Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Я бы без шуток первым языком выбрал Ассемблер, сразу поймешь как работают машины и как с ними проходит общение
изи профитоны и +мозги

Поделиться сообщением

(изменено)

до тех пор пока страницы не грузятся минуту

потом его резко начинает ебать

а еще бек ебет всех остальных, потому что если он говно, работа на нем очень долгая и раздражающая

Загрузка страницы не только от бека зависит

Я бы без шуток первым языком выбрал Ассемблер, сразу поймешь как работают машины и как с ними проходит общение

изи профитоны и +мозги

+ сайты на ассемблере хорошо нагрузку держат

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

Бля, я думал, вы мне еще и книгу посоветуете какую-нить, а то вдруг Лутц хуйня.

Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

e5a02f770efd093720d096e75d4e6840.jpg

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Мой профиль в Path of Exile

Поделиться сообщением

Суез демотивирует, точнее просто чувствуешь себя безталантным дауном

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

Я начал из анрила 4го, тобишь с плюсов и сейчас знаю только как писать код на плюсах и все.
Ниче страшного, то тут то там подработку нахожу, какие то 100-300$ в месяц несчастные в месяц имею, со временем и опытом будет лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

а как на счет устроиться на работу?

Изменено пользователем DDamager

Поделиться сообщением

Я начал из анрила 4го, тобишь с плюсов и сейчас знаю только как писать код на плюсах и все.

Ниче страшного, то тут то там подработку нахожу, какие то 100-300$ в месяц несчастные в месяц имею, со временем и опытом будет лучше.

Как давно так подрабатываешь?

Поделиться сообщением

Как давно так подрабатываешь?

пол года, с начала лета

но в анрил играюсь уже почти 2 года

Поделиться сообщением

изи профитоны и +мозги

А ведь он умирал одно время и нахуй никому не нужен был, в начале нулевых. У меня дядя лютый задр этого языка, самоучка, но не мог работу найти номральную конкретно с этим языком, пришлось другие учить. А щас его, на пенсии, уговаривают выйти, чтоб он калякал на этом языке.

А ты кому это пишешь? Мне? Я прост хз, кому ты адресуешь, как-то пространственно выражаешься.

Мой ММР - 284. Мой кумир - Джонни Синс.

Само совершенство. Пятый элемент. Искренне желаю ей всего самого хорошего в этой жизни.

e5a02f770efd093720d096e75d4e6840.jpg

Ебало Бена, когда говоришь ему, что в ХСе творится пиздец и нужно срочно что-то с этим делать.

vVPa74U.gif

Мой профиль в Path of Exile

Поделиться сообщением

тем кто про с++ как первый язык писал.

Поделиться сообщением

насколько мне известно, в плане работы довольно актуален сейчас движок Unity3D с использованием C#.

но лучше постараться сразу определиться с целями в программинге (даже если потом все поменяется и тебе другим захочется заниматься, так все ровно проще). потому что серьезный геймдев, имхо, это всегда математика и с++. и да, там выше изложили всю суть поиска работы на плюсах.

поэтому я бы выбирал такой язык, на котором ты бы мог вдоволь наиграться в свою гейм разработку, а потом когда тебе надоест заниматься хуйней - поменять профиль, например перейти в веб или еще что-нибудь. но это все канает, если ты собираешься потратить часть своей жизни на программирование и зарабатывать этим на хлеб.

Поделиться сообщением

Я если что в тех постах описал только азы, чтобы можно было взять не дауна, и превратить его в норм разраба. На норм уровне там офк еще миллион еботы. Оптимизация скорости загрузки и реал-тайм перформанса, понимание пайплайна рендеринга в браузерах и изменение каких свойств на что влияет, особенности DOM, анимации и все что с ними связано, responsive и все что с этим связано (и речь офк не о бутстрапчике))) ), канвас + webgl (не для всех), SVG, асинхронный код и как его готовить (коллбэки, промисы, async/await, опыт попаболи с адовыми случаями), познания в UX (если хочется больше с визуалом работать), тестирование офк (юнит/интегрейшен), умение писать простенький бэкенд на nodejs с rest api (а в идеале и не простенький), так же опыт с другой еботой на бэкенде (включая БД типа MongoDB), тулзы для автоматизации и сборки проекта (галпы, вебпаки, транспайлеры, препроцессоры), навыки и тулзы для командной работы (гит, пулл реквесты, код ревью), быть на "ты" с хромом и его дев тулзами.

И это все лишь конкретные навыки, а помимо них есть еще фундаментальные, аля "не писать говнокод", "делать все по стайлгайдам", "писать читаемый код", "писать масштабируемый код" и банально уметь решать уникальные проблемы, которые вы не встретите в бложиках или на стаковерфлоу.

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

http://codepen.io/suez/pen/nIuBF - вот пример туду-листа на ангуларе. А теперь представьте что 95% даунов даже такое не могут осилить нахуй.

Охуенно, нужно было идти во фронт-энд разработчики, жаль что я верстку на дух не переношу.

Поделиться сообщением

Суез описал стандартные требования для веб джуна с зп в 20к  :trollface:

Поделиться сообщением

да не

можно найти 40 за правку верстки и просмотр видосиков

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

да не

можно найти 40 за правку верстки и просмотр видосиков

Да это понятно, я к тому что требования обычно высокие написаны, ещё и опыт какой нибудь требуют 3+ года, а по факту занимаешься тем о чём ты написал.

Поделиться сообщением

Суез описал стандартные требования для веб джуна с зп в 20к  :trollface:

В этом вся и суть. Чекни любые вакансии и гуглов и подобных компаний. Все что требуется, 2-3 года опыта работы и 3-5 простых навыков. Офк во время интервью тебя выебут и высушат, но это уже другой этап как бы.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

есть у нас один новенький фронтэндер блядь

дали задание сваять внутреннюю страницу с инпутами и аутпутами, аля - БД дай мне вот такого вот клиента с такими параметрами

крутиться вся эта поебота будет на линухе

челик сделал какую-то хуйню, не учел что \ и / в макосях и линухах по разному и что при старте на линухе вся статика просто не отдается из-=за этой поеботы

потом полдня поднимал рестапи на ноде, ибо ниумею ибо привык что все готово, а мне только код написать и пр отправить

найс мы с ним поебались пока сами не объяснили как чо делать

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Сколько не писал фронт/бэк код на винде/линухе/макосе, никогда не приходилось думать и ебаться с \ и /

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...