Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

kvoevodin

Автотопик т. 26 Телеграм

Рекомендованные сообщения

я на такой случай вожу с собой 0.5 метанола, доливаешь и нет проблем

нет глаз, нет проблем рили

пары метилового спирта никак не влияют на организм, на запах он безвкусен

только от детей подальше держать

у него запах обычного спирта, алло, и им травятся ежегодно, то автовладельцы купившие хуйню омывайку на трассе, то бомжи

Метанол — бесцветная жидкость с алкогольным запахом[11] (запах этилового спирта).

Особая опасность метанола связана с тем, что по запаху и вкусу он неотличим от этилового спирта, из-за чего и происходят случаи его употребления внутрь. Йодоформная реакция: с этиловым спиртом выпадет йодоформ желтого цвета, а с метанолом ничего не выпадает (реакция не подходит для определения содержания метанола в растворе этанола)[20].

Известно множество массовых отравлений метанолом, в частности, массовое отравление метиловым спиртом 9-10 сентября 2001 года в городе Пярну (Эстония). Источником метанола могут быть фальсифицированные незамерзающие жидкости для автомобилей[23], контрафактный алкоголь[24], метанол, выдаваемый за этиловый спирт.

Смешнявка

doc2000059004_410470323?hash=582a81910cef879655&dl=e438dce5f5355170f2&wnd=1

Привет

[media=]

[/media]

Я не могу оторвать глаз от тебя :dunno:

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

и в чем вред запах обычного спирта?, он же его не как освежитель в тачке возит.

Где-то видел тест там все незамерзайки при минус 20 замерзли нахой.

Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым.

wot

andier.png

tvinkowot

sashaka_grey.png

Поделиться сообщением

Но метиловый спирт не продается

Проще спирта найти обычного

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

и в чем вред запах обычного спирта?, он же его не как освежитель в тачке возит.

Где-то видел тест там все незамерзайки при минус 20 замерзли нахой.

На

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

да и дохуя такой незамерзайки, у нас в городе магаз даже тесты проводил, дешевая если написано -30 то в 18 уже мерзнет.. чем дороже тем меньше мерзнет.. есть концентраты еще финские, там сам бодяжишь концентрацию в зависимости от темп, там до -40 что ли можно

я тут нагуглил что можно жидкость для мытья стекл смешать водой и юзать как незамерзайку. работает такое?

не знаю :D ну я летом как то по трассе ебурил, омывайка кончилась, лежала бутылка жижи с пшыкалкой для стекол, залил ее в бак мыло охуенно, лучше специальной.. бтв некоторые ферри льют с водой, но то летом, мух моет заебись говорят, хз

азазаза

он её пьет шоле?

http://old.crc.ru/txt/resolution/2000/04-2000.html

Изменено пользователем apostol-

Поделиться сообщением

да и дохуя такой незамерзайки, у нас в городе магаз даже тесты проводил, дешевая если написано -30 то в 18 уже мерзнет.. чем дороже тем меньше мерзнет.. есть концентраты еще финские, там сам бодяжишь концентрацию в зависимости от темп, там до -40 что ли можно

я тут нагуглил что можно жидкость для мытья стекл смешать водой и юзать как незамерзайку. работает такое?

не знаю :D ну я летом как то по трассе ебурил, омывайка кончилась, лежала бутылка жижи с пшыкалкой для стекол, залил ее в бак мыло охуенно, лучше специальной.. бтв некоторые ферри льют с водой, но то летом, мух моет заебись говорят, хз

азазаза

он её пьет шоле?

Пары М. С, сильно раздражают слизистые оболочки глаз к дыхательных путей. Синтетический М. С. действует сходно с М. С, полученным сухой перегонкой дерева.

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

азазаза

он её пьет шоле?

http://old.crc.ru/tx...00/04-2000.html

планирует, но боится признаться

Поделиться сообщением

(изменено)

В редких случаях заболевание зрительных нервов наступало вследствие вдыхания паров метилового спирта. Последнее наблюдалось при малярных работах во время окраски небольших плохо проветриваемых помещений в связи с применением лаков и политуры, содержащих метиловый спирт.

http://q99.it/uV35Izp

ГЛ пацаны, дышите сами, В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ, так что все норм, большие шансы не ослепнуть

Отравление метанолом

Метиловый спирт (метанол) - растворитель, широко применяемый в промышленности. Отравление может наступить при вдыхании паров, всасывании через кожу и употреблении внутрь.

http://www.medeffect...logy-0290.shtml

Можно отравиться метанолом не только получив дозу внутренне, но и просто надышавшись парами. Концентрация вещества не должна превышать 5 миллиграмм на кубический метр объема воздуха.

Отравление метиловым спиртом

Отравление метиловым спиртом может произойти при непосредственном попадании вещества в организм. Это может случиться в случае употребления внутрь продуктов, в которых есть некоторое содержание метанола, или при вдыхании паров метанола.

http://vekzhivu.com/article/1913-otravlenie-metilovym-spirtom-uchimsya-okazyvat-pervuyu-pomoshch

миллион пруфов короче, в каждой статье в гугле инфа про отравление парами метанола, даже популярный запрос такой :D

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Да ладно вам, 5 миллиграмм на кубический метр зимой

Что бы получить такую концентрацию в салоне, надо его под ноги себе разлить

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

хуй ложил на твои пруфы

векживи.ком

найс

вот тебе ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИИ говорит: Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отправлений в нашей стране.

его по всему миру используют, но сори у нас фиш отравиться может

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно вам, 5 миллиграмм на кубический метр зимой

Что бы получить такую концентрацию в салоне, надо его под ноги себе разлить

только вот часто заебись так с зоны щеток хуярит в салон моментально.. короче я хуй знает, навряд ли это полезно и стоит экспериментов :D

хуй ложил на твои пруфы

векживи.ком

найс

окей, факультет ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЛЕКАРСТВ Санкт-Петербургской Государственной Химико-Фармацевтической Академии

http://www.fptl.ru/o...ja/metanol.html

Пары М. С, сильно раздражают слизистые оболочки глаз к дыхательных путей. Синтетический М. С. действует сходно с М. С, полученным сухой перегонкой дерева.

Ингаляционные отравления парами редки, обычно вдыханию высоких концентраций М. С препятствует вызываемое им раздражение дыхательных путей и конъюнктивы.

едные вещества в промышленности. Справочник для химиков, инженеров и врачей. Изд. 7-е, пер. и доп. В трех томах. Том I. Органические вещества. Под ред. засл. деят. науки проф. Н. В. Лазарева и докт. мед. наук Э. Н. Левиной. Л., «Химия», 1976.

ПАЦАНЫ, КОРОЧЕ РЕДКО ОТРАВИШЬСЯ, Т.К РАЗДРАЖЕНИЕ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ БУДЕТ ПРОСТ, ЗАМЕТИТЕ И НЕ ОТРАВИТЕСЬ, ВСЕ НОРМ

Изменено пользователем Dopefish

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

фиш ты из тех бабулек которые читают портянку внутри упаковки с лекарством а потом не пьют потому что лучше от инфаркта сдохнуть чем от какой то побочки которая была зафиксирована одна на 10 кк случаев

еще раз повторяю главный санитарный врач издал приказ где четко все расписал

запретили потому что алкаши пьют

все

нет больше других причин

до 2000 года у нас вся страна с омывайкой на метаноле ездила и не было случаев отравления

омывайки на метаноле до сих пор по всему миру используются

Поделиться сообщением

ОПА, смотри чо нашел

2010 году в России участились случаи продажи фальсифицированной незамерзающей жидкости для омывателей стёкол автомобилей: она содержит метиловый спирт и может негативно влиять на здоровье водителей, вызывая хроническое отравление парами метанола (при попадании жидкости на кожу при заливке жидкости в бачок, а также за счёт проникновения паров в салон автомобиля)[14].

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

ключевое слово фальсифицированной

то есть купили у дороги хуйню какую то и залили

там кроме метанола еще полтаблицы менделеева будет

погуглил

http://basanovich.li...l?thread=589584

вот тут норм расписано

Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев.

Изменено пользователем apostol-

Поделиться сообщением

фиш ты из тех бабулек которые читают портянку внутри упаковки с лекарством а потом не пьют потому что лучше от инфаркта сдохнуть чем от какой то побочки которая была зафиксирована одна на 10 кк случаев еще раз повторяю главный санитарный врач издал приказ где четко все расписал запретили потому что алкаши пьют все нет больше других причин до 2000 года у нас вся страна с омывайкой на метаноле ездила и не было случаев отравления омывайки на метаноле до сих пор по всему миру используются

твой главный санитарный врач пидарас и хуесос, который находит в продуктах по кд что то, как только нарушаются отношения с той или иной страной.. или ты что думаешь что главный санитарный врач с утра до вечера сидит и занимается вопросом изучения влияния метилового спирта? Это руководитель, политик, но никак не авторитетный в этом вопросе источник, так что иди на хуй вместе со своим онищенко, путиным и компани, наверху достаточно фактов, что бы я не лил себе метанол в бачок

В июле 2013 года руководитель Роспотребнадзора заявил о запрете поставок в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen. 29 июля Онищенко заявил, что подозрения ведомства «оправдались», что кондитерские изделия украинской фирмы не соответствуют «заявленным параметрам», а также имеется претензия к «качеству и безопасности» товара[26].

Запрет литовского молока[править | править вики-текст]

В октябре 2013 года в России вводится комплекс мер по ограничению поставок молочной продукции из Литвы. Об этом говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора:

А еще запрещал экспорт из грузии и молдавии.. вот совпадения :D Я ЕМУ ДОВЕРЯЮ

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

ключевое слово фальсифицированной то есть купили у дороги хуйню какую то и залили там кроме метанола еще полтаблицы менделеева будет погуглил http://basanovich.li...l?thread=589584 вот тут норм расписано Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом дешев.

ну а BASSANOVICH в жж офк норм написано а у профессора Лазорева и доктора медицинских наук Левина, ученых химиков офк бред в книге справочник по химии

фиш, я спать)

гн

Смешнявка

Привет

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость

отвечаю ненавижу сыновей блядух на снего очистителях

это такие мрази мерзкие... самые отвратные куски дерьма на планете земля... труба их шатал уебков не мытых....

бляди собираются бандами по 5-7 машин и беспределят... уебки... надо на них жалобу писать

этих банд в Москве ебануться сколько

бляди занимают всю дорогу и едут 40-50 км/ч и не пускают никого

выебки сукиииииииииииии

я так горю с них, приеду в их логово и сожгу их тачки к хумя

Поделиться сообщением

Гость their tragedy will come
:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...