Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Prejudice

Проблемы с камерой zenfone 4

Рекомендованные сообщения

По ходу у меня очень редкий случай, ибо вообще нихуя не гуглится.

Камера ведет себя очень странно: иногда при съемке фото сохраняется что-то подобное:

ece1a4e0ea.jpg

Т.е. на превьюшке просто зеленый квадрат, а на самом фото либо опять же зеленое полотно, либо что-то типа

1. часть фото присутствует, остальное - зеленый прямоугольник

2. (скажем, 10% в левой части от текущего фото, 90% в правой - от предыдущего, которое бтв могло быть зеленым квадратом на самом деле)

А иной раз (особенно при съемке в HD качестве) приложение для камеры просто повисает на пару секунд и вылетает.

Причём если началась такая хуйня, то дальше стриком все фотки будут такие и нихуя не помогает, ни ребут, ни даже сброс к заводским настройкам

А иногда прокает, и снимает нормально. С фронтальной камеры всегда всё ок.

МБ мне кажется, но вроде при макросъемке (фокусировке вблизи на предметах) чаще всего идёт по пизде

И такая хуйня с первого дня (ну или когда я её там обнаружил), просто камерой редко пользуюсь и как-то не заморачивался.

Изменено пользователем Prejudice

giphy.gif

Поделиться сообщением

была такая хуйня на сгс4. Пол фото либо черный либо белый квадрат. Решилось хард ресетом. Возможно решается заменой приложения камеры. Загрузи гугл камеру

Поделиться сообщением

(изменено)

хард ресет делал офк, не помогло

с камерой попробую, спс

а можно плес ссылочку на плеймаркет? чет там дохуя всяких камер вперемешку с просто сортировщиками фото и т.п.

giphy.gif

Поделиться сообщением

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.magix.camera_mx&hl=ru вот эту попробуй, мою походу не скачать уже нигде, она старая

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.vr.cyclops&hl=ru вот эта походу моя, но обновленная

не поможет если, то попробуй изменить формат съемки. Там по дефолту разрешение высокое стоит, поставь пониже. Это на качестве фотографии на экране телефона не отразиться, ток на печати

Поделиться сообщением

Попробовал 2 разных, не помогло

HAES6GUKcvY.jpg

zQE_1L-Y_I0.jpg

giphy.gif

Поделиться сообщением

путь сохранения поменяй или флешку на которую сохраняешь. Бывает что флешки ебуться с фотографиями

Скорее всего дело в аппаратной части, если хард рес не помог. Но не в фотокамере, в памяти скорее всего

Поделиться сообщением

попробовал, не помогло

кстати, другие камеры, в отличии от родной, хотя бы не зависают, а надёжно и уверенно снимают зелень :trollface:

giphy.gif

Поделиться сообщением

а как часто вообще снимает с дефектом? Ну наприменр на 100 фоток сколько будет испорченных

http://4pda.ru/ тут тему создай в соответствующем разделе, там пожосче советчики есть чем тут кстати

Поделиться сообщением

(изменено)

если началось такое, то все будут с дефектом, пока не отъебешься от телефона на какое-то время

через несколько часов может повезти и будут норм фото, но в какой-то момент может снова по пизде пойти

и всё-таки мне кажется, что при ближней съемке оно сразу слетает, вот взял щас вблизи стол поснимал - сразу хуйня

а до этого за пару часов снимал через всю комнату и было норм, но как только попытался сфотать материнку вблизи - ни одного фото не смог сделать с этого момента, и уже через всю комнату снимает тоже с дефектом

хотя это могут быть просто совпадения

окей, спасибо, щас создам там топик

giphy.gif

Поделиться сообщением

:hmm:

был у меня как-то в руках vega explay демшанский (4к чтоль стоит или хз)

у него была такая трабла, только не зеленый а серый экран

проблема вроде была аппаратной и этому челу ниче не помогло кроме замены тела

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...