Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

(ne())

ПК не включается/блускрин/рябь на экране

Рекомендованные сообщения

Итак, сегодня днем начали вылетать блускрины, ну, думаю, пора винду поменять, таки уже год ей.

Подумал что возможно причина в том что видяшку менял и мб что-то от дров амд осталось и конфликтует, но разбираться не стал, думаю копирну файлы на флеху и винду переставлю. Но блускрины начали падать раз в пару минут, файлы скопировать я не успевал.

Вытащил видяшку-та же байда, оперативку тоже вынимал по очереди, не проходит, ссд отключал

в итоге из хардварного причины осталось 3-бп, мать, проц

или софтвар, но тут все стало сложнее. комп то просто переставал включатся, то начала ебашить рябь по экрану.

при чем она начала появляться и до сообщения где выбор опции загрузки, потом, при смене оперативки начала идти по экрану во время сообщения, которое по идее напрямую от матери идет, без загрузки уже ос 100%

подскажите в чет трабл, если возможно как пофиксить...конечно понятно, что тут скорее всего ремонт/замена чего-то, но вот чего. да и покупал я это добро в ситилинке, там с гарантийкой вроде плохо все.

проц пень г3258, работал на 3.8мгц с авто вольтажом, температура выше 70 в стресс тестах точно не было, кулер норм и термопаста.

мать msi z97-g43 вроде

бп старый, Thermaltake Toughpower 850W (W0131)

скрины ряби и что еще сфоткал в процессе прикреплю

ntu-j0quuC8.jpg

IBYOBPqrjhw.jpg

P-yoy4T8Tnk.jpg

YSSteb5_-x0.jpg

хелпуйте ребятки :geys:

Доброта и взаимовыручка в разделе железо

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

вытащил батарейку на 10 минут, комп включился на дефолтных. включил прогрев проца с ОССТ, температура 40 градусов, все хорошо работало, 5 минут теста прошло, вырубил тест, включил картинку-комп ребутнулся...чертовщина

Изменено пользователем (ne())

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

автовольтаж :pray: когда видеокарта стоит, монитор к ней подключен или к материнке? если к видеокарте, то есть ли рябь в этом случае?

Изменено пользователем TheOn1y

Поделиться сообщением

автовольтаж :pray: когда видеокарта стоит, монитор к ней подключен или к материнке? если к видеокарте, то есть ли рябь в этом случае?

ну так а че, я просто знаю что в режиме авто все норм стерсс тесты проходит на 3.8, а выше частоты не берутся ибо вид говно и греться начинает люто.

офц видяха отключена была, ну в смысле вынута из компа, я ж не дебил...к матери моник подключен, идет рябь, не всегда ,сейчас с этого компа пишу. стресс тест сейчас включал проца, температура 40 градусов на стандартных частотах, все норм работает, когда отключил тест комп вырубился. с другим бп сразу рябь пошла. собственно исходя из всего этого- проблема в материнке. конденсаторы не вздутые, хз.

OK4eIq8maRQ.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...