kost9nich #1 Опубликовано: 17 марта 2016 (изменено) После переустановки ШNНДОУС ноут видит встроенную видяху, а не поставленную. При установке драйверов и последующего ребута отказывается врубать экран, в безопасном же режиме можно зайти и увидеть что видеокарту он всё-таки распознает. Да и на прошлой системе она нормально работала.Нагуглил в инете похожую тему с реестром (слегка отличается от моей проблемы т.к. в том случае у него хоть что-то слабо да показывалось) Да, у матрицы гаснет именно подсветка, в этом вы не ошиблись. Единственный способ, который мне порекомендовали в аналогичной ситуации, заключался в следующем: в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e968-e325-11ce-bfc1-0 8002be10318} должны быть две папки (0000 и 0001). В этих папках находим параметр KMD_EnableBrightnesslf2 или KMD_EnableBrightnessInterface2. Меняем значение с "1" на "0" и перезагружаемся. Ноутбук с такой проблемой у меня был на руках давно, но насколько я помню, параметров таких я по указанному пути не обнаружил. В ваших reg-файликах поиск тоже ничего не дал, из чего можно сделать вывод, что в вашем случае подсветка тоже управляется каким-то другим параметром. Далее. Я сравнил оба ваших файла. Изменений хватает, но как ни странно, в основном добавлены именно новые значения, а старые не изменены. Почти не изменены... Ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-0 8002BE10318}\0000\DalPerfMeasure в драйвере версии 13.1 имеет два параметра: "BCD_Display_0_PowerState__Off"=hex:04,02 "BCD_Display_0_PowerState__On"=hex:33 А вот после установки драйвера 13.4 выглядит она уже совсем иначе: "BCD_Display_0_PowerState__Off"=hex:03,92 "BCD_Display_0_PowerState__On"=hex:27 "BCD_Display_1_PowerState__Off"=hex:01 "BCD_Display_1_PowerState__On"=hex:00 Как видите, поменялись значения первых двух параметров, а также добавились два новых параметра. И раз уж вы взялись экспериментировать, попробуйте снова поставить драйвер 13.4, удалить эти два новых (последних) параметра, а значения двух старых параметров вернуть к исходным значениям. Ну или просто создайте новый reg-файлик и дважды кликните на нём для внесения описанных мною действий: Цитата: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-0 8002BE10318}\0000\DalPerfMeasure] "BCD_Display_0_PowerState__Off"=hex:04,02 "BCD_Display_0_PowerState__On"=hex:33 "BCD_Display_1_PowerState__Off"=- "BCD_Display_1_PowerState__On"=- сделал это в безопасном режиме с дровами+ в обычном без драйверов и все равно не помогло. Термопасту старую счистил, новой намазал. Пробовал дрова старой версии, переустанавливал систему с вин на хом базик и хом премиум, везде одно и тоже. Визуальных дефектов на видяхе и кулере нет, были небольшие нюансы с видео до переустановки системы: артефакты во время сильной загруженности, изредка глючили цвета. Ноут: Asus a52jВидяха: ATI 6300mВинда 7 ультимейт Сейчас сижу со стандартного vga адаптера - экран работает без каких либо дефектов вообще. В безопасном режиме с распознаваемой видеокартой тоже проблем не обнаружено. Есть способы это пофиксить, не покупая новую видеокарту? Если нет, то исправит ли замена видяхи это? нашел похожую тему но там 0 ответов по сабжуhttp://prodota.ru/fo...howtopic=207288 upd1: поставил дрова+ребутнулся успешно поставив кастомно без драйвера на экран (видяху всё ещё не видит)внезапно обнаружил что нет драйвера на PCI-контроллер simple communications (в гнезде которого расположен VGA-адаптер и, возможно, ещё чо-то важное) upd2: ставлю дрова на чипсет + дрова от видео на висту - максимум, что я уже способен придумать upd3: не помогло, вспомнил что на прошлой системе поставил VGA-режим пытаясь войти через бсод (думал что из-за видяхи), через msconfig только что посмотрел что на дефолт видео (бут.ини) флажок не стоит. жду совета Изменено 18 марта 2016 пользователем kost9nich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #2 18 марта 2016 Это поставил? https://www.asus.com/ru/support/faq/110159 Если дело в подсветке, то все равно можно увидеть что экран работает под хорошим светом. Прямо перед лампой например. Вообще похоже что твоя видяшка убилась. kost9nich понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost9nich #3 18 марта 2016 (изменено) Ставил для 5 версии. Поставил ещё раз на всякий, поскольку откат делал только что. Нет, нет никакого света под лампой, черным-черно всё. Реально сдохла мб, какая-то она нереанимируемая что пиздец появилась идейка запустить через безопасный режим с опознаваемой видяхой и провернуть какую-нить пока что мне неизвестную манипуляцию.. но там не особо чо можно потыркать, даже удалить не дает Изменено 18 марта 2016 пользователем kost9nich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #4 18 марта 2016 В биосе можно выставить видеоадаптер? Попробуй дискретный, если биос работает, то может и не сдохла, но не факт. Ну и как вариант попробуй накатить какую-нибудь убунту. Может там заведется. По крайней мере будешь знать что она жива. kost9nich понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 18 марта 2016 анимешникам тут не помогаютсори krakadil)0 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost9nich #6 18 марта 2016 Поумнее не нашел что спиздануть?_Можно закрывать, припаянная к матери видяха просто сдохла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7 19 марта 2016 ты блять просто гений артефакты тебе этого не подсказали? отпайка чипа от подложки 99% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение