Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Holywar

Горизонтальные смещения изображения

Рекомендованные сообщения

Везде, кроме игр, наблюдаю горизонтальные смещения картинки при движении. Ну то есть: в фильме (в плеере) или в видео (в браузере) ведут камеру в сторону - смещения, вожу окном в винде или вкладкой в хроме из стороны в сторону - смещения, кручу "3д" изображение товара здесь - смещения. В говне2 и кссе вроде бы таких проблем нет, или, может, я просто их не замечаю.

Под смещением я подразумеваю следующее: будто бы картинка состоит из двух горизонтальных половинок, и одна не поспевает за другой при обновлении, поэтому образуется "порог". Когда движение прекращается, половинки выравниваются и порог исчезает. Высота, на которой проходит граница между воображаемыми половинками варьируется, т.е. порог не всегда на одном месте.

Что это такое и как с этим бороться?

У меня w7 x64, asus hd7850, dell u2412m. Обновил драйвера радеона вместо видеокарты до последних - не помогло, винду переустанавливать пока что не пробовал. В "Radeon settings" включил вертикальную синхронизацию на всякий случай - тоже не помогло.

Я не джастэррор и пользоваться компьютером умею, редко обращаюсь за помощью, но тут, мне кажется, легче спросить.

xAhJc78.png

^

Вот так это выглядит. Это не скриншот, на скриншотах всегда все нормально (что наводит на мысли о проблемах с самим монитором), это я сам сместил в пеинте для наглядности. Получилось 1в1.

5 user(s) are reading this topic

4 members, 1 guests, 0 anonymous users

Holywar, 4xan4, Able, Zzshka

Рассчитываю на решение :subj:

Поделиться сообщением

Отключай аэро в настройках вин7. Проблема видеодрайвера радеона.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

У меня стоит галочка "обеспечить наилучшую быстродеятельность", т.е. вообще 0 эффектов подрублено. Хотя нет, вру, таки поставил галочку на "сглаживать неровности экранных шрифтов", но это рли всё.

Поделиться сообщением

По какому интерфейсу подключен монитор?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Вообще то, что у тебя происходит, это называется тиринг, и что интересно это явление на радеонах 7870 и 7850 довольно большое, лечится отключением аэро. Насколько я знаю в 14.9 драйвер это лечит. Тебе нужно полностью удалить радеон драйвер, и поставить 14.9

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Окей, вечером попробую, спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще, совет, радеон нужно подключать по displayport и лучше всего именно по нему, избавишься от многих проблем. я еще 2 года назад давал скрины, что даже графон лучше становится по сравнению с дви. особенно на шрифтах заметно.

зы по дисплей порту тиринга нет, ну по крайней мере я ниразу не встречал.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...