Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

(изменено)

зайдите на их сайт там вообще шок

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

Какой язык выучить первым?

Большая статья: https://habrahabr.ru/company/ruvds/blog/315572/ .

>Если же вам, в первом языке программирования, совершенно необходима статическая типизация, я всё равно рекомендую начать с JavaScript.

>Возражение №3. Я очень хочу создавать мобильные приложения, поэтому JavaScript не для меня

Даже если так, я всё равно советую сначала изучить JavaScript.

Прекрасные советы! Оспаривать их мы, конечно, не будем.

Поделиться сообщением

(изменено)

ты как бы норм обрезал - После этого вы сможете быстро освоить TypeScript. Вот что говорит на эту тему Алекс Эверлоф: «Для того, чтобы освоить TypeScript, нужно время, но, если вы уже знаете JavaScript, всё будет гораздо быстрее и проще».

да и про мобилки он объясняет дальше.

хотя шо мунфангу чето говорить, если он как был отбитым в мм топане, так и остался :lol:  :lol:  :lol:

Изменено пользователем TheWorldSpinningForYa

Поделиться сообщением

Про тайпскрипт настока притянутый за уши аргумент, что даже сказать нечего.

Окей, дружок, представим, что кто-то, кто стремится создавать мобильные приложения, прислушался к автору и начал учить жс и сопутствующие ему штуки, чтобы этой цели достичь. Представим, что этот человек полгода усердно штудировал материал и писал какие-нибудь небольшие приложухи. Полгода - приличный срок, пора бы уже на джуна попробоваться, наверное? Ну, пойти наконец поучаствовать в разработке реальных мобильных приложений. Допустим, человек из Москвы (идеализированный вариант), можешь ли ты прям щас подобрать ему пару вакансий?)

В мме раки душат, бро, невозможно не терять человеческий облик, но за его пределами я - другой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем нужно начинать с C++

Изменено пользователем ElGobedano

Поделиться сообщением

я начал

говно идея.

Поделиться сообщением

джаваскрипт один из самых ебанутых языков из современного мейнстрима

я не знаю как в принципе можно советовать его учить первым кому-либо, это издевательство

питон/джава/C#, лучше даже без последнего ибо после него та же джава покажется лютым говнищем, в худшем случае можно чето нейтрально-уёбищное типа паскалеподобных языков

но советовать первым ЯПом джаваскрипт это совсем уровень днища ебаного или даже ниже

moonfangtopich и Kagami Taiga понравилось это

Поделиться сообщением

По питону маловато учебных материалов ( на русском по крайней мере ) , по JS есть супер йоба сайт от Кантора + его книга + куча всего на свете . Советовать учить джаву с её стенами кодами и есть издевательство

Поделиться сообщением

какие ещё нахуй стены кода  :avtorklif:

ты когда начинаешь учить программирование тебе надо от силы 1% функционала любого языка и его стандартной библиотеки, каким бы ни был этот язык

дальше стоит вопрос тебе взять 1% от говна (жс) или от чего-то что в супер-базовых ситуациях ведёт себя нормально

там в каментах долбоёбы ещё и функциональщину приплели которую можно по фастану выучить взяв жс первым языком, совсем народ с ума посходил

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты подгоняешь реальность. В твоем посте можно переставлять слова в любом порядке.

(это я Эль Габену)

Изменено пользователем сын шлюхи moonfangtopich

Поделиться сообщением

Смысл спорить о том, какой язык первым учить?

Главное не 1с, епта

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

что-то никто Ruby не посоветовал  :hmm:

Поделиться сообщением

чето не вижу аргументов у мертвой головы (кожи), кроме того, что у него аж пена изо рта идет, когда видит что-то про js

какие базовые ситуации, где js ведет себя хуево, а все другие языки хорошо???

Поделиться сообщением

не все остальные

но язык который будет ПЕРВЫМ для человека который только начинает программирование не должен страдать таким

e605f67f755b4e25850a78feb01cc21e.png

Поделиться сообщением

щас бы читать мнения о ЯП от студентов и прочих людей не пиливших ничего круче лаб в своей жизни, мммм

суть в том что все эти "теоретические" аргументы про хуевость изыка не играют никакой ебаной роли в реальном мире

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

щас бы читать мнения о ЯП от студентов и прочих людей не пиливших ничего круче лаб в своей жизни, мммм

суть в том что все эти "теоретические" аргументы про хуевость изыка не играют никакой ебаной роли в реальном мире

так речь не про реальный мир, а про обучение

с добрым утром

в реальном мире хоть жс, хоть брейнфак, но с 0 программирование на жс это вынос мозга, многие люди даже с джавой или вижуал бейсиком справляются с трудом

вы походу забываете о том что слишком дохуя знаете о программировании по сравнению с новчиками, поэтому не рассматриваете тот факт что есть люди которые знают 0% от ваших знаний на момент выбора первого языка

я в универе не могу достучаться до людей чтоб они поняли почему 1FF+1 = 200 или почему в бинарной системе *2n будет смещать запятую и какая разница с *10n для этих же целей

а вы им собрались джаваскрипт подсунуть первым языком, найс рофлите

Поделиться сообщением

А чо тут писать

Первый язык хз, у меня наверное был питон, когда я ебашил какой-то udacity курс по созданию примитивного web-crawler'а. Причем я его ебашил с планшета (и код в заданиях соответственно тоже с него писал). Кароче это была адовая боль, но я даже смог так пройти несколько юнитов. Ну а когда уже попал на первую работу, то понял что мне интересен client-side с жсом и прочей еботой. Все эти болячки языка и прочее, это все хуйня которая усваивается крайне быстро и легко. Главное ведь что-то пилить четко понимая что тебе нравится в общем плане. А уже потом, когда ты станешь матерым говнокодером, можно будет начать выебываться по поводу всего и начинать юзать всякую другую еботу для конкретных тасков.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...