Lorde - Sober ll #8941 10 декабря 2016 если честно хуй его знаетчем хочешь заниматься то и учи shipci понравилось это have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #8942 10 декабря 2016 Можно ли советовать человеку учить JS как свой первый язык? Но и имея немного понимания.@@TheDeadSkin Ares., Milky_Way, TheDeadSkin и 4 другим понравилось это In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #8943 10 декабря 2016 Можно ли советовать человеку учить JS как свой первый язык? Но и имея немного понимания.сча дедскин придет и расскажет про JS и undefined))) а вообще я осмысленно учил JS первым языком. ну офк в универе были C++, C#, Java и Assembler = нихуя по ним вообще не знаю shipci понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8944 10 декабря 2016 развелось мазохистов shipci, CriErr, Supremus и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #8945 11 декабря 2016 Можно ли советовать человеку учить JS как свой первый язык? Но и имея немного понимания.Если у самого возникают такие вопросы то однозначно лучше ничего не советовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8946 12 декабря 2016 кривой графек гайс если увидите такую хуйню, то 100% дело в сортировке (по дате) have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Debooster #8947 12 декабря 2016 https://geektimes.ru/post/283596/ в голосину с уебанов которые работают там D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #8948 13 декабря 2016 решил стать погромистомнашел http://javarush.ru/ норм для начала? javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8950 13 декабря 2016 проиграл с названийhttps://i.gyazo.com/2eb7d7dc4d28ae581d1bbaea12cdeb8e.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #8951 13 декабря 2016 JOIN POGRUZKA MasterSanSay понравилось это я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supremus #8952 13 декабря 2016 (изменено) Кто шарит в архитектуре приложений? Нужен чей-нибудь авторитетный совет.Пишу простой блог на asp.net mvc с использованием трехуровневой архитектуры (уровень доступа к бд, уровень логики и уровень представления). В общем-то вопрос по уровню логики. При реализации я этот слой обозвал словом Service, представляет он из себя какие-то специфичные для юзера запросы (допустим, поиск статьи в блоге по названию). Далее, у меня есть также модели представления (view model), каждая такая модель обладает каким-то набором данных для отображения на конкретной веб-странице (к примеру, при отображении статьи, нужно показать ее название, автора, текст и комментарии пользователей к этой статье, соответственно, модель представления содержит в себе ссылку на статью и на список комментариев к ней).Вот, собственно, в чем проблема: где должны создаваться эти самые view models? В контроллере, который обрабатывает запрос юзера и обращается к сервисам для заполнения вьюмодели или непосредственно в сервисах, которые будут вовзращать уже готовые объекты вьюмоделей (следовательно, в контроллерах не будет вообще никакой логики, все, что он будет делать - это получать вьюмодель из сервиса и передавать его в представление). Естественно, при втором варианте - вьюмодели будут вынесены в отдельную библиотеку.На данный момент у меня реализован второй случай: по одному сервису для каждой категории пользователей (админ, авторизированный юзер и неавторизированный юзер), представляют они из себя набор операций, которые для них доступны (естественно, операции которые доступные всем - не дублируются, а находятся в сервисе неавторизированных юзеров и тд.). При такой реализации выходит слишком много специфичных запросов, отчасти дублирующихся (к примеру - получить набор всех статей для просмотра неавторизированным юзером или набор всех статей для их редактирования админом. За отображение отвечают разные вью-модели, но по итогу они из себя представляют одно и то же). Если же выбирать первый вариант реализации, тогда слой сервисов будет во многом повторять операции из слоя доступа к бд без какой-либо дополнительной логики.PS в книге Фаулера "шаблоны ентерпрайс приложений" нихуя по этому вопросу не нашел (или я в глаза ебусь), на стековерфлоу мнения тоже расходятся. PSS вопрос именно по архитектуре, приведенный пример с блогом - для наглядности. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Supremus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #8953 13 декабря 2016 *дисклеймер: сам я в этом нихуя не шарю, тут наверное надо /summon rubish, Kant, они с asp.net точно работали то что ты описываешь и реализовываешь (как для моего неопытного взгляда) выглядит как MVVM, мб для начала почитай (если ещё не делал этого) лишний раз соотв. статьи на вики (и мб где-то ещё доп. материал по каждому), глянь в чём разница и что тебе больше заходит туда:https://en.wikipedia.org/wiki/Model%E2%80%93view%E2%80%93controllerhttps://en.wikipedia.org/wiki/Model%E2%80%93view%E2%80%93viewmodel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supremus #8954 13 декабря 2016 (изменено) да я уже читал это, в моем случае (как я понимаю) - это многослойная архитектура, а, непосредственно, в библиотеке самого asp.net mvc приложения вместо реальных моделей используются вью-модели, а в контроллере нет никакой логики, он всего лишь делает запросы к сервисам. и вот здесь непонятен процесс создания вью-моделей, это чья забота? сервиса или контроллера? если это рассматривать как часть логики, тогда нужно это совать в сервисы, но сервис же не должен ничего знать об абстракциях, которые находятся выше него, он знает только о слое доступа к бд. следовательно, созданием вью-моделей должны заниматься соответствующие контроллеры. я бы без сомнений выбрал этот вариант, если бы не нашлись люди, которые доказывали об обратном (и один из них еще собрал дохуя лайков на стековерфлоу и пометку "правильный ответ"), поэтому каша в голове полная образовалась. и еще вдогонку один вопрос, если вдруг найдутся знатоки. для чего нужна такая штука как data transfer object (DTO), которые копируют состояние реальных сущностей и находятся с слое сервисов? мои реальные сущности (которые использует слой бд) вынесены в отдельную либу и не имеют никакой логики, только описывают состояние, почему я не могу расшарить эту либу на весь проект, а должен юзать этот самый dto-паттерн (так гласит Фаулер), ведь это же лишний головняк на пустом месте с маппингами объектов, только ради того, чтобы скрыть сущности непонятно ради чего. Изменено 13 декабря 2016 пользователем Supremus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelTheHatred #8955 13 декабря 2016 (изменено) представление не должно быть частью логики, в этом и смысл.Логика в модели. Контроллер просит данные у модели и отдает их вьюхе, вроде так Изменено 13 декабря 2016 пользователем FeelTheHatred Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #8956 15 декабря 2016 Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #8957 15 декабря 2016 Cannot read property "Вжух" of undefined have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cantona.Eric #8958 15 декабря 2016 @@TheDeadSkin Я не человек, Я - Кантона. (с) Miraxes#2986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #8959 15 декабря 2016 (изменено) Реально ли в js написать для класса свое событие, чтобы потом из вне писать так:const className = new MyClass();className.addEventListener('onSelect', function () ... );как прописать в классе этот onSelectкак мне в методе где нужно сказать что вот событие произошло, запустить это событие и вызови все что подписалосьв .net ведь это так просто Изменено 15 декабря 2016 пользователем Airfol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoYaKrytoy #8960 15 декабря 2016 https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/317084/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение