функциями int main () { double x, y, z, result; // объявляем переменные типа double (с плавающей запятой) x = 12.689; // заполняем переменные значениями y = 0.593; z = 1.842; result = tan( ((2 * x) + z)/y) + pow(x, sin(y)) - pow(log(pow(x,2)),(double)1/6); // вызываем последовательно функция tan, pow(возведение в степень) и lg, сохраняем в переменную printf ("result is %f.\n", result ); //выводим в консоль return 0; } 0.078296при ввыводе в консоль всегда это строчка должна быть printf ("result is %f.\n", result ); ? сервис->параметры компилятора покажи и журнал компиляциипараметры:Default complier Изменено 13 сентября 2016 пользователем Trenzalor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheOn1y #7717 13 сентября 2016 какой еще default? он вообще есть? ты откуда качал среду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #7718 13 сентября 2016 WHY prostoYaKrytoy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trenzalor #7720 13 сентября 2016 какой еще default? он вообще есть? ты откуда качал среду?с оф. сайту среду качал.Компилятор отдельно не качал,думал он вместе со средой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение