Scream of the Soul #8681 19 ноября 2016 Какой язык выучить первым? Большая статья: https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/315572/ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #8682 19 ноября 2016 (изменено) https://www.work.ua/jobs/2440682/ зайдите на их сайт там вообще шок Изменено 19 ноября 2016 пользователем DDamager Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #8683 19 ноября 2016 Какой язык выучить первым? Большая статья: https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/315572/ .>Если же вам, в первом языке программирования, совершенно необходима статическая типизация, я всё равно рекомендую начать с JavaScript. >Возражение №3. Я очень хочу создавать мобильные приложения, поэтому JavaScript не для меня Даже если так, я всё равно советую сначала изучить JavaScript. Прекрасные советы! Оспаривать их мы, конечно, не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #8684 19 ноября 2016 (изменено) ты как бы норм обрезал - После этого вы сможете быстро освоить TypeScript. Вот что говорит на эту тему Алекс Эверлоф: «Для того, чтобы освоить TypeScript, нужно время, но, если вы уже знаете JavaScript, всё будет гораздо быстрее и проще». да и про мобилки он объясняет дальше. хотя шо мунфангу чето говорить, если он как был отбитым в мм топане, так и остался Изменено 19 ноября 2016 пользователем TheWorldSpinningForYa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #8685 20 ноября 2016 Про тайпскрипт настока притянутый за уши аргумент, что даже сказать нечего.Окей, дружок, представим, что кто-то, кто стремится создавать мобильные приложения, прислушался к автору и начал учить жс и сопутствующие ему штуки, чтобы этой цели достичь. Представим, что этот человек полгода усердно штудировал материал и писал какие-нибудь небольшие приложухи. Полгода - приличный срок, пора бы уже на джуна попробоваться, наверное? Ну, пойти наконец поучаствовать в разработке реальных мобильных приложений. Допустим, человек из Москвы (идеализированный вариант), можешь ли ты прям щас подобрать ему пару вакансий?) В мме раки душат, бро, невозможно не терять человеческий облик, но за его пределами я - другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8686 20 ноября 2016 (изменено) Всем нужно начинать с C++ Изменено 20 ноября 2016 пользователем ElGobedano Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8688 20 ноября 2016 джаваскрипт один из самых ебанутых языков из современного мейнстрима я не знаю как в принципе можно советовать его учить первым кому-либо, это издевательствопитон/джава/C#, лучше даже без последнего ибо после него та же джава покажется лютым говнищем, в худшем случае можно чето нейтрально-уёбищное типа паскалеподобных языковно советовать первым ЯПом джаваскрипт это совсем уровень днища ебаного или даже ниже moonfangtopich и Kagami Taiga понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8689 20 ноября 2016 По питону маловато учебных материалов ( на русском по крайней мере ) , по JS есть супер йоба сайт от Кантора + его книга + куча всего на свете . Советовать учить джаву с её стенами кодами и есть издевательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8690 20 ноября 2016 какие ещё нахуй стены кода ты когда начинаешь учить программирование тебе надо от силы 1% функционала любого языка и его стандартной библиотеки, каким бы ни был этот языкдальше стоит вопрос тебе взять 1% от говна (жс) или от чего-то что в супер-базовых ситуациях ведёт себя нормально там в каментах долбоёбы ещё и функциональщину приплели которую можно по фастану выучить взяв жс первым языком, совсем народ с ума посходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #8691 20 ноября 2016 (изменено) Ты подгоняешь реальность. В твоем посте можно переставлять слова в любом порядке. (это я Эль Габену) Изменено 20 ноября 2016 пользователем сын шлюхи moonfangtopich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #8692 20 ноября 2016 Смысл спорить о том, какой язык первым учить? Главное не 1с, епта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8693 20 ноября 2016 даже 1С >> жс prostoYaKrytoy понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8694 20 ноября 2016 что-то никто Ruby не посоветовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #8695 20 ноября 2016 чето не вижу аргументов у мертвой головы (кожи), кроме того, что у него аж пена изо рта идет, когда видит что-то про js какие базовые ситуации, где js ведет себя хуево, а все другие языки хорошо??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8696 20 ноября 2016 не все остальныено язык который будет ПЕРВЫМ для человека который только начинает программирование не должен страдать таким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8697 20 ноября 2016 щас бы читать мнения о ЯП от студентов и прочих людей не пиливших ничего круче лаб в своей жизни, ммммсуть в том что все эти "теоретические" аргументы про хуевость изыка не играют никакой ебаной роли в реальном мире http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #8698 20 ноября 2016 жду мнение от суеза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8699 20 ноября 2016 щас бы читать мнения о ЯП от студентов и прочих людей не пиливших ничего круче лаб в своей жизни, ммммсуть в том что все эти "теоретические" аргументы про хуевость изыка не играют никакой ебаной роли в реальном миретак речь не про реальный мир, а про обучениес добрым утром в реальном мире хоть жс, хоть брейнфак, но с 0 программирование на жс это вынос мозга, многие люди даже с джавой или вижуал бейсиком справляются с трудомвы походу забываете о том что слишком дохуя знаете о программировании по сравнению с новчиками, поэтому не рассматриваете тот факт что есть люди которые знают 0% от ваших знаний на момент выбора первого языка я в универе не могу достучаться до людей чтоб они поняли почему 1FF+1 = 200 или почему в бинарной системе *2n будет смещать запятую и какая разница с *10n для этих же целейа вы им собрались джаваскрипт подсунуть первым языком, найс рофлите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #8700 20 ноября 2016 А чо тут писатьПервый язык хз, у меня наверное был питон, когда я ебашил какой-то udacity курс по созданию примитивного web-crawler'а. Причем я его ебашил с планшета (и код в заданиях соответственно тоже с него писал). Кароче это была адовая боль, но я даже смог так пройти несколько юнитов. Ну а когда уже попал на первую работу, то понял что мне интересен client-side с жсом и прочей еботой. Все эти болячки языка и прочее, это все хуйня которая усваивается крайне быстро и легко. Главное ведь что-то пилить четко понимая что тебе нравится в общем плане. А уже потом, когда ты станешь матерым говнокодером, можно будет начать выебываться по поводу всего и начинать юзать всякую другую еботу для конкретных тасков. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение