W(Deidara)W #1 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Всем привет. Коротко: чёрный экран ноутбука, как выключенный, без подсветки, что делать? :D Ноутбук acer aspire 5920g. Ноутбуку около 5 лет если не больше. В 2013 была проблема - дергалась картинка на мониторе, отнес в ремонт, что то сделали, стало лучше, но все равно остались редкие подергивания.Примерно месяц-два назад подергивания экрана вернулись. Как это выглядит - работаю за ноутбуком, все нормально, экран начинает дергаться, несколько раз за час подергивания возникали примерно. Эти подергивания убирал немного двигая верхнюю часть ноутбука на которой экран, верх, вниз. Так же у ноутбука есть два крепления как и у всех ноутбуков, которые держат, соединяют верхнюю часть с экраном, с нижней. И через левое крепление проходит провод который соединяет экран с материнкой шлейфом. И нажимая на это место именно где крепления, т.е. трогая провод картинка становилась нормальной(недавно узнал что надо было просто шарик из бумаги сделать и подложить рядом с этим проводом на изгибе где крепление, и тогда было бы все нормально).И вот недавно при включении ноутбука, экран не загорелся. Чёрный экран, не подсвечивается, просто чёрный как выключенный. Но сам ноутбук загружается; слышен звук приветствия виндовс. Что я делал:1. Почти полностью разбирал ноутбук, почистил внутри все от пыли, хотя её там было немного совсем. Не где вентилятор и ребра, а именно внутри ноутбука, отсоединив почти все детали и части.2. Заного намазал дешевой термопастой (100 руб.) кристалл видеокарты(тонким слоем), хотя знал что не в этом дело.3. Почистил вход на видеокарте ластиком.4. Пробовал запускать без видеокарты - экран тоже чёрный но уже подсвечивается лампочками, читал где то что в материнской плате встроена видеокарта, думал картинка хоть какая-то появиться.5. Зажимал кнопку включения на некоторое время без аккумулятора.Без аккумулятора, тоже пробовал включать. В итоге экран по прежнему чёрный и ничего не изменилось :)Может я что то делал не так, напишите сделаю заного и по другому. Ещё замечал когда смотрю видео на ютубе во весь экран, экран начинает дергаться, уменьшаю не ао весь экран - не дергается, видео продолжает идти. Шлейф подключён хорошо. Я думаю дело в видеокарте.На видеокарте есть пару странностей как мне кажется. Фотографии прилагаю.Раскавыревать не стал, не хотел повредить. С ноутбуком ничего не делал, просто чёрный экран. Может есть вероятность чтобы экран работал нормально? Ещё слышал что видеокарты nvidia до 2009 года выпускались с каким то браком. Вообщем. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой, чтобы экран работал нормально. На счет видеокарты это мои мысли. Я не спец во всем этом. Максимально подробно расписал все. Изменено 19 марта 2016 пользователем W(Deidara)W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #2 19 марта 2016 3. Почистил вход на видеокарте ластиком. это 5 я нечастый пользователь ноутбуков, но разве вывод изображение на монитор не за счет встройки идет? Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 19 марта 2016 3. Почистил вход на видеокарте ластиком. это 5 я нечастый пользователь ноутбуков, но разве вывод изображение на монитор не за счет встройки идет?это старый ноут автор у тебя шлейф скорее всего оборвалсяищи замену на авито или али Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
usesthis #5 28 сентября 2016 У меня была встроенная видеокарта Intel HD Graphics в ноутбуке, помогло обновление драйверов через официальный сайт. После этого черный экран больше не появлялся. Еще могут быть другие причины, см. статью о черном экране здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение