Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

если честно хуй его знает

чем хочешь заниматься то и учи  :dunno:

shipci понравилось это

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

Можно ли советовать человеку учить JS как свой первый язык? Но и имея немного понимания.

@@TheDeadSkin

Ares., Milky_Way, TheDeadSkin и 4 другим понравилось это

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Можно ли советовать человеку учить JS как свой первый язык? Но и имея немного понимания.

сча дедскин придет и расскажет про JS и undefined)))

а вообще я осмысленно учил JS первым языком.

ну офк в универе были C++, C#, Java и Assembler = нихуя по ним вообще не знаю :rickroll:

shipci понравилось это

Поделиться сообщением

Если у самого возникают такие вопросы то однозначно лучше ничего не советовать

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

кривой графек

LsY-_n8SssE.jpg

гайс если увидите такую хуйню, то 100% дело в сортировке (по дате)  :avtoradolf:

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

решил стать погромистом

нашел http://javarush.ru/ 

норм для начала?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

JOIN POGRUZKA

MasterSanSay понравилось это

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

(изменено)

Кто шарит в архитектуре приложений? Нужен чей-нибудь авторитетный совет.

Пишу простой блог на asp.net mvc с использованием трехуровневой архитектуры (уровень доступа к бд, уровень логики и уровень представления). В общем-то вопрос по уровню логики. При реализации я этот слой обозвал словом Service, представляет он из себя какие-то специфичные для юзера запросы (допустим, поиск статьи в блоге по названию). Далее, у меня есть также модели представления (view model), каждая такая модель обладает каким-то набором данных для отображения на конкретной веб-странице (к примеру, при отображении статьи, нужно показать ее название, автора, текст и комментарии пользователей к этой статье, соответственно, модель представления содержит в себе ссылку на статью и на список комментариев к ней).

Вот, собственно, в чем проблема: где должны создаваться эти самые view models? В контроллере, который обрабатывает запрос юзера и обращается к сервисам для заполнения вьюмодели или непосредственно в сервисах, которые будут вовзращать уже готовые объекты вьюмоделей (следовательно, в контроллерах не будет вообще никакой логики, все, что он будет делать - это получать вьюмодель из сервиса и передавать его в представление). Естественно, при втором варианте - вьюмодели будут вынесены в отдельную библиотеку.

На данный момент у меня реализован второй случай: по одному сервису для каждой категории пользователей (админ, авторизированный юзер и неавторизированный юзер), представляют они из себя набор операций, которые для них доступны (естественно, операции которые доступные всем - не дублируются, а находятся в сервисе неавторизированных юзеров и тд.). При такой реализации выходит слишком много специфичных запросов, отчасти дублирующихся (к примеру - получить набор всех статей для просмотра неавторизированным юзером или набор всех статей для их редактирования админом. За отображение отвечают разные вью-модели, но по итогу они из себя представляют одно и то же). Если же выбирать первый вариант реализации, тогда слой сервисов будет во многом повторять операции из слоя доступа к бд без какой-либо дополнительной логики.

PS в книге Фаулера "шаблоны ентерпрайс приложений" нихуя по этому вопросу не нашел (или я в глаза ебусь), на стековерфлоу мнения тоже расходятся.

PSS вопрос именно по архитектуре, приведенный пример с блогом - для наглядности.

Изменено пользователем Supremus

Поделиться сообщением

*дисклеймер: сам я в этом нихуя не шарю, тут наверное надо /summon rubish, Kant, они с asp.net точно работали

то что ты описываешь и реализовываешь (как для моего неопытного взгляда) выглядит как MVVM, мб для начала почитай (если ещё не делал этого) лишний раз соотв. статьи на вики (и мб где-то ещё доп. материал по каждому), глянь в чём разница и что тебе больше заходит туда:

https://en.wikipedia.org/wiki/Model%E2%80%93view%E2%80%93controller

https://en.wikipedia.org/wiki/Model%E2%80%93view%E2%80%93viewmodel

Поделиться сообщением

(изменено)

да я уже читал это, в моем случае (как я понимаю) - это многослойная архитектура, а, непосредственно, в библиотеке самого asp.net mvc приложения вместо реальных моделей используются вью-модели, а в контроллере нет никакой логики, он всего лишь делает запросы к сервисам. и вот здесь непонятен процесс создания вью-моделей, это чья забота? сервиса или контроллера? если это рассматривать как часть логики, тогда нужно это совать в сервисы, но сервис же не должен ничего знать об абстракциях, которые находятся выше него, он знает только о слое доступа к бд. следовательно, созданием вью-моделей должны заниматься соответствующие контроллеры. я бы без сомнений выбрал этот вариант, если бы не нашлись люди, которые доказывали об обратном (и один из них еще собрал дохуя лайков на стековерфлоу и пометку "правильный ответ"), поэтому каша в голове полная образовалась.

и еще вдогонку один вопрос, если вдруг найдутся знатоки. для чего нужна такая штука как data transfer object (DTO), которые копируют состояние реальных сущностей и находятся с слое сервисов? мои реальные сущности (которые использует слой бд) вынесены в отдельную либу и не имеют никакой логики, только описывают состояние, почему я не могу расшарить эту либу на весь проект, а должен юзать этот самый dto-паттерн (так гласит Фаулер), ведь это же лишний головняк на пустом месте с маппингами объектов, только ради того, чтобы скрыть сущности непонятно ради чего.

Изменено пользователем Supremus

Поделиться сообщением

(изменено)

представление не должно быть частью логики, в этом и смысл.

Логика в модели. Контроллер просит данные у модели и отдает их вьюхе, вроде так

Изменено пользователем FeelTheHatred

Поделиться сообщением

s8LnaBaoQgI.jpg

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Cannot read property "Вжух" of undefined

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

Поделиться сообщением

(изменено)

Реально ли в js написать для класса свое событие, чтобы потом из вне писать так:

const className = new MyClass();

className.addEventListener('onSelect', function () ... );

как прописать в классе этот onSelect

как мне в методе где нужно сказать что вот событие произошло, запустить это событие и вызови все что подписалось

в .net ведь это так просто

Изменено пользователем Airfol

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...