Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Сначала тебе надо определиться в какой сфере ты хочешь работать/программировать, дальше уже выбирать язык/языки под данную область.

Я наверное долбаеб, но я даже не думал об этом. Казалось что сначала бы основы выучить, а уже потом лезть в сферы и думать чем фрилансить. Да и это как в перспективе через некоторое время. 

Основы чего? Что такое циклы и переменные учиться за час, дальше уже всё заточено под определённые языки программирования. Поэтому думай в какой области хочешь программировать (мобильная,десктопы,веб,машинлернинг и т.д.), дальше напишешь сюда, посоветуют какой яп учить. Сейчас в тренде веб и мобилки, набирает популярность машинлернинг. Ну и так, для справки : рейтинг

П.С. Плюс стоит учитывать где ты собираешься программировать. Востребованность языков в России и за рубежом отличается. 

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

да, только следи за тем где именно его меняешь кроме цикла

вот так переделал,только первый столпец не сортируется

sort.txt

Поделиться сообщением

(изменено)

Сначала тебе надо определиться в какой сфере ты хочешь работать/программировать, дальше уже выбирать язык/языки под данную область.

Я наверное долбаеб, но я даже не думал об этом. Казалось что сначала бы основы выучить, а уже потом лезть в сферы и думать чем фрилансить. Да и это как в перспективе через некоторое время. 

Основы чего? Что такое циклы и переменные учиться за час, дальше уже всё заточено под определённые языки программирования. Поэтому думай в какой области хочешь программировать (мобильная,десктопы,веб,машинлернинг и т.д.), дальше напишешь сюда, посоветуют какой яп учить. Сейчас в тренде веб и мобилки, набирает популярность машинлернинг. Ну и так, для справки : рейтинг

П.С. Плюс стоит учитывать где ты собираешься программировать. Востребованность языков в России и за рубежом отличается. 

Ты мне нравишься, спасибо за инфу. Да у меня с англ вроде неплохо, но стоит подтянуть чем я и собирался в скором времени заняться. Но если честно сложно сразу вот решить чем будешь заниматься в этой сфере и тем более где, учитывая что вообще не знаешь как сложиться жизнь через годик. 

Вообще глядя на все это самым привлекательным для меня выглядит веб. Так что это наверное то, что нужно 

Изменено пользователем 100%Twink

Поделиться сообщением

j=0 вместо j=1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты мне нравишься, спасибо за инфу. Да у меня с англ вроде неплохо, но стоит подтянуть чем я и собирался в скором времени заняться. Но если честно сложно сразу вот решить чем будешь заниматься в этой сфере и тем более где, учитывая что вообще не знаешь как сложиться жизнь через годик. 

Вообще глядя на все это самым привлекательным для меня выглядит веб. Так что это наверное то, что нужно 

Смотри, теперь тебе надо выбрать где именно ты будешь работать в вебе: Front-end(код выполняется на компьютере клиента) - обычно это всякие украшательства и крутые анимации(тут вроде особо конкуренции нету у javascript'а), или back-end(код выполняется на сервере) - тут ты будешь писать всю серверную логику и т.д.(а вот серверных языков уже достаточно много(python,java,go,c++,c и т.д.)). Тут для ознакомления приведу ссылку на вики: ссылка. Решай дальше...  :nate:

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

Спасибо бро

Поделиться сообщением

j=0 вместо j=1

спасибо)А где можно годного материала по массивам найти?На ютубе пересмотрел кучу роликов,но что-то не очень помоогло.Саму концепцию массиву понял,но написать лабу не могу...

Поделиться сообщением

только практиковаться  :nate:

пробуй писать, если не получается пробуй ещё, смотри что происходит, пытайся понять что именно отличается от желаемого и что надо исправить чтоб было как надо

Поделиться сообщением

если не понимаешь, как работает код - прогони его в дебагере

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Много времени и нехуй делать. Подумал, что неплохо бы найти что то чем я могу заниматься после рабочего дня уделяя этому пару часов в день(девушка все дела). И решил что програмирование мне кажется интересным(хах?) и выглядит заманчиво, к тому же будущее именно за этим да и можно через пару лет начать фрилансить и получать доп копейку(тоже хах?), да и просто интересно. Что думаете? Что посоветуете в первую очередь? Не пошлете же нахуй? 

И да таких как я была куча, знаю

Просто напишите что востребованно, что стоит а что нет и названия. Дальше я сам

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

Поделиться сообщением

^ Рабочая схема, уже через пять минут пошла первая прибыль

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

тоже начал с питона недавно

сразу в жс такое себе 

Поделиться сообщением

Много времени и нехуй делать. Подумал, что неплохо бы найти что то чем я могу заниматься после рабочего дня уделяя этому пару часов в день(девушка все дела). И решил что програмирование мне кажется интересным(хах?) и выглядит заманчиво, к тому же будущее именно за этим да и можно через пару лет начать фрилансить и получать доп копейку(тоже хах?), да и просто интересно. Что думаете? Что посоветуете в первую очередь? Не пошлете же нахуй? 

И да таких как я была куча, знаю

Просто напишите что востребованно, что стоит а что нет и названия. Дальше я сам

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

photo-134761.jpg?_r=1478021212

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

если не понимаешь, как работает код - прогони его в дебагере

где прогнать?

Поделиться сообщением

Ну я не знаю, чем у вас там в сях программы запускаются и дебажатся.

Погугли debuggind C program

Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

:lol:  :lol:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

не могу разобраться,как он это сделал...а сам по другом написать  не могу

щас скину фото..что-то текст фигово вставляется

кайф как будто в школу вернулся на уроки c++

Поделиться сообщением

у нас паскаль был в школе

ТУРБО паскаль  :boss:

Поделиться сообщением

да,програм. сложней всего пока дается...наверное,потому что в школе не учили.у нас пару ребят,которые учили,сейчас все лабы уже поздавали :с

Поделиться сообщением

или может потому что ты хуи пинал 2 месяца  :dunno:

Поделиться сообщением

ну я только одну пару пропустил с програм...и еще видосиков много пересмотрел)только вот практики маловато

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...