Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

NovicE

Выбор системного блока т.3

Рекомендованные сообщения

ящик пива

игровая мышь с неигровым процессором и непонятно нахуя нужной видеокартой

ну хуй знает, я лучше ящик пива выпью, чем на этот комп разменять

плюс

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

а вот немного дороже (но дешевле этого 4770) 4790 https://www.computeruniverse.ru/products/90550569/intel-core-i7-4790.asp

Sky[warp] понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

хм, 4790 подешевле чем в екб на 4к, даже учитывая что доставка прилично стоит в CU :hmm:

там доставка как? курьер, почта россии или как-то еще? все нашел, DHL доставку часто вижу по городу, просто последнее время с китайки 3 телефона заказал(правда все с одного сайта) приходили курьером лично в руки за 2 недели, остался весьма доволен.

Еще сук придется обновлять БП, 450 не хватит уже, хотя с и5-и7 и 270х думаю должно тянуть, а вот с новой видяхой то однозначно надо будет грейдить

Изменено пользователем Sky[warp]

Поделиться сообщением

' timestamp='1466152332' post='18560798'] все нашел, DHL

b111.gif

до границы Германии. дальше почта росии везет. если цена с учетом доставки не сильно ниже чем у нас, то лучше не заказывать. у кю на редкость дерьмовый сервис.

Поделиться сообщением

А смысл в i7 4790? Частота выше, чем у Зиона на 200 МГц (3.6 vs 3.4) + есть встройка. А стоит дороже на 2,1к рублей. В сравнении с i5 4690 разница будет уже под 5к рублей.

Смысл есть брать i7 4790k - частота 4 ГГц + можно разгонять.

Зион > i7 non k.

Поделиться сообщением

А смысл в i7 4790? Частота выше, чем у Зиона на 200 МГц (3.6 vs 3.4) + есть встройка. А стоит дороже на 2,1к рублей. В сравнении с i5 4690 разница будет уже под 5к рублей. Смысл есть брать i7 4790k - частота 4 ГГц + можно разгонять. Зион > i7 non k.

https://www.youtube.com/watch?v=yQ59vHSFfZA

ну да...сук умеете в заблуждение заводить :trollface:

можно забить на все и взять i5, а можно взять и зеон которые как я понял расчитаны на работу 24\7 для серваков :hmm:

Поделиться сообщением

а можно суть видоса выложить? я не силен в английском

Поделиться сообщением

(изменено)

ну суть в том, что они практически идентичны, только зеоны расчитаны на работу 24\7 и есть возможность ECC памяти как я понял для исправления ошибок итд итп

а у и7 есть встроенная комп графика ну и по ценнику он подороже выходит, хуй знает кароч

просто зеоны для меня ваще неизвестность и по ним не так много всякого как на серии i3-i5-i7

Изменено пользователем Sky[warp]

Поделиться сообщением

(изменено)
' timestamp='1466157433' post='18561142']

ну суть в том, что они практически идентичны, только зеоны расчитаны на работу 24\7 и есть возможность ECC памяти как я понял для исправления ошибок итд итп

а у и7 есть встроенная комп графика ну и по ценнику он подороже выходит, хуй знает кароч

еще бы ты понял, что эта память стоить намного дороже, мамка нужна с поддержкой ecc

Изменено пользователем say_lapata_plz

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

еще бы ты понял, что эта память стоить намного дороже, мамка нужна с поддержкой ecc

зеон на декстопном сокете может работать и с обычной памятью и на обычной мамке

просто зеоны для меня ваще неизвестность и по ним не так много всякого как на серии i3-i5-i7

а че тут понимать

никакого расчета там нет (в голос конечно)

зато там есть точно такое же ядро как и в i3i5i7

и больше места за счет отсутствия видеоядра

Поделиться сообщением

(изменено)
зеон на декстопном сокете может работать и с обычной памятью и на обычной мамке

никто не говорит, что оно не будет работать на обычном железе, я говорю, что профит от ecc он получит только при определенных обстоятельствах

все это серверное оборудование любит "выебываться", бери i5 i7

Sky[warp] понравилось это

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

все это серверное оборудование любит "выебываться"
пруфы будут?

еси нада кому

559fcc7dc3.png

Поделиться сообщением

(изменено)
пруфы будут?

Берем любую рандомную мать например https://www.asus.com...A/HelpDesk_CPU/ смотрим поддержку процессора и получаем сразу в ебало

Intel Xeon Processor Family is designed for servers. Some features may not support when installed on 8 series chipsets. For more details, refer to ASUS support site at http://support.asus.com

из личного опыта, старый ксеон, нужно было врубить сетевуху pci, воткнул, поставил драйвера и вроде получай рабочую сетевуху - нет, хуй тебе, сначала биос обнови, без этого не хочет работать

на этом же сокете в десктопном чипсете проблем нет сразу все работает

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот тот Зион, что я скинул - по сути аналог i7 4770 (тот же кристалл).

Основные отличия: 1) Отсутствие видеоядра; 2) Меньший TDP у Зиона 80W vs 84W у i7 4770; 3) На 100 МГц ниже частота турбо буста 3800 против 3900 МГц (базовые частоты одинаковые - 3400 МГц); 4) Поддержка ECC оперативки Зионом.

На LGA 1150 сокете Зионы отлично работают на стандартных материнках.

Короче, на 1150 сокете берешь Зион, вставляешь в материнку и спокойно используешь - все работает, никаких проблем, не надо бояться этих процев. Самый оптимальный вариант выходит (получаем аналог i7 по практически той же цене, что стоит i5).

На 1151 сокете уже это не совсем выгодно - нужны платы на чипсете C серии. Там проще i5 6400 разогнать.

P.S.:

Intel Xeon Processor Family is designed for servers. Some features may not support when installed on 8 series chipsets. For more details, refer to ASUS support site at http://support.asus.com

Ну, если нужна ECC память, то надо брать на плату на чипсете C222, офк.

Изменено пользователем iceShal

Поделиться сообщением

(изменено)

пруфы будут?

Берем любую рандомную мать например https://www.asus.com...A/HelpDesk_CPU/ смотрим поддержку процессора и получаем сразу в ебало

из личного опыта, старый ксеон, нужно было врубить сетевуху pci, воткнул, поставил драйвера и вроде получай рабочую сетевуху - нет, хуй тебе, сначала биос обнови, без этого не хочет работать

на этом же сокете в десктопном чипсете проблем нет сразу все работает

удалите нахуй долбаеба

там написано что некоторые функции ПРОЦЕССОРА не поддерживаются ЧИПСЕТОМ платы

даун

это те функции, которых нет в i5i7i3 и они нахуй не нужны в домашнем пк

Изменено пользователем sokol-cool

Поделиться сообщением

' timestamp='1466152332' post='18560798'] все нашел, DHL

b111.gif

до границы Германии. дальше почта росии везет. если цена с учетом доставки не сильно ниже чем у нас, то лучше не заказывать. у кю на редкость дерьмовый сервис.

все так плохо? я думал раз DHL то сразу и до нас довезет :trollface:

ну вроде сколько не читаю пд, очень редко видел проблемы с заказами от КУ, точней я даже вспомнить таковых не могу, вроде всем все ок приходило :hmm:

Поделиться сообщением

проблемы всем известны

и начинаются только когда кто-то не почитав гайдов тупо заказывает комп на карточку сбера

Поделиться сообщением

проблемы всем известны

и начинаются только когда кто-то не почитав гайдов тупо заказывает комп на карточку сбера

а че там косяки какие-то с ней есть? я могу впринципе то и через пэйпал оформить если надо будет)

но пока больше склоняюсь к и7 :trollface:

Поделиться сообщением

' timestamp='1466165284' post='18561733']

проблемы всем известны

а че там косяки какие-то с ней есть? я могу впринципе то и через пэйпал оформить если надо будет)

http://vk.com/topic-21543486_25717645?offset=4940

Да вроде все ок, постоянно мониторю.

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

' timestamp='1466165284' post='18561733']

Бери либо Зион (на материнке с обычным чипсетом работает точно также, как и обычные процы, ничего настраивать не надо), либо i7 4790k. Обычный i7 - пустая переплата за встройку.

С доставкой косяков нет, главное оплачивай через PayPal. Мне 18 кг комплектующих дошли за неделю. На ютубе полно гайдов как там покупать :buba:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...