Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

FlugZeug

Тестирование

Рекомендованные сообщения

ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.

а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)

Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров?

Поделиться сообщением

ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.

а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)

Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров?

насчет зп автоматизаторов ничего не могу сказать :dunno:

Поделиться сообщением

перевес по зп на каком уровне?

на джунах?

на мидлвле?

Поделиться сообщением

нет офк но я думал там будут все погружены в работу такие имба посаны работать :buba:

а в итоге говнари + все пиздели БЛАААААА СКОРЕЕ БЫ ОТСЮДА СВАЛИТЬ ВСЕ ХУЕВО ПИЗДА ТРЭШ АНАЛ

блять, ты туда пришел работать(опыт получить)? или слушать каких-то говнарей ...??

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, начинать будешь все равно с регрессионного/функционального, скорее всего.

Для начала Савина вполне достаточно. :)

Рекомендую также почитать материалы по Базовому уровню тут: http://www.rstqb.org...ialy-istqb.html

Если планируешь серьезно в эту сферу, рано или поздно сертификацию сдавать будешь. Плюс, даже неплохо прокачивает общее понимание специфики работы.

Ну, и sql обязательно. Даже в самом начале, на функциональном, с базами данных, скорее всего, стыкнешся. На автоматизированном уже придется сложные запросы писать. А в нагрузке так еще и анализировать и оптимизировать их, скорее всего, придется. :)

Подтянуть sql лучше всего здесь: http://www.sql-ex.ru/

Берешь и делаешь упражнения, чем больше .тем лучше.

И это может пригодиться: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn198336(v=sql.120).aspx

И на собеседовании, 99%, по sql что-нить спросят.

А в целом, каждый проект по своему уникален, зависит от того, куда попадешь. :) Я вот уже на третьем работаю. ) Начинал с чистого регресса, потом функциональное, сейчас в нагрузке. )

UPD: из базовых книг для начала еще эту почитай - Канер, Фолк, Нгуен "Тестирование программного обеспечения"

Изменено пользователем Erebos
FlugZeug понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Camus

Хуже тестеров могут быть только тестеры

Поделиться сообщением

люди разные нужны

люди разные важны

:hohol:

Поделиться сообщением

по зп автоматизаторов сумоньте чуджойкина :clown:

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

300*70=21к не платят джунам?

тестерам без умения писать автоматические тест кейсы не платят

300*70=21к не платят джунам?

платят

у меня на стажировке было 300$

блять братан

сейчас 300бачей это 20к

хуярь курсы что можно посоветовать

я то сам не тестер

как понять что тебе нужно дальше хуярить?

открой hh по всей россии матушке и смотри требования к джуниорам

и всё поймешь

плохой совет

то что написано в резюме это мечта работодателя

она вообще не пересекается с реальными требованиями к кандидату

представление то дает что учить дальше надо

Поделиться сообщением

20к платят, а 21 не платят?

Поделиться сообщением

1a161c602e.jpg

почему через юи автоматор начальный экран раскладывается на компоненты, а экран приложения - нет?

b7dbd01655.jpg

Поделиться сообщением

перевес по зп на каком уровне?

на джунах?

на мидлвле?

и на мидле и на джунах (интересно, сильно ли она различается с левел-апом)

Поделиться сообщением

мидл тестер = джун дев

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...