Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

W(Deidara)W

Чёрный экран ноутбука

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Коротко: чёрный экран ноутбука, как выключенный, без подсветки, что делать? :D

Ноутбук acer aspire 5920g.

Ноутбуку около 5 лет если не больше. В 2013 была проблема - дергалась картинка на мониторе, отнес в ремонт, что то сделали, стало лучше, но все равно остались редкие подергивания.

Примерно месяц-два назад подергивания экрана вернулись. Как это выглядит - работаю за ноутбуком, все нормально, экран начинает дергаться, несколько раз за час подергивания возникали примерно. Эти подергивания убирал немного двигая верхнюю часть ноутбука на которой экран, верх, вниз. Так же у ноутбука есть два крепления как и у всех ноутбуков, которые держат, соединяют верхнюю часть с экраном, с нижней. И через левое крепление проходит провод который соединяет экран с материнкой шлейфом. И нажимая на это место именно где крепления, т.е. трогая провод картинка становилась нормальной(недавно узнал что надо было просто шарик из бумаги сделать и подложить рядом с этим проводом на изгибе где крепление, и тогда было бы все нормально).

И вот недавно при включении ноутбука, экран не загорелся. Чёрный экран, не подсвечивается, просто чёрный как выключенный. Но сам ноутбук загружается; слышен звук приветствия виндовс.

Что я делал:

1. Почти полностью разбирал ноутбук, почистил внутри все от пыли, хотя её там было немного совсем. Не где вентилятор и ребра, а именно внутри ноутбука, отсоединив почти все детали и части.

2. Заного намазал дешевой термопастой (100 руб.) кристалл видеокарты(тонким слоем), хотя знал что не в этом дело.

3. Почистил вход на видеокарте ластиком.

4. Пробовал запускать без видеокарты - экран тоже чёрный но уже подсвечивается лампочками, читал где то что в материнской плате встроена видеокарта, думал картинка хоть какая-то появиться.

5. Зажимал кнопку включения на некоторое время без аккумулятора.

Без аккумулятора, тоже пробовал включать.

В итоге экран по прежнему чёрный и ничего не изменилось :)

Может я что то делал не так, напишите сделаю заного и по другому.

Ещё замечал когда смотрю видео на ютубе во весь экран, экран начинает дергаться, уменьшаю не ао весь экран - не дергается, видео продолжает идти.

Шлейф подключён хорошо.

Я думаю дело в видеокарте.

На видеокарте есть пару странностей как мне кажется. Фотографии прилагаю.

Раскавыревать не стал, не хотел повредить.

С ноутбуком ничего не делал, просто чёрный экран. Может есть вероятность чтобы экран работал нормально?

Ещё слышал что видеокарты nvidia до 2009 года выпускались с каким то браком.

Вообщем. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой, чтобы экран работал нормально.

На счет видеокарты это мои мысли. Я не спец во всем этом.

Максимально подробно расписал все.

post-36594-0-72037700-1458355985_thumb.jpg

post-36594-0-13674000-1458356016_thumb.jpg

post-36594-0-86717600-1458356055_thumb.jpg

post-36594-0-18618100-1458356096_thumb.jpg

post-36594-0-89777900-1458356140_thumb.jpg

Изменено пользователем W(Deidara)W

Поделиться сообщением

это 5 :lol:

я нечастый пользователь ноутбуков, но разве вывод изображение на монитор не за счет встройки идет?

Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ

Как получить ХЮ

Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме.

Поделиться сообщением

это 5 :lol:

я нечастый пользователь ноутбуков, но разве вывод изображение на монитор не за счет встройки идет?

это старый ноут

автор у тебя шлейф скорее всего оборвался

ищи замену на авито или али

Поделиться сообщением

У меня была встроенная видеокарта Intel HD Graphics в ноутбуке, помогло обновление драйверов через официальный сайт. После этого черный экран больше не появлялся. Еще могут быть другие причины, см. статью о черном экране здесь. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...