FlugZeug #21 21 апреля 2016 ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWorldSpinningForYa #22 21 апреля 2016 ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров?насчет зп автоматизаторов ничего не могу сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #23 21 апреля 2016 ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров? перевес по зп на каком уровне? на джунах? на мидлвле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sB.Raven #24 21 апреля 2016 нет офк но я думал там будут все погружены в работу такие имба посаны работать а в итоге говнари + все пиздели БЛАААААА СКОРЕЕ БЫ ОТСЮДА СВАЛИТЬ ВСЕ ХУЕВО ПИЗДА ТРЭШ АНАЛблять, ты туда пришел работать(опыт получить)? или слушать каких-то говнарей ...?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Erebos #25 21 апреля 2016 (изменено) ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров? Ну, начинать будешь все равно с регрессионного/функционального, скорее всего.Для начала Савина вполне достаточно. :)Рекомендую также почитать материалы по Базовому уровню тут: http://www.rstqb.org...ialy-istqb.htmlЕсли планируешь серьезно в эту сферу, рано или поздно сертификацию сдавать будешь. Плюс, даже неплохо прокачивает общее понимание специфики работы.Ну, и sql обязательно. Даже в самом начале, на функциональном, с базами данных, скорее всего, стыкнешся. На автоматизированном уже придется сложные запросы писать. А в нагрузке так еще и анализировать и оптимизировать их, скорее всего, придется. :)Подтянуть sql лучше всего здесь: http://www.sql-ex.ru/Берешь и делаешь упражнения, чем больше .тем лучше.И это может пригодиться: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dn198336(v=sql.120).aspx И на собеседовании, 99%, по sql что-нить спросят. А в целом, каждый проект по своему уникален, зависит от того, куда попадешь. :) Я вот уже на третьем работаю. ) Начинал с чистого регресса, потом функциональное, сейчас в нагрузке. ) UPD: из базовых книг для начала еще эту почитай - Канер, Фолк, Нгуен "Тестирование программного обеспечения" Изменено 21 апреля 2016 пользователем Erebos FlugZeug понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #26 21 апреля 2016 Хуже тестеров могут быть только тестеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #27 21 апреля 2016 люди разные нужнылюди разные важны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #28 21 апреля 2016 по зп автоматизаторов сумоньте чуджойкина Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #29 21 апреля 2016 300*70=21к не платят джунам?тестерам без умения писать автоматические тест кейсы не платят 300*70=21к не платят джунам? платяту меня на стажировке было 300$блять братан сейчас 300бачей это 20к хуярь курсы что можно посоветоватья то сам не тестеркак понять что тебе нужно дальше хуярить?открой hh по всей россии матушке и смотри требования к джуниорами всё поймешьплохой советто что написано в резюме это мечта работодателяона вообще не пересекается с реальными требованиями к кандидату представление то дает что учить дальше надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #31 21 апреля 2016 в 2014300 бачей это было 11к сейчас 20к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
... #32 21 апреля 2016 почему через юи автоматор начальный экран раскладывается на компоненты, а экран приложения - нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #33 21 апреля 2016 ты у меня спрашиваешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlugZeug #34 21 апреля 2016 ну и лучше конечно, если можешь в прогу, то и развиваться в проге, тестирование - это так, варик для тех, кто не может/ не любит/ не понимает прогу.а если потом на автоматизированное тестирование перейти? тестирование с элементами программирования)Я просто хз, кажется идея идти на тестера и параллельно обучаться программированию - за двумя зайцами. Хот хз, мб кто-то был мануальщиком, а потом ушел в кодеры. По з\п там сильный перевес в пользу кодеров? перевес по зп на каком уровне?на джунах?на мидлвле?и на мидле и на джунах (интересно, сильно ли она различается с левел-апом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milky_Way #35 22 апреля 2016 мидл тестер = джун дев Цитата я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение