Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Roman58

Msi radeon 270, 2gb

Рекомендованные сообщения

память до 1200 снизь, если не поможет значит чипу пиздес, 270 это по сути 7870, а последняя 1300 с трудом берет, опускай до 1200 и пиши о рузультатах, у меня на 2 компе почти такой же конфиг как у тебя, только не 860к, 760к, и 7870 трифорсе от гигабайта, так там память 1200, чип 1100, core voltage 1150(по дефолту было 1200), в возьмаке 3 при 100 загрузке карты темпа выше 60 не поднималась, у тебя чето больно высокая темпа, в корпусе стоят вентили на вдув и выдув?

Не пух, вентилей нет. корпус старый уже, подразъёбанный. Он у меня просто с открытой крышкой всегда.

@4xan4

проверил ОССТ, тест gpu:3d. Полчасика погонял, в принципе и так картина понятна:

screen

t6CyiIZ.jpg?1

карточку на помойку можно нести?

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вообще битая память это когда треугольники по экрану, а не квадраты мерцающие, хотя память и такие артефакты тоже может давать, но это еще бывает от криво скомпилированных шейдеров, нужно полностью удалить драйвер и поставить что-либо постарее.

ты каким бенчем то память тестил?

когда квадратами может и фреймбуффер

ещё я слышал что кто-то типа разблокировал 6950 в 6970 и у него был квадрат постоянно такой :opasnoste:

Изменено пользователем Очередняра

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

память до 1200 снизь, если не поможет значит чипу пиздес, 270 это по сути 7870, а последняя 1300 с трудом берет, опускай до 1200 и пиши о рузультатах, у меня на 2 компе почти такой же конфиг как у тебя, только не 860к, 760к, и 7870 трифорсе от гигабайта, так там память 1200, чип 1100, core voltage 1150(по дефолту было 1200), в возьмаке 3 при 100 загрузке карты темпа выше 60 не поднималась, у тебя чето больно высокая темпа, в корпусе стоят вентили на вдув и выдув?

Не пух, вентилей нет. корпус старый уже, подразъёбанный. Он у меня просто с открытой крышкой всегда.

@4xan4

проверил ОССТ, тест gpu:3d. Полчасика погонял, в принципе и так картина понятна:

screen

t6CyiIZ.jpg?1

карточку на помойку можно нести?

Очень печальная картина :(

Значит снижаем на 300мгц память от номинала и напряжения на 10% где-то от номинала и тестим заного, если тоже самое, то ггвп :(

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Почему именно 300мгц? Снизить лучше перепрошив с новой частотой или можно в msi афтебернене ?

Напряжение понижать то, которое vddc?

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Почему именно 300мгц? Снизить лучше перепрошив с новой частотой или можно в msi афтебернене ?

Напряжение понижать то, которое vddc?

В мси афтербернере. Как называется напруга в 270 - хз, если честно. Почему 300? Ну потому что ниже уже бессмысленно юзать эту карту. А если на -300мгц будет все норм, то тогда с шагом в 25мгц повышай и ищи когда не будет артефачить.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ремонтом(перепайкой) чипов памяти на видюхах занимаются в компьютерных центрах? Денег на нормальную видюху жалко, цены конские

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Ремонтом(перепайкой) чипов памяти на видюхах занимаются в компьютерных центрах? Денег на нормальную видюху жалко, цены конские

Ну если донор у них будет - сделают. По факту много полумертвых 7850/7870, так что есть смысл попытаться

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

донором должна быть обязательно 270/7850/7870?

то есть правильнее наверное вопрос задать так: подойдет ли любой хьюникс H5GQ2H24AFR?

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

донором должна быть обязательно 270/7850/7870?

то есть правильнее наверное вопрос задать так: подойдет ли любой хьюникс H5GQ2H24AFR?

Ну если именно в чипах памяти беда, то да, подойдет. Если же в шине памяти, то ггвп

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Заниаются, но там проблема определить какой чип памяти косячный. Обычно меняют сразу все

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Морковка, есть опыт в подобных вопросах? Замена всех (8 вроде) чипов сколько по деньгам? Хотя бы +- километр

@4xan4

Вчера вечером посидел немного на частоте 1000мгц, без артов. Тестил осст минут 10 ошибок не было, понимаю что это мало, поэтому буду тестить пока эту частоту

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Нужно тестить видеопамять. Артефакты бывают, когда память битая, память в разгоне или когда не хватает напряжения стокового.

парень пройдет проверять и память себе сожгет( зачем так

Поделиться сообщением

съеби отсюда умник

о результатах чуть позже отпишусь

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

ищи так же промаркированную память

вряд ли ты прошивку изменишь под другую

хотя нет

лучше вообще ничего не делай и понижай частоты дальше

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, ты так мне помог!

Лишь бы написать что то, лишь бы заовнить кого-нибудь, как будто на продоте за это платят

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

Морковка, есть опыт в подобных вопросах? Замена всех (8 вроде) чипов сколько по деньгам? Хотя бы +- километр

@4xan4

Вчера вечером посидел немного на частоте 1000мгц, без артов. Тестил осст минут 10 ошибок не было, понимаю что это мало, поэтому буду тестить пока эту частоту

Ну че там, нашел частоту без артефактов?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

пока на 1200 сижу, думаю так и оставлю. Тесты на 1200 в течении полутора часов проходит без ошибок и на экране никаких искажений в приложениях не замечал. Напряжение не менял.

Если кому пригодится, то вот мои стабильные характеристики при битой памяти на данной видюхе (msi radeon r9 270): Напряжение - 1.163, частота ядра - 955, частота памяти - 1200.

Спасибо за помощь всем отписавшимся, хану отдельное спасибо.

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

пока на 1200 сижу, думаю так и оставлю. Тесты на 1200 в течении полутора часов проходит без ошибок и на экране никаких искажений в приложениях не замечал. Напряжение не менял.

Если кому пригодится, то вот мои стабильные характеристики при битой памяти на данной видюхе (msi radeon r9 270): Напряжение - 1.163, частота ядра - 955, частота памяти - 1200.

:geys: нп. Хорошо, что подобрал частоту. А то ща с нынешними ценами печаль менять видяху :cry:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

можешь вот так сделать 100% рабочие частоты 7870, просто я не пойму как там память у тебя была 1400 родная, если ето по сути аналог 7870, я такую частоту брал на напруге 1,3, поврелимит +20%, видит грелся до 72 и воздух горячий кипятком хуярил изо всех щелей, в итоге получалось где то от +5 до +10 фпс, но ето гробить видяшку только, в итоге щас стоит как на скрине выше 60 градусов еще ниразу не видел

13f1b5a2b666.jpg

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...