5o5aD #9161 19 февраля 2017 че за лобковые волосы ? для аромки ? а так луйс https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shizaindahouse #9162 19 февраля 2017 че за лобковые волосы ? для аромки ? а так луйс это я их сфоткал перед тем, как вешать. Нитки обычные, лол.За два дня над печкой оно уже готово к употреблению типо, а если ещё пару дней подержать где-то на кухне мб в сухом месте, то будет тоже неплохо. Вяленое мясо оно же как - чем больше держишь, тем больше запахов появляется всяких хороших. (Если мясо не гниет, лул) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #9163 19 февраля 2017 его можно вялить на дверце внутри холодильника же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shizaindahouse #9164 19 февраля 2017 ну хз, если холодильник хороший - то можно, но там холодно а чтобы побыстрее посушилось мясо, желательно тёплое место, так что хз. Я знаю, что можно бастурму (вяленое мясо из говядины) прямо ебашить в марле и вешать в холодильнике, но за курятину хз, она очень мягкая, может эта температура (холодильника) не для неё. Сколько рецептов не чекал связанных с вяленой курятиной - про холодильник там точно ничё не было, а я экспериментировать не хочу, да и зачем, если есть печка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #9165 19 февраля 2017 холодильник в любом случае рождает лишние запахи живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuckyKrol #9166 19 февраля 2017 меняя мама учила отлить чутка бульона и воды добавить допустим конченный даун блять щас бы бульона отлить так уж на воде вари блять, долбоеб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5o5aD #9167 19 февраля 2017 меняя мама учила отлить чутка бульона и воды добавить допустим конченный даун блять щас бы бульона отлить так уж на воде вари блять, долбоеб так не которые варят нахуй вообще на овощах ?что такого если бульон жирный добавить воды ? смойся плез https://www.twitch.tv/tpega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuckyKrol #9168 19 февраля 2017 Причем тут жирность бульона и его насыщенности сьеби отсюда в топ Артаса, если бульон варят на овощах значит его можно разбавлять водой или что?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuckyKrol #9170 19 февраля 2017 его можно вялить на дверце внутри холодильника же?это дольше но вкуснее,и полезнее лул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shizaindahouse #9171 19 февраля 2017 его можно вялить на дверце внутри холодильника же?это дольше но вкуснее,и полезнее лул на счёт вкуса можно поспорить, полезнее - тоже относительный факт. Сальмонеллёзная палочка на говядине может бтв остаться, ибо холод её не убивает (покрайней мере холод из холодильников современных), мясо мягче разве что, и вкус может набраться лишний с другой еды в холодильнике, так что это относительно всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #9172 19 февраля 2017 вы не забывайте что в разных холодильниках разная влажность. В более современных осушеный воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shizaindahouse #9173 19 февраля 2017 вы не забывайте что в разных холодильниках разная влажность. В более современных осушеный воздух. и запах заводской пластмассы, металла может почти год стоять, если самому не начать его убирать всякими совковыми способами типо отмывателей вроде соды и прочего гамна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #9174 19 февраля 2017 ну старайтесь выбрать без запаха.Вроде для вас же магазины делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shizaindahouse #9175 19 февраля 2017 ща пойдём выбирать холодильник, да подороже, чтобы запаха не было, и самое главное - там можно было завялить мясо. Вялок через 200 так окупиться (какая-то часть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #9176 19 февраля 2017 кекух, ты уже месяц мясо вялишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #9177 19 февраля 2017 Я ваще просто указал что вы когда говорите о холодосе учитывайте какой он. И указал простейший способ решения проблем с запахом - выбрать такой, в котором его нет. Могу еще один секрет открыть - холодильник может использоваться не только для вялки.Если тебя устраивает запах можешь другими критериями выбора пользоваться ноу проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZombBomb #9178 19 февраля 2017 хз лично я люблю по краснее стейки делаю по 2 см сначала по 2 минуты на максимум огне с каждой стороны не трагая , потом еще по 1 минуте с каждой стороны + 15 сек по бокам ну а потом либо так либо в фольгу в духовке лично никогда не довожу , коз нахуй надо, лучше чуть потоньше сделать , просто лишний гемор что за "коз"?Да эт у меня крупный кусок мясо был, след раз на стейки нарежуНо доводить имхо всеравно надо с добавлением сливочного масло, с ним такое послевкусие появляется если мясо не толстое, то доводить не надо, масло сливочное, чеснок, травы после четвертой минуты кидаешь и все четкоя тож первое время пробовал там в духовке доводить, щупом мерить, потом понял что это лишний гемор просто DLL понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuckyKrol #9179 20 февраля 2017 (изменено) его можно вялить на дверце внутри холодильника же?это дольше но вкуснее,и полезнее лул на счёт вкуса можно поспорить, полезнее - тоже относительный факт. Сальмонеллёзная палочка на говядине может бтв остаться, ибо холод её не убивает (покрайней мере холод из холодильников современных), мясо мягче разве что, и вкус может набраться лишний с другой еды в холодильнике, так что это относительно всё. Ну как минимум если над батареей вялить то он белой коркой покроется, она не вкусная и снимать ее гемор, поэтому сильно много мяса отрезаешь когда ее чистишь, хз лично я когда в холодосе вялил месяц ( на батарее 2 недели вроде или че) у меня мясо намного больше специями пропиталось ну хз в моем случае лучше было в холодосе хз лично я люблю по краснее стейки делаю по 2 см сначала по 2 минуты на максимум огне с каждой стороны не трагая , потом еще по 1 минуте с каждой стороны + 15 сек по бокам ну а потом либо так либо в фольгу в духовке лично никогда не довожу , коз нахуй надо, лучше чуть потоньше сделать , просто лишний гемор что за "коз"?Да эт у меня крупный кусок мясо был, след раз на стейки нарежуНо доводить имхо всеравно надо с добавлением сливочного масло, с ним такое послевкусие появляется если мясо не толстое, то доводить не надо, масло сливочное, чеснок, травы после четвертой минуты кидаешь и все четкоя тож первое время пробовал там в духовке доводить, щупом мерить, потом понял что это лишний гемор просто Ну как бы если ты покупаешь мясо разное у разных челиков с разных частей или разных животных, то щуп желательно, если ты конечно не 50к часов челик и определяешь пальцем, я лично покупаю на рынке(заказываю) у проверенного челика так что всегда готовлю одинаково по времени тоесть 2 на 2 сторонах + еще 1 на 2 сторонах и по 15 сек с боков, никогда еще не прокололся, бтв не переношу сливочное масло, как по мне, в идеале все жарить на курдючном жире бля что может быть лучше? и уж тем более сравнивать его со сливочным маслом, это если что мое ИМХО так что не особо критикуйте Коз-coz-cause-because because(с английского) - потому что Изменено 20 февраля 2017 пользователем LuckyKrol DLL и ZombBomb понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shizaindahouse #9180 20 февраля 2017 Чтобы корок не было, или чтобы они не были неприятными на вкус, то надо обмакивать либо во время маринования в бухло (или мешать специи с алкоголем типо вина/коньяка), или когда эта фигня белая появляется. На итальянских же колбасах эта хуйня появляется, почти такая же плесень, я хз, чё тут видумывать.Если офк вялишь просто куски мяса не в каких-то бинтах перевязанных или в "изоляции" самого мяса относительно, то понятно, что для профилактики немного вина налить и обмазать мясом не будет плохо (да и вкуса хорошего добавит (я вот одну половину мяса в мускатном вине отмочил, так вкус отдаёт тем же мускатом, вообще кайф, будто мясо с орехами)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение